В Квазаре с самого основания реализован скорострел у уников против лайтов, в битвах они там проскакивают.
я все таки думаю что из-за скорострела их не начнут все поголовно строить. остальные предложения остаются в силе.
на мой взгляд некчему вводить изменения в уник. 1. скорострел- вполне достаточно при полной комплектации флота http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=66 2. скорость и "прожё(о)рливость"- если посылаешь в рейд уники, то оно того стоит. значит бой будет серьёзный и время на ответную реакцию должно оставаться. Это делает игру интересной.
Никогда не нравилась первоочередная атака на массу. Против одного корабля сделали другой следовательно ими в первую очередь они и должны заниматься. Не делается это только потому что программно очень сложно. Что касается сложности то вообще должна быть расширенная система боя где по умолчанию корабли занимаются теми против кого предназначены и еще возможность выбора первоочередной цели самим игроком тоесть вариантность боя (норма, атака, оборона)