– Какова дата вашего рождения? – 15-го июля. – Какой год? – Каждый год. – Сколько лет вашему сыну, который живет с вами? – Тридцать восемь или тридцать пять, я не помню точно. – Как долго он прожил с вами? – Сорок пять лет. – Ваш самый младший сын, двадцати лет, какого он возраста? – Вы сексуально активны? – Нет, я просто лежу там. – У нее было три ребенка, правильно? – Да. – Сколько мальчиков? – Ни одного. – Были ли какие-нибудь девочки? – Чем закончился ваш первый брак? – Смертью. – И кто из супругов умер? – Какими были первые слова, которые вы, проснувшись, услышали от мужа? – «Где я, Кэти?» – Почему они вас так расстроили? – Меня зовут Сьюзен. – Вы можете описать человека? – Он был среднего роста и с бородой. – Он был мужчиной или женщиной? – Эта миастения (нервно-мышечное заболевание) она затронула вашу память? – Да. – И каким образом она затронула вашу память? – Я все забываю. – Вы забываете? Вы можете привести пример чего-нибудь, что вы забыли? – Доктор, сколько вскрытий трупа вы проводили на мертвых людях? – Все мои вскрытия проводились на мертвых людях. – Доктор, не является ли истиной то, что, когда человек умирает во сне, то он не догадывается об этом до следующего утра? – Простите, а вы действительно сдавали экзамен на адвокатуру? – Все ваши ответы должны быть устными, хорошо? В какую школу вы ходили? – Устный. – Вы помните время, когда начали исследование трупа? – Вскрытие трупа началось около 8-30 утра. – Мистер Деннигтон уже был мертв в это время? – Нет, он сидел на столе, задаваясь вопросом – почему я делаю вскрытие его трупа? – У вас достаточно квалификации, чтобы СДАТЬ образец мочи? – Доктор, прежде, чем вы произвели вскрытие трупа, вы проверяли пульс? – Нет. – Вы проверяли кровяное давление? – Нет. – Вы проверяли дыхание? – Нет. – Таким образом возможно, что пациент был жив, когда вы начали вскрытие трупа? – Нет. – Как вы можете быть настолько уверенным, доктор? – Потому что его мозг лежал на моем столе. – Но пациент, возможно, все еще был жив? – Да, возможно, что он был жив и сейчас практикует где-нибудь в качестве адвоката. Обвиняемый в грабеже, защищавший себя сам, свидетелю: – Вы хорошо рассмотрели мое лицо, когда я забирал ваш кошелек? Идиота приговорили к 10 годам тюрьмы. – Вы можете описать человека, который напал на вас? – Нет, сэр, он был в маске. – А что было у него под маской? – Мммм... Полагаю – его лицо. – Сэр, каков уровень вашего IQ? – Ну, я думаю, что вижу достаточно хорошо. – Полисмен, когда вы остановили автомобиль обвиняемой, на вашей машине горели красно-синие сигнальные огни? – Да, сэр. – Сказала ли вам что-нибудь обвиняемая, когда вышла из машины? – Да, сэр. – Что она вам сказала? – «На какой я дискотеке?» Адвокат: – Как далеко были ваши машины в момент столкновения? – Что случилось потом? – Он сказал, что убьет меня, так как я мог бы опознать его. – Он вас убил? – Нет. Адвокат: – Вы не знаете, что это такое и не знаете, как оно выглядит, но вы можете это описать? – Что он сделал? – Он пришел домой, а на следующее утро был уже мертв. – То есть, он был уже мертв, когда проснулся утром? – Он поднял собаку за уши? – Нет. – Что он сделал с ушами собаки? – Поднял их в воздух. – Где в это время была собака? – Прикреплена к ушам. – Сколько раз вы совершали самоубийство? – Четыре раза. Адвокат: – Сэр, теперь я уверен, что вы умный и честный человек. Свидетель: – Спасибо. Если бы я не был под присягой, я бы ответил вам таким же комплиментом. — Мистер Сильвас, вы читаете, пишите и понимаете, что говорят на английском языке? — Si. («Да» — перевод с итальянского) — Можете ли вы рассказать присяжным, что произошло? — Я столкнулся со стоящим грузовиком, который двигался задним ходом. Судья: Что я могу сделать для вас сегодня? Обвиняемый: Я хочу, чтобы меня посадили в тюрьму! Судья: Да не проблема! — Можете ли вы позволить себе адвоката или нуждаетесь в том, чтобы суд назначил его для вас? — Ваша Честь, Иисус Христос будет моим адвокатом! — Ну, хорошо. Надеюсь вас он защитит лучше, чем самого себя. — Вы были откровенны в своих ответах? — Нет! Я говорю правду! — Моей бабушке было 96 лет, когда она скончалась в 94-летнем возрасте… Показания под присягой: — Разве не является фактом то, что вы уже бежали с другими женщинами? — Да это так, но вы не сможете это доказать. Старичку, обвиняемому в краже денег из банка, присяжные вынесли вердикт «Невиновен». Адвокат посоветовал ему поблагодарить присяжных после оглашения приговора. Ну, тот и поблагодарил: — Благодарю вас за оправдательный приговор, дамы и господа. Обещаю, что не буду повторять этот поступок в будущем. — Существует ли какая-либо возможность с медицинской точки зрения, что человек, чей череп находится у вас в руках, может выжить без него? — Если бы мы нашли кости рук, я бы ответил утвердительно. Но вы не сможете обойтись без головы. Ну, и самое «вкусное», как всегда, напоследок: Некий американец обратился в суд за защитой от преследования. — Эта женщина преследует меня всюду, куда бы я не пошел, — объяснял он судье. — Она держит свои вещи в моей спальне и на кухне, оставляет свой автомобиль у меня в гараже… Человеком, «преследовавшим» его, оказалась его жена…