Данное вещи невозможно четко определить. Сомневаетесь что вас неправильно поймут напишите оператору и спросите. Просто не стоит забывать что мульт это не только когда несколько аккаунтов у одного игрока, а также и аккаунт которым играет живой игрок, но вся его деятельность сводится к тому чтоб отдавать свои ресурсы другому игроку либо в банк альянса.
Ввиду всех последних событий и перечисленных "невозможностей" и "расплывчастей" опять подыму вопрос о полном запрете какой-либо пересылки между любыми людьми, т.к. опаять стало актуально... Пусть, наконец-то, слаженность альянсов выражается в их совместных стратегиях игры, а не в превосходстве огромных альянсов с кучей нубов над небольшими альянсами, но с толковыми людьми. Как при этом всем можно оставить всеальянсное скидывание на ЗС - я уже писал, но могу повторить. Слишком уж много нарушений и непоняток, да и в том виде, в каком оно сейчас находится по топику, но не по факту, игра основана на мультиводстве (не в виде вторых акков, а в виде живых "мультов"). Да и сначала говорили о том, что человек может восстановить утраченый флот из банка, но на сумму не превышающую своих вложений. А что имеем в реале? Просто через банк весь али перекидывает ресы нужному человеку. Еще и в 3-10 раз больше, якобы "ошибочно". Это бред. Закрывайте пересылки, может хоть тогда люди будут нормально играть, а не уходить из игры ввиду невозможности играть против массы и безынтересности игры ввиду такого мошенничества.
Не думаю, что полный запрет пересылки ресов снизит уход, думаю скорее наоборот - повысит. Слили человека, заулили новами - самому восстанавливаться - уйдут месяцы грибования, если человек к этому не готов - он уйдёт. Пересылка ресов должна присутствовать - должна быть золотая середина, а не крайность в ту или иную сторону. Позволить пересылать по 10% суточной выроботки шахт - идея компромисная, но вот с пооследними постами стала размытой и не явной, что мне не сильно нравится.
Думаю пока не будет программного ограничения в пересылке, рано говорить о работе системы в целом. пока мы имеем лишь словесное выражение системы. Думаю когда миссия транспорт будет ограничена только своими планетами, и будет добавлена миссия ресы в банк, с фиксированным (вычисляемым по формулам) значением будет значительно проще. Лом передавать согласно обращению к оператору. Также поступать с награбленным, если хотите поделиться с соалом либо с банком. на каком то сервере вроде икскрафта я видел такое. Эти параметры (коры банка, и % от суточной выработки для пересылки в банк) настраиваются в управлении альянсом. причем для каждого ресурса свои проценты. 15 10 5 и тп и тд. удобно. Сейчас если вы хотите передать лом между между участниками саба с разных али, то нужно уведомить оператора с предоставлением лога и и количества пересылаемых ресурсов, после чего он вам дает добро. И вы забираете его атакой. Понятно дело возрастет нагрузка операторов. Но ведь можно же эти функции (персылка ресурсов) дать игрокам находящимся в доверительных отношениях с оператором. К примеру их будет 5 человек. Онлайн у всех разный. Можно реализовать чтобы при входе в игру оператор заходил во вкладку контроля и ставил галочку "прием заявок" после чего к нему направляются заявки на рассмотрение. Если операторов больше то завяки будут отрабатываться много быстрее. Разумеется должен быт какой то контроль над ними ибо человек существо разнообразное. Думаю гейм оператор справится с этим. Быть может есть такая возможность оператору исходя из этих данных делать идентификатор с помощью которого открывается миссия транспорт между игроками (сродне тунеля). флот долетел миссия исчезла. Так же из запроса игрока можно брать и количество ресурсов и ставить его в ограничение. Получается контроль ресурсооборота.
И вообще не понравилась мысль - под "мультов" подводить игроков фермеров - коим я и являюсь с самого начала игры. Если раньше было два типа игроков - боец и саппорт, идёт всё к тому, что останутся только бойцы.
Геймоператор не сможет все это проверять, а автоматически это настроить тяжело. Если администрация действительно сумеет качественно настроить автоматический фильтр, то все равно остается элемент прокачки. Люди будут постоянно вкачивать ту или иную личность. Думаю вы согласитесь с тем, что их наличие отталкивает от игры многих игроков. Или убавляет интерес игры В итоге для золотой середины нужно: Фильтрация количества отсылаемых ресов Высчитывание добытого лома (и перерасчет его с атакующим флотом. Иначе те, кого вкачивают, будут просто приписывать 1 ЛИ к каждой атаке соалов и забирать 70% лома) Расчет количества вложенных ресов каждым игроком, дабы избежать его перевосстановления(вкачивания) банком альянса Проверка того, не строит ли чего сам банк на те ресы, что ему кидает альянс И все это должно быть автоматизировано. Геймоператор точно за этим не уследит даже если будет прилагать все усилия. В противном случае можно найти вариант прокачки соала, если не соблюсти все пункты. Поэтому я и высказался так категорично.
