1.1 В названии темы пользователь обязан указать: - игрок(-а)ов с атакующей стороны согласно игровым никам (Attaker1, Attaker2 и т.п.) и игрок(-а)ов со стороны защиты (Defender1, Defender2 и т.п.) разделяя предлогом "vs"; - общее количество потерь ((П: 1 000 000), (П: 1 234 500) и т.п.) Например: [1] Attaker vs Defender (П: 2 000 000) [2] Attaker1, Attaker2 vs Defender (П: 3 500 000) [3] Attaker vs Defender1, Defender2 (П: 5 700 000) - в случае, если игрок(-и) состо(-ит)ят в каком либо альянсе, после игрового ника следует указать аббревиатуру альянса ([ABC], [_bcd_], [cDe] и т.п.) Например: [4] Attaker [EFG] vs Defender (П: 7 800 090) [5] Attaker vs Defender1 [_FgI_], Defender2 [GHI] (П: 10 010 100) - в целях экономии места, а также удобочитаемости в случае, если несколько игроков являются членами одного альянса, их следует объединить в одну группу, разделяя знаком "&", а затем указать аббревиатуру альянса (Attaker1 & Attaker2 [HIJ]; Defender1 & Defender2 & Defender3 [iJk] и т.п.) Например: [6] Attaker vs Defender1 & Defender2 [JKL], Defender3 (П: 11 111 000) [7] Attaker1, Attaker2 & Attaker3 [KLM], Attaker4 [LmN] vs Defender1 [MNO], Defender2 [NOp] (П: 12 120 220) -Необходимо указывать номер вселенной, где произошел бой ([1], [2], [3]); 1.2 После написания обязательной части разрешается приписывать какой-либо комментарий от себя. 1.3 В случае, когда название темы не вмещает всю обязательную информацию, разрешается экономить место, не указывая, например, альянсы игроков. В этом случае первой строкой внутри топика должно быть отражено полное наименование темы, с указанием всей необходимой информацией. Примечание: В случае, если один участник боя выиграл у двоих и более участников, то флоты проигравших, составляющие менее 3% от суммарной стоимости флота проигравшей стороны, при желании выигравшей стороны не учитываются. Победитель имеет право оформить такой лог как одиночный, с дальнейшим добавлением в топ одиночных боев Зала Славы. Ссылки на логи, логохранилища. 2.1 Внутри темы должна быть ссылка на лог боя. 2.2 Запрещается выкладывать полные логи с помощью copy&paste. Для этого используются специальные сервисы для хранения логов (логохранилища, логомолотилки, логовницы) 2.3 Обязательно указывать ссылки на лог боя, размещенные в двух различных логохранилищах. §3. Обсуждение боев, правила общения. 3.1 Пользователи вправе комментировать, обсуждать, а также оценивать бои в теме с боем. 3.2 Пользователи обязаны руководствоваться нормами общения, установленными Правилами форума.
данные правила не соблюдаются, они омеют хоть какую-то силу? или они условны?(можно использовать, а можно и нет)
К третьему пункту предлагаю ужесточить отношение. Народ слишком отвязный стал. Надоело читать хамство, грубость и пр.((
Модераторам нужно быть более жесткими в меру нарушения правил, грубости, разборок и флейма в темах, которые носят информативный характер.
Ты что... сразу обвинят в удалении неугодных сообщений, в использовании полномочий на форуме с целью скрыть истину. Почитай последние темы в курилке
Я читал, и более того и со мной были такие разборки, когда начинались мирные беседы в делах ратных про то, кто куда пойдет и кто куда будет посылать. Двое же обкакают друг друга, а потом пишут: "ты че мой саабщения паудалал. ващечтоли" Просто нужно делать свою работу качественно. Обращать внимание на дельную критику, мы все допускаем ошибки, а просто гон игнорировать. Под рукой должны быть четкие правила раздела, которые модераторам,кстати, не запрещается устанавливать лично (ну согласовывать с администрацией конечно). Согласно правилам удалять флуд, делать ссылки. Должна быть система предупреждений и возможность у модераторов отправлять злых духов в отдых (на 2 дня скажем, больше пусть администрация посылает). Это как шаг к разъяснению народу что такое хорошо, что такое плохо, а то бывает ты сделаешь свою работу, а в личку за это расскажут кто ты есть кстати сообщения можно бы перенести в Обсуждение и вопросы по игре, а то тут как бы ДМ
Модераторам не хочется смывать тонны помоев с себя при такой политике. Уж не знаю почему, но рамки приличий на этом форуме не приживаются вообще, а против мэйнстрима в виде флейма etc. постоянно плыть очень тяжело. Может так складывается как раз потому, что большинство правил форума плавающие, часть вообще чисто номинальные, может так и задумано, я давно не заморачиваюсь, энтузиазм пропал искать истину
да, у нас в Вопросах по игре общая концерция расписана может так сделать, чтобы в каждом разделе были конкретные правила, которые бы придерживались общей концепции, но в то же время были конкретными, и выбрать людей, которые бы следили за их исполнением и были наделены правми не только чистки, но и бана. Вот для меня интересна такая схема. Пример: модератор делает пометку первый раз: если в течении суток игрок еще нарушает это правило - модератор дает бан (две желтые = красная, как в футболе) и чистит все маты и грязь. Эффект: Игрок знает за что предупрежден, игрок еще откроет тему с правилами (ну это в лучшем случае) промахнулись, перемести, пожалуйста, в Вопросы по игре, там точно такая была. У меня на ДМ прав нет
Мне кажется, пометки - позерство. Ладно при удалении сообщений, там никак иначе, а в предупреждениях и так сообщения приходят что и почему. Эффект сомнителен в обоих случаях.. Вопросы по игре и новости - единственные разделы с четкими правилами. В остальных, как получается, флуд, флейм и псведоматы - это свобода выражения, ее нельзя подавлять :roll: з.ы. если тема актуальна - можно перенести в более подходящий раздел, если нет - можете меня наказать за флуд и оффтоп
вот так и чистят модераторы все молча и будут невидимыми, эдакими, мне кажется, "дворниками". Пометка дает знать, что за правилами следят, не только нарушающему, но и всем остальным форумчанам. Вы хотите сказать что на ВЗ не наведен маленький порядок?
Все, что хотелось сказать, уже сказано. Афиширование своих прав не необходимое условие модерации. Про оценку состояния раздела ВЗ речь шла в последнюю очередь, не то пальто.