Новости Альянса

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем cisco, 29 сен 2009.

1. cisco

cisco EVE's Amarr Capsuleer

Симпатии:
    86
    В общем, суть такова: добавить на главную страницу кусочек Новости Альянса. Вот примерно может это выглядеть.
    Смысл его: в принципе как и Али-чат - видеть могут только игроки в альянсе.

Редактирование данных новостей осуществляется через вкладку Альянс-Управление Альянса, доступ только у Клан-Лидера. Вот примерно выглядит это так:

Я думаю, что полезной эта штука будет, да и нагрузку не несет.
    Ну как мысль? Сразу извиняюсь, если это когда то было. В общем рассуждаем.

ПС. На данный момент тема "Интерфейс" закрыта, вынужден оформиться в общий раздел...

Последнее редактирование: 29 сен 2009
  2. Valent

Valent Проверенный

Симпатии:
    2
    Если сделать опцию настраиваемой как и прочие привелегии - согласен.
    Что бы в новости отписывались выбранные люди.
    Пример: зам, координатор, дипломат, завсклад - люди тоже могут нуждаться в доведении до али каких-то требований или новостей ввиду занимаемой должности, может немного алисообщения разгрузятся. Хотя с другой стороны главная страница может захламиться...
    Что-то я к этой идее не однозначно... ;)

3. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    Очень полезная вещь будет в управлении альянсом, я только за!

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Интересное предложение, принято к реализации.

5. cisco

cisco EVE's Amarr Capsuleer

Симпатии:
    86
    Уважаемый Valent, обратите внимание на рисунок №1 - там все во лишь добавиться маленькая строчка. А на рисунке 2 - я привел макс. символом 50 - это не захламит главную страницу.
    В принципе это идея и возникла из-за загруженности аличата...
    Спасибо, я этот момент упустил...
    2Некра: тогда предлагаю ввести "Настройку прав" еще одну галочку "Изменение новостей" для полного, так скажем, завершенности идеи

6. MastA

MastA

Симпатии:
    0
    только за. а разгрузке алли сообщений поможет только алли чат или мирк.

7. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    Я например не очень могу представить своим хоть и гениальным пространственным мышлением, как изнутри будет выглядеть эта вкладка "новости альянса",но есть предложение заранее разбить эту вкладку на части, допустим:
    • важно
    • враги
    • нейтралитет
    • обрати внимание
    ну как-то так,чтобы редакторы новостей не занимались оформлением и выделением определенных частей, ибо это очень муторно, а когда все в одну кучу - режет глаз,не сразу можно понять что да как.

Т.е. у нас получится вкладка "новости Альянса",в которой будут некие разделы (их тоже можно обозвать самим). Оформить это,например, можно в виде таблицы,но это будет игровая таблица,т.е. сам интерфейс игры,ЧТО ВАЖНО, а не то,когда мы пытаемся во внутренней вкладке Али как-то разграничить новости. Воть.

8. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    ASJ, вкладка и так будет занимать место, а если еще и на части разбивать...
    Да и вообще, новости - это новости, одна-две строчки, а не полноценная доска объявлений и не место для сбора всей важной информации, для них есть текст альянса, внутренний или внешний.
    з.ы. лучшее место для новостей альянса - в самом низу главной страницы.

9. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    да кто бы спорил,что это новости. Но важная инфа тоже может быть разной.
    Просто для удобства часть внутренней инфы Али,на которую нужно обратить внимание в данный промежуток времени, можно перенести туда.
    А то некоторые;) брезгуют чтением всей информации во вкладках Али,чтобы подчерпнуть там полезное.

Как это часто бывает,кто-то кинул инфу в сообщение альянса, содержащую в чем-то важность для всех,но по причине того,что сообщения быстро удаляются и память у всех короткая, информация теряется...а так она будет жить в новостях ,пока не потеряет актуальность. ВСЕ ИМХО.

10. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Как вариант для Вас: первой новостью будет ссылка на внутренний текст, второй - последнее из важных изменений в дипломатии, внутренней политике и т.д. И никакой разбивки не нужно:D

11. Valent

Valent Проверенный

Симпатии:
    2
    Новости - в спойлер.

12. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    это все есть во внутренней вкладке,новости не для этого...
    просто не все можно разместить во внутренней вкладке, ибо неохотО ее захламлять,она становится просто нечитабельной.

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Непонятно тогда, что подразумевается под новостями, но это неважно. Главное, чтобы не было лишнего обязательного форматирования. Пусть будет выбор - просто текст или какие-либо таблицы/части. Ну и спойлер, конечно;)

14. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Как бывший лидер али я замечал что добротной половине альянса наплевать на то что написано на доске али, и тем более на внутренней... =/ А вот так навязчиво показывать новости али очень даже хорошая идея. =)

15. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Счас найдется какой нить человек, который скажет "главная страница итак здоровая, и нефиг её засорять". В обгон этому высказыванию сделаю ещё одно предложение.

16. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Во первых "Новости Алли" можно разместить ниже стратегически важной информации, например над очками....
    Во вторых, ее можно сделать сворачиваемой, как на форуме разделы.

Точно знаю что можно сделать так, что бы настройки для новостей сохранялись только в текущей сессии. Т.е. открыл игру - новости развернуты, ткнул в кнопочку - они свернулись и будут свернуты пока не закроешь браузер. Закрыл-открыл и они снова развернуты.

Так можно сделать и для основных новостей.......

17. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    "Новости Альянса"

Сделать под "Новости. Информация для игроков." Ещё одно окошечко: "Новости, Объявления Альянса". Что бы каждый участник знал, что актуально на данный момент альянсу.
    Зачем это: Бывает за один вечер, ночь или какой другой промежуток времени накапливается по 100-200 сообщений, а то и больше. И не удобно читать, особенно когда ЧП в але(летят, деф, ещё чего), потом забываешь или влом это всё читать. А так Лидер выставляет всё что нужно обзор игрокам и круто:)

ЗЫ Второе забыл, как вспомню напишу)

ЗЗЫ на самом деле можно Новости разбить на 2 колонки: "Глобальные" и "Альянсовые"

Последнее редактирование: 12 дек 2010
  18. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Re: "Новости Альянса"

Сори, не по глазам как то:(
    Сильно понаделяся что я все предложения помню и не стал искать:)

ЗЫ Некра, когда же это реализуеться?

19. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Да, новости альянса будут когда дойдут руки передать управление альянсом в человеческий вид. Ориентировочно, новый дизайн будет доделан к весне.

20. sweetheaven

Симпатии:
    577

При переходе на новый дизайн скина а-ля сегодняшний, но с новыми возможностями, не будет?