Как начисляются игровые очки?

Тема в разделе "ЧаВо & Энциклопедия", создана пользователем Necra, 15 апр 2009.

1. Tihon

Tihon

Симпатии:
    0
    Кстати, не "конечно"!
    Ресурсы потрачены? Потрачены! Так почему за них не должны начисляться очки? Ведь не написано, что "Очки начисляться по формуле: 1000 потраченных на постройки (любых, даже украденных) ресурсов = 1 очко. "

2. Ultor

Ultor Проверенный

Симпатии:
    6
    я что-то пропустил? когда отправляешь флот что-то строится?

3. Tihon

Tihon

Симпатии:
    0
    Не строится, а тратится. А именно - дейтерий. Поэтому логично если за потраченный ресурс будут начисляться очки.

4. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Если фразы из контекста не вырывать, и читать полностью, то поймете, почему конечно.
    Трата дейта на полет ни в одну категорию не вписывается. И не должна. Иначе проценты торговцу - в очки, у меня украли ресы - в очки, потратились же ресы. Ну и т.д.

5. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Re: Уровень и опыт

Возник вопрос по формуле начисления боевого опыта. Раньше было за 1к выпавших обломков одно очко в опыт, но по факту не сходится; варианты за обломки пострадавшей стороны - аналогично, за потери пострадавшей стороны - тоже не получается, по крайней мере в масштабе 1:1000.
    А может это я неправильно считаю. В общем, разница по опыту примерно 35к-40к, обломков за это время сделано примерно 100кк-120кк.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Уже достаточно давно для "Древнего мира" 1:3000, а для "Квазара" коэффициент 1:10000
    Сейчас даже затрудняюсь сказать когда именно это ввели (однозначно не раньше открытия квазара), где то на форуме было упоминание.

7. wu_fam

wu_fam Blood Ravens

Симпатии:
    237

в общем на практике проверил. оказалось вот такая формула расчёта боевых очей :
    (потери атакера+потери обороняющегося)/10 000 = очки за бой при победе одного или другого.

в общем 10 000 : 1 (потери суммарные/очки)

не знаю как на квазаре. я там не был. я про древний мир щас говорю )))
    кстати я тож помню,что было что-то 3 000 : 1 и по потерям.поэтому собственно гворя и ждал таллерочек )))

8. sweetheaven

Симпатии:
    577

wu_fam, единицы измерения разные, а смысл тот же.
    10000:1 это по чистым потерям, а в эквиваленте обломков 3000:1. Тут уже кому как удобней считать.

9. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Чет я вас не понял. Вы о чем? :)
    1 боевой опыт (не уровень!) дается за 3000 суммарных обломков выпавших после поля боя.

А уровень (по достижению которого и дается талер) уже считается по нелинейной формуле, она есть где-то в новостях это точно помню :)

10. sweetheaven

Симпатии:
    577

Necra, при чем тут уровень? Все про опыт говорят. Просто wu_famу проще считать по потерям, 30% от которых дают обломки, из которых в отношении 3000:1 получается опыт, если провести обратные преобразования, получится что 10000:1 по потерям в бою.

А почему при всем этом wu_fam считал, что ему положен талер, в данной теме меня мало волнует, а в той вроде ясно объяснено.

11. wu_fam

wu_fam Blood Ravens

Симпатии:
    237

в общем wu_fam считать не умеет )))
    всё всем понятно. всем спасибо )))

12. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Не нашёл.
    Применительно к ВЗ.

Если некто прилетает своим флотом, долбится об оборону и происходит ничья с потерей части обороны и без потерь у атаккера - БО растёт? И у кого?

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    При ничье БО вообще не растет, ни у кого.

1 человеку нравится это.
  14. Energy

Energy Проверенный

Симпатии:
    80
    Почему так получается, что очков за исследования, постройки, оборону, флот, БУ и МУ у меня больше, чем как мин. у 2-х человек, а общее - меньше?

15. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    За БУ МУ очков не дают. Очки дают только за потраченные ресы по написанной выше формуле. Отдельно очки за постройки, исследования и флот написаны в обзоре. Сложи их, прибавь очки за оборону, которые ты нигде не посмотришь, и получишь общее число очков.

16. Energy

Energy Проверенный

Симпатии:
    80
    Я смотрю в статистике (там есть оборона).... Складываю, и ничего не получается. Мне не понятно, почему огромна разница в по общей статистике не в мою пользу с 2-мя участниками, хотя, придется повториться, очков за постройки, исследования, флот и оборону у меня гораздо больше, чем у них..

17. garson

garson Проверенный

Симпатии:
    4
    ты можеш построить 1000 шпиков а другой 100 линкоров у тебя канешна по стате будет больше но по ресурсам 1000 шпиков = 1кк кристала 100 линк = 4.5кк метала 1.5кк кристала

1 человеку нравится это.
  18. Energy

Energy Проверенный

Симпатии:
    80
    .. я не думала, что в статистике количество считается, а не затраченые ресурсы..

19. garson

garson Проверенный

Симпатии:
    4
    В общей очки в обороне и флоте кол-во

20. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Флот, оборона, исследования, постройки исчисляются в ШТУКАХ, а не в очках)) То есть очки непосредственно видно только в общей стате. Все остальное обманчиво. Сделал 100к шпиков, будешь первым по флоту. Построишь 100500 РУ - топ по обороне. Даже БО с МУ можно обмануть, строя много хранилищ и прося друга разбиваться об тебя мелкими кусками флота с целью создания луны)