Друзья, у меня супер важные новости относительно игры. Игра полностью передана в заботливые руки @Кронос и @FalcON теперь они определяют судьбу и курс развития проекта. С этого моменты я остаюсь только внешним наблюдателем, консультатом по технической части и какое-то время помогаю с серверами проекта. Из последних моих решений это запуск квазара на 21 мая. Предрегистрация откроется в ближайшие дни.
Эх( печально -- Следом добавлено -- Квазар бы на праздниках начать) было бы круто) хоть времени поиграть бы больше было
Грац! Первое что нужно сделать, переименовать вселенную в Звёздный мульт! Хотелось бы узнать у новых "хозяев", игра будет как то развиваться или полностью покроется тиной? P.S. Жду перезапуска ЗП.
Игра конечно же будет развиваться, даже если игроков будет мало. Насчет перезапуска ЗП, сам когда то мечтал ). Будем думать. Нам нужно время, что бы разобраться с проектом.
Вот честно, даже не вижу простых путей как избавиться от мультов кроме явных (как у идлера например). Поэтому считаю, что тут должны быть тогда все в одинаковых условиях - мультить всем. Но вот автоматизацию всяческую - сломать. Вот это думаю, возможно. Как вариант - можно усложнить авторизацию, и сократить время жизни куков аутентификации. Мультить будет крайне сложно, но и играть не комфортно.
Сидеть через прокси сервера едва ли проблема. Потом, есть провайдеры, у которых все его клиенты сидят под NAT и в итоге в интернете под одним айпишником. Увы, мой провайдер такой. В итоге получится, что те кто "шарит" в проксях - будут спокойно мультить, а остальные будут в худших условиях.
Больше всего игру убивает на мой взгляд использование стороннего ПО, с мульта еще покормиться можно, а вот с читером почти бесполезно бодаться (
Вот ты быстрый ). Копаемся. Сегодня с Лордом пол дня в скриптах и базе провели. "Поуши" увязли в движке. Простые моменты расковыряли. Но до изменений в геймплее пока не видим простых путей. Копаем дальше.
Как раз только Сергей и помог. Мы бы может и разобрались, но явно не быстро. Сергей отреагировал максимально оперативно, за что ему огромное человеческое спасибо. -- Следом добавлено -- С кристаллами в этой вселенной оставим как есть. Это теперь фича - с ней отыграно много человекочасов многими игроками. Но в новой вселенной экономика будет посложнее и отдана математическим функциям.
Особо свежих идей нет. Бан по ip будем реализовывать автоматом но опять же - в новой вселенной. ЗП2 - это все же социум. Тут народ скандалил, общался. Шпионил в альянсах. Почти настоящая жизнь. Понятно что ЗП2 вымрет постепенно с приходом ЗП3. Как и ТА - постепенно угас. На то они и вселенные. Будем что то думать. Тем более с вашими идеями и реакциями на происходящее. А донаты - на мой взгляд - дело десятое.
Спасибо на добром слове . Буду стараться! Я планирую с новой остаться до конца дней своих Кстати и ветеранам спасибо, что все еще играете! Сейчас модно сообществам объединяться в соцсети. Скорее всего и нову нужно до этого уровня доводить. Объединять людей по духу в единое целое.