Основы космологии "вселенная - бублик". Начнем с самого простого. Существуют такие понятие как система, галактика и вселенная. Система - это то что мы видим открывая вкладку галактика, набор из нескольких планет. Для простоты понимания систему рассматриваем как точку. Галактика - набор из систем. Системы в галактике замкнуты в круг (равноудаленные точки на линии круга). При перелёте между планетами находящимися в разных системах не важен их порядковый номер в системе. Учитывается только расстояние между системами. А вот так проходило сворачивание вселенной в тор Вселенная - набора галактик составленных в кольцо. При перелёте между галактиками не важно в какую систему внутри другой галактики вы летите. Учитывается только расстояние между галактиками. Для перелётов всегда выбирается кратчайший маршрут.
Re: Схема вселенной (бублик) Тоесть просто соединили первую и последнюю систему в галактике и первую и последнюю галактику во вселенной ? В ходе обсуждения мне представлялось все несколько другим... Вопрос. Перелет из 1 в 4 галактику происходит напрямую через "центр вселенной", или через все соседние галактики по параболе ?
Re: Схема вселенной (бублик) Чт обсуждали то и сделали, я неоднократно говорил что просто закольцевали галактику (системы в круг вместо линии выстроили) и саму вселенную (галактики в круг выстроили). Полет между галактиками это последовательный перелет по кратчайшему маршруту через все галактики до нужной.
Re: Схема вселенной (бублик) Последовательно через все системы, кратчайшим путем: 8 -> 9 -> 1 ЗЫ: Визуально оформил сворачивание в тор
Re: Схема вселенной (бублик) а если я захочу лететь длинейшим путем ? а скорее даже не захочу а так надо будет
Re: Схема вселенной (бублик) хм а что если как нибудь позже изменить и дизайн вкладки галактика, сделав нечто подобное данным миниатюрам?
Re: Схема вселенной (бублик) Надеюсь, что потом вселенная станет двумерной и схожей с реальным строением галактики
Re: Схема вселенной (бублик) На самом деле очень много вопросов )) по схеме понятно что сейчас, допустим, из 3.399 можно быстро попасть в 3.1. Но раньше я из 3.1 мог попасть в 2.399, сейчас этот механизм остался прежним? и еще системы которые находятся на одном уровне, допустим 2.155 и 3.155 также связаны линией?, поясню, при перелете из 2.155, каков будет маршрут, 2.155-2.399-3.1-3.155 или сразу из 2.155 в 3.155 ?
Re: Схема вселенной (бублик) Да, прежний. Учитывается только то что вы летите в соседнюю галактику не важно в какую систему, время всегда будет одинаково. Из 2.155 вы сразу попадаете в 3.155. Написано же: Важно только то, что перелет из одной галактики в другую.
Re: Схема вселенной (бублик) В связи с изменением топологии вселенной как теперь работает сервис "Планетарный телепорт" при переносе планеты в соседнюю галактику?
Re: Схема вселенной (бублик) Так как он и должен работать с учетом того что вселенная "бублик". В разделе сервисы написано.
Re: Схема вселенной (бублик) Не в любую. Схема прежняя: по галактикам - +/-1, по системам +/-50, только теперь галактики и эти 50 систем могут отсчитываться, переходя на конец или начало.