Доброе время суток. Сегодня случайно наткнулась на игру. Ностальгия поперла. Я же в неё начинала играть, когда в Томске ещё проблема с интернетом была, и было жесткое разграничение интернет в Томске и за Томском, это примерно 2004-2007 год был тогда. игра тогда была просто бомбическая. я зарегистрировалась, и в статистике была примерно 7000 !!!!! семи тысячной !!!!! играло примерно семь тысяч человек. соревнования на Квазар были не меньше 1000 человек. рубилово страшное было, было интересно. потом