Я находил эту тему, перед тем как создать свою. Формул в ней так и не назвали. Есть, в общем, формула t=S/(K*g^2), но одному автору известно что брать за g, а что за K. И остался открытым вопрос по поводу вычисления расстояния...
Если кто-то захочет поделиться информацией большей, чем уже есть, он это сделает. Коэффициент K указан параметром, т.к. ответ был на то, как меняется скорость в зависимость от движков, g - это собственно скорость. з.ы. и раз вы читали эту тему, меня удивляет, что вместо того, чтобы задать свои вопросы в ней, была создана тема-клон. На это не нужно отвечать.
я так понимаю берётся время ещё на типа прогрев двигателя взлёт посадку--типа того ну как с самолётами если у него скорость 1000км-ч то это совсем не значит что 2000км он пролетит за 2 часа--от команды отправится до взлёта должно пройти время --надо завести двигатель--потом пока разгон до максимума пока торможение при подлёте к цели--потом погрузить награбленное тоже время нужно и тд и тп
Все равно ахинея получается((( s=1015 v=20000 t=1252 сек k=2(Лира) t=s/(k*v*v)=1015\(2*400000000)=0.00000126875 Явное несовпадение
Многоуважаемая администрация! Третий день я ищу заветные формулы расчета времени полета флота Ввиду невозможности "вычислить" их самому или узнать у игроков прошу именно администрацию(Некра ,Кан, пожалейте бедного программиста) ответьте на вопрос - можно ли вытащить эти формулы из игры? Я могу и сам это сделать, если мне дадут копию файла http://x.thejam.ru/tools/fleet.php(если только он не обращается к механизмам игры). Заранее благодарю!
Сделал поспешные выводы по поводу сима... Похоже существует файл, совершающий необходимые расчеты, и к нему обращается и игра, и симулятор. Следовательно надежда на снисходительность администрации:help: Люди должны знать правду
Попробуйте использовать стандартное уравнение зависимости расстояния от ускорения, за ускорение берется скорость, начальная скорость нулевая, вместо двойки - коэффициент, который нужно подобрать (плюс я делала его квадратичным, чтобы при получении времени он был без корня). Итоговое время по полученной формуле получается с погрешностью от нуля до полминуты (может и больше), думаю, это из-за округлений плюс там может быть взятие корня на разных этапах. Проверялось на выборке из четырех (одна система, разные, разные вселенные) по одной скорости. Коэффициент, скорее всего, тоже не константа, а зависит от чего-то. Копайте.
Итак, я получил программный код симулятора. Вот что в нем есть(синим цветом - мои метки) // for(i=1;i<11;i++)(1) { // sp = i; ret = Math.round((35000 / sp * Math.sqrt(dist * 10 / msp) + 10));(2) var seconds = ret; var hours = Math.floor(seconds / 3600); seconds -= hours * 3600; var minutes = Math.floor(seconds / 60); seconds -= minutes * 60; if (minutes < 10) minutes = "0" + minutes; if (seconds < 10) seconds = "0" + seconds; (3) document.getElementById("zeit"+sp+"0").innerHTML = hours + ":" + minutes + ":" + seconds + " h";(4) // alert("zeit"+sp+"0"); } Что все это означает: (1) при переводе на тот же паскаль: for i:=1 to 10. Бегин и энд заменены фигурными скобками. (2)Сама формула, собственно говоря. sp(равный i) используется для расчета разных скоростей. При sp=1 мы считаем скорость при 10%, при 2 - 20% и так до 10. dist-расстояние, msp - максимальная скорость флота, ret - просто промежуточная переменная. Math.round - округление того, что в скобках до целого числа. Math.sqrt - корень из числа в скобках. (3)видно ,что в формуле (2) мы получили кол-во секунд. до строчки (3) идут команды для разделения их на часы, минуты и секунды. (4)Присваивание полученного значения в виде строки "hh:mm:ss"(например "10:01:06") переменной "zeit"+sp+"0", которая при sp=1 является zeit10(zeit 1 0), при sp=2 - zeit20 и т.д. Нигде больше эти переменные(zeit) не изменяются и используются непосредственно симулятором в тех местах, где указывается время полета. Следовательно формула (2) должна дать окончательный ответ. А это не так! Я перерыл весь файл в 756 строк, состоящий из одних функций для симулятора, но так и не нашел ничего, способного повлиять на результат... (5) вообще не понятная мне команда. Она должна вроде окошко маленькое выкидывать с текстом, указанным в скобках, кнопкой "ОК" и сопровождаемое противным звуком. Зачем оно там я не понимаю... Но это еще не самое страшное... символы "//" в начале строки, если мне память не изменяет, говорят компьютеру вообще не читать то, что после них в этой строке написано! а это значит цикл(то, что между фигурными скобками) вообще не выполняется, следовательно симулятор выдает данные из воздуха, т.к. zeit больше нигде не меняется, а симулятор выдает именно их... В общем ситуация такова - я не знаю что делать P.S. Хотя есть и хорошие новости - нашел наконец-таки формулы расчета расстояния. они работают:king: