а земля пока единственная планетой на которой зародилась жизнь считается... по теме: сожрут планета в первой галактике жрут как могут
Думается, что Ваше ИМХО не должно причинять кучу неудобств игрокам с другим ИМХО. Пустующие системы/клеточки планет не запаролены, не заколдованы и т.д., и при желании в это Ваше свободное место может переехать любой игрок, но ведь очереди не стоят, конкурса на место нет, так о чем речь? Как-то некорректно решать за других (будь то новые игрок или развитый игрок 2й галактики), что ему вдруг следует жить в другом месте. Старая модель расселения тоже не на пустом месте создавалась (ну я надеюсь).
Просто есть не мало игроков чьё ИМХО совпадает с моим, для того и введено голосование. Ну насчёт реализации я погорячился, но проблема-то есть и её надо как-то решать, и чем раньше это сделать тем лучше.
Лично я не вижу проблеммы. Нет врагов рядом - ищи далеко. Удали колонию, сделай поплавок и ставь рядом с врагами. Сделай луну на поплавке и воюй. Или те тоже нужен носовой платок? P.S. Про платок я желаю ошибатся. Но тема......
Если совпадает только в том, что слишком много свободного места, то это неудобство чисто морального плана, и оно не стоит страданий (образно) сотен/тысяч других игроков, у которых что-либо изменится физически (даже при иной реализации), причем не по своей воле.
чтоб не было глобального аккоудаления пусть кто проголосовал за, тот и переселяется а остальных не трогайте.......
Хватит спорить! Никто никого не заставляет переселяться, просто проводится опрос. Причём тема вполне актуальна, так как предел планет - 9 штук (с мэйном), а галактик скоро будет больше, чем максимум планет. Отсюда проблемы с досягаемостью. Я считаю, что единственная проблема здесь - "далеко лететь". И считаю, что никого никуда переселять не надо. Предлагаю следующее с учетом указанных выше вариантов: ---1 вариант--- Не увеличивать число галактик + распределение новичков, по уже существующим. ---2 вариант--- Оставить всё как есть, но увеличить макс. число планет. ---3 вариант--- Утрамбовать, то что есть. ---4 вариант--- Сделать лимит планет по 9 на каждые 2 галактики.
Так вроде ни кто и не увеличилав число галактик, их как было 9 с самого начала помойму так и осталось! Есть же сервис с переносом, им и пользуйтесь))
Сказал, как отрезал, даже стыдно стало за свои сообщения в теме, поднимающей самую важную и актуальную проблему А вообще, сомневаюсь, что автором темы была обдумана проблема и варианты ее решения, иначе опрос выглядел бы по-другому, хотя бы не настолько неуважительно к игрокам.
у меня есть аргументированое замечание - выдать по носовому платку каждому нытику! P.S. Не умеешь играть когда сложно - "Сапёр" и "косынка" ждут тебя!
allmo, благородное дело, займись этим, кстати никто не говорит, что играть слишком сложно, поэтому твое аргументированное замечание здесь не к месту. В общем, не флуди и не заставляй флудить других.
Eсли руки растут не из.....то перенос ничего не меняет так же рядом с тобой перенесут соседей твоего уровня кого можно фармить... а до мелких думаете у топов будет дело? У мя вот все в округе либо союзники либо договор о ненападении... летать в другие галактики вообще не вариант... лететь долго и намного возрастает шанс удержания... не говоря уже о дейте на полет... ТАК ЧТО Я ЗА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ!
Вы бы определились тогда уже, сторонники переселения, проблема в том что места свободного много, или что летать далеко. А то нелогично получается. Эти вещи хоть и взаимосвязаны, но вовсе не так однозначно, как вам хочется видеть.
ну а что тут неоднозначного? Да в том то и дело все упираеться в то что далеко летать... игра становиться неинтересной... нет активных боевых действий... а перенос как средство решения этой проблемы...
переселите всех ТОП 100 в первые 100 систем, причём не по порядку, а таким макаром: мейн перовго в топе - 1:1:1 его первая колония - 1:2:1 вторая - 1:3:1 и так далее второго втопе: 1:1:2 первая колония - 1:2:2 и так далее. И пусть тусят в тесноте, но не в обиде.....
далеко летать....... думаю не найдется такого игрока в 1 вселенной, для кого я не зеленый, а две галактики не так уж и далеко.....