А как о их сейвить должен? или все ему шлют ресы и развиваются а банк али на свой доход бегемотов клепает? Некра уже высказывался по этому поводу на целесообразное увеличение транспортного флота владельцу банка.
Ну не все, например идея такая, планируется глобальный вылет на какой-то момент, я к этому моменту обязуюсь накопить N-ое кол-во ресов для заправки луны с которой будут уходить флота или нескольких лун. Это позволяет атакеру сконцентрироваться на составе флота и других стратегических моментв нападения. В случае удачной операции мне возвращается мои ресы, либо часть их, либо больше чем я дал - в итоге имею рост своей империи и помощь альянсеру как стратегическая единица - ферма.
Nickolaz, описанную схему вполне можно вписать в правила. В зависимости от комбинации выше/ниже по статистике, кто-то из сторон будет высылать не за один раз, плюс есть оформление как займ (если вы ниже по стате), плюс есть 70% от атаки в банк, а банк уже вам, вы же получили провал в статистике за время накопления.
Вопрос первоначальный был - можно ли мне слать по 10% нескольким игрокам в сутки - мах 10-ти получается, в итоге услышал что ниже по стате можно слать всё, что угодно, лиж-бы это было не систематически - пришли к тому, что делаешь дело и не знаешь нарушаешь или нет - т.к. нет чёткого трактата.
Ага. Сейвить. Заказывая 16й и более шпионаж и 10к уников Как Некра же и говорил про банк али, что проблемы сейва - проблемы банка. Он для того и нужен, что бы отвечать за чужое имущество. Не можешь - не становись банком. А то по сути получается так, что носящий на данный момент статус Банка - это по факту носящий статус "прокачиваем сейчас меня".
В данный моменту уже логируются и сохраняются факты передачи ресурсов и контактов между игроками (даже если контакт идет не напрямую) и на имеющихся данным подыскиваем решение как максимально автоматизировать процесс отлова прокачки и мультоводства. Данный механизм будет обязательно доделан и тогда будет жосткий контроль за правилом. Поэтому могу в очередной раз заметить не стоит косячить самому и подставлять своих товарищей. Сомневайтесь - напишите оператору.
По 10% в принципе нельзя (если брать те правила, что в первом посте), сумма ресурсов на отдычу должна быть 10%. В реальности, если я не ошибаюсь, нижестоящим можно отправлять больше, так это не совсем прокачка, раз они ниже по стате. Систематически - это не 10 раз 10%, а много и при этом у самого ничего не строится/нет активности. Нет четких критериев, это либо видно, либо нет.
Доработка правил вопрос времени. И тут надо понимать чем больше вы их попираете тем строже они станут и тем безразличней отношение администрации к воплям пострадавших. Вы уже добились того что в дискуссии по данному поводу мы почти вступает и будет только хуже. На мой взгляд это вещи очевидны и если вы и не понимаете, то вам тогда стоит медитировать на их усвоением. Nickolaz, читайте в сообщения не то что хочется, а то что написано и соизмеряйте это с информацией описанной в первом посте данной темы.
Ваши слова минимум странны, либо вы совсем не играли в нову. Представьте что вам на луну каждый день стекается по 10% от дневной выработки шахт со всего али. В али 10 человек. Обьем ресов с каждого грубо говорю по 500к. в итоге в день мы получаем 5кк ресов. Их надо сейвить. Текущим флотом я могу поднять и засейвить 941.178.303 ресов. но мне же надо сейвить и свою горючку на лунах. плюс всегда держать флот у банка не совсем сохранно. то есть должна быт какая то часть флота отвечающая за сейв. К примеру если я в атаку полетел с рабами и почим. а в это время кто то вылетел на банк. мне либо отзываться либо банк отдавать. ПО этому и необходимо учитывать что из банка какой то процент будет идти на строительство транспорта для сейва. А чтобы его мксимально исключить для использования в своих целях то можно строить бегемоты и бт, так как рабы могут быт использованы в корыстных целях чаще чем все остальные.
Это проблемы банка. Назвался банком вот и обеспечивай банк транспортом и защитой. Либо убавьте аппетиты и держите банк более скромных размеров.