знаю, топы меня не поддержат, но... что если ввести на каждой координате в родной для планеты системы новую опцию ...гм... *искать обломки*. затраченное время - 10 минут. перезарядка на следующее действие - один час. возможно (обсуждаемо) находимые ресурсы - от 100% выработки шахты 1(!) левела за час + 5%*левел (обсуждаемо) выработки от каждой следующей выработки. утрируя - допустим выработка шахт идёт для новичка, построившего все шахты первого уровня, 100/50/30 (ме/кр/дейт). он отправляет в опцию *искать обломки* ...гм... экспедицию, и получает 100 мета, 50 криса и 30 дейта. вроде бы пустяк, но: 1) ощутимое подсобье на первых уровнях; 2) интерактивность - новое обновляемое дейтсвие. для пущего бурления говн, предлагаю ввести данную опцию лишь на быстрых серверах и после второй (!) недели открытия. больше новичков должны быть смотивированы. Добавлено через 3 минуты сумбурно, млина. но я пьян))
ща перечитал. формула: (250ме; 150кр; 50 дейт) + (~5%ме * уровень рудника металла; ~5%кр * уровень рудника кристалла; ~5%дейт * уровень синтезатора дейтерия) допустим, построены 6 шахта металла, 5 шахта камней и 5 детерия. при открытии сундука будут найдены: (250ме; 150кр; 50 дейт) + (80ме; 40кр; 12дейт) = 330ме; 190кр; 62 дейт
На быстрых и не сразу после открытия. Согласен, это поможет новичкам догнать тех, кто начал с самого открытия.