Пересылка ресурсов и банк альянса

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 13 окт 2010.

1. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Данное вещи невозможно четко определить. Сомневаетесь что вас неправильно поймут напишите оператору и спросите.

Просто не стоит забывать что мульт это не только когда несколько аккаунтов у одного игрока, а также и аккаунт которым играет живой игрок, но вся его деятельность сводится к тому чтоб отдавать свои ресурсы другому игроку либо в банк альянса.

2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ввиду всех последних событий и перечисленных "невозможностей" и "расплывчастей" опять подыму вопрос о полном запрете какой-либо пересылки между любыми людьми, т.к. опаять стало актуально... Пусть, наконец-то, слаженность альянсов выражается в их совместных стратегиях игры, а не в превосходстве огромных альянсов с кучей нубов над небольшими альянсами, но с толковыми людьми. Как при этом всем можно оставить всеальянсное скидывание на ЗС - я уже писал, но могу повторить.

Слишком уж много нарушений и непоняток, да и в том виде, в каком оно сейчас находится по топику, но не по факту, игра основана на мультиводстве (не в виде вторых акков, а в виде живых "мультов"). Да и сначала говорили о том, что человек может восстановить утраченый флот из банка, но на сумму не превышающую своих вложений. А что имеем в реале? Просто через банк весь али перекидывает ресы нужному человеку. Еще и в 3-10 раз больше, якобы "ошибочно". Это бред. Закрывайте пересылки, может хоть тогда люди будут нормально играть, а не уходить из игры ввиду невозможности играть против массы и безынтересности игры ввиду такого мошенничества.

3. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Не думаю, что полный запрет пересылки ресов снизит уход, думаю скорее наоборот - повысит. Слили человека, заулили новами - самому восстанавливаться - уйдут месяцы грибования, если человек к этому не готов - он уйдёт. Пересылка ресов должна присутствовать - должна быть золотая середина, а не крайность в ту или иную сторону. Позволить пересылать по 10% суточной выроботки шахт - идея компромисная, но вот с пооследними постами стала размытой и не явной, что мне не сильно нравится.

4. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Думаю пока не будет программного ограничения в пересылке, рано говорить о работе системы в целом. пока мы имеем лишь словесное выражение системы.

Думаю когда миссия транспорт будет ограничена только своими планетами, и будет добавлена миссия ресы в банк, с фиксированным (вычисляемым по формулам) значением будет значительно проще. Лом передавать согласно обращению к оператору. Также поступать с награбленным, если хотите поделиться с соалом либо с банком.

на каком то сервере вроде икскрафта я видел такое. Эти параметры (коры банка, и % от суточной выработки для пересылки в банк) настраиваются в управлении альянсом. причем для каждого ресурса свои проценты. 15 10 5 и тп и тд. удобно.

Сейчас если вы хотите передать лом между между участниками саба с разных али, то нужно уведомить оператора с предоставлением лога и и количества пересылаемых ресурсов, после чего он вам дает добро. И вы забираете его атакой.

Понятно дело возрастет нагрузка операторов. Но ведь можно же эти функции (персылка ресурсов) дать игрокам находящимся в доверительных отношениях с оператором. К примеру их будет 5 человек. Онлайн у всех разный. Можно реализовать чтобы при входе в игру оператор заходил во вкладку контроля и ставил галочку "прием заявок" после чего к нему направляются заявки на рассмотрение. Если операторов больше то завяки будут отрабатываться много быстрее. Разумеется должен быт какой то контроль над ними ибо человек существо разнообразное. Думаю гейм оператор справится с этим.

Быть может есть такая возможность оператору исходя из этих данных делать идентификатор с помощью которого открывается миссия транспорт между игроками (сродне тунеля). флот долетел миссия исчезла. Так же из запроса игрока можно брать и количество ресурсов и ставить его в ограничение.

Получается контроль ресурсооборота.

Последнее редактирование: 16 дек 2010
  5. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    И вообще не понравилась мысль - под "мультов" подводить игроков фермеров - коим я и являюсь с самого начала игры. Если раньше было два типа игроков - боец и саппорт, идёт всё к тому, что останутся только бойцы.

1 человеку нравится это.
  6. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Вы все ресы отдаете кому-то в ущерб себе? Тогда да, Вы мульт, а не фермер.

1 человеку нравится это.
  7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Геймоператор не сможет все это проверять, а автоматически это настроить тяжело. Если администрация действительно сумеет качественно настроить автоматический фильтр, то все равно остается элемент прокачки. Люди будут постоянно вкачивать ту или иную личность. Думаю вы согласитесь с тем, что их наличие отталкивает от игры многих игроков. Или убавляет интерес игры :( В итоге для золотой середины нужно:
    • Фильтрация количества отсылаемых ресов
    • Высчитывание добытого лома (и перерасчет его с атакующим флотом. Иначе те, кого вкачивают, будут просто приписывать 1 ЛИ к каждой атаке соалов и забирать 70% лома)
    • Расчет количества вложенных ресов каждым игроком, дабы избежать его перевосстановления(вкачивания) банком альянса
    • Проверка того, не строит ли чего сам банк на те ресы, что ему кидает альянс
    И все это должно быть автоматизировано. Геймоператор точно за этим не уследит даже если будет прилагать все усилия. В противном случае можно найти вариант прокачки соала, если не соблюсти все пункты. Поэтому я и высказался так категорично.

8. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615

А как о их сейвить должен? или все ему шлют ресы и развиваются а банк али на свой доход бегемотов клепает? Некра уже высказывался по этому поводу на целесообразное увеличение транспортного флота владельцу банка.

9. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Ну не все, например идея такая, планируется глобальный вылет на какой-то момент, я к этому моменту обязуюсь накопить N-ое кол-во ресов для заправки луны с которой будут уходить флота или нескольких лун. Это позволяет атакеру сконцентрироваться на составе флота и других стратегических моментв нападения. В случае удачной операции мне возвращается мои ресы, либо часть их, либо больше чем я дал - в итоге имею рост своей империи и помощь альянсеру как стратегическая единица - ферма.

10. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Nickolaz, описанную схему вполне можно вписать в правила. В зависимости от комбинации выше/ниже по статистике, кто-то из сторон будет высылать не за один раз, плюс есть оформление как займ (если вы ниже по стате), плюс есть 70% от атаки в банк, а банк уже вам, вы же получили провал в статистике за время накопления.

11. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Вопрос первоначальный был - можно ли мне слать по 10% нескольким игрокам в сутки - мах 10-ти получается, в итоге услышал что ниже по стате можно слать всё, что угодно, лиж-бы это было не систематически - пришли к тому, что делаешь дело и не знаешь нарушаешь или нет - т.к. нет чёткого трактата.

12. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ага. Сейвить. Заказывая 16й и более шпионаж и 10к уников :D Как Некра же и говорил про банк али, что проблемы сейва - проблемы банка. Он для того и нужен, что бы отвечать за чужое имущество. Не можешь - не становись банком. А то по сути получается так, что носящий на данный момент статус Банка - это по факту носящий статус "прокачиваем сейчас меня".

13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    В данный моменту уже логируются и сохраняются факты передачи ресурсов и контактов между игроками (даже если контакт идет не напрямую) и на имеющихся данным подыскиваем решение как максимально автоматизировать процесс отлова прокачки и мультоводства.

Данный механизм будет обязательно доделан и тогда будет жосткий контроль за правилом. Поэтому могу в очередной раз заметить не стоит косячить самому и подставлять своих товарищей. Сомневайтесь - напишите оператору.

14. sweetheaven

Симпатии:
    577
    По 10% в принципе нельзя (если брать те правила, что в первом посте), сумма ресурсов на отдычу должна быть 10%. В реальности, если я не ошибаюсь, нижестоящим можно отправлять больше, так это не совсем прокачка, раз они ниже по стате. Систематически - это не 10 раз 10%, а много и при этом у самого ничего не строится/нет активности. Нет четких критериев, это либо видно, либо нет.

1 человеку нравится это.
  15. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Доработка правил вопрос времени. И тут надо понимать чем больше вы их попираете тем строже они станут и тем безразличней отношение администрации к воплям пострадавших. Вы уже добились того что в дискуссии по данному поводу мы почти вступает и будет только хуже.

На мой взгляд это вещи очевидны и если вы и не понимаете, то вам тогда стоит медитировать на их усвоением.

Nickolaz, читайте в сообщения не то что хочется, а то что написано и соизмеряйте это с информацией описанной в первом посте данной темы.

16. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Ваши слова минимум странны, либо вы совсем не играли в нову. Представьте что вам на луну каждый день стекается по 10% от дневной выработки шахт со всего али. В али 10 человек. Обьем ресов с каждого грубо говорю по 500к. в итоге в день мы получаем 5кк ресов. Их надо сейвить. Текущим флотом я могу поднять и засейвить 941.178.303 ресов. но мне же надо сейвить и свою горючку на лунах. плюс всегда держать флот у банка не совсем сохранно. то есть должна быт какая то часть флота отвечающая за сейв. К примеру если я в атаку полетел с рабами и почим. а в это время кто то вылетел на банк. мне либо отзываться либо банк отдавать.

ПО этому и необходимо учитывать что из банка какой то процент будет идти на строительство транспорта для сейва. А чтобы его мксимально исключить для использования в своих целях то можно строить бегемоты и бт, так как рабы могут быт использованы в корыстных целях чаще чем все остальные.

17. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Это проблемы банка. Назвался банком вот и обеспечивай банк транспортом и защитой. Либо убавьте аппетиты и держите банк более скромных размеров.

1 человеку нравится это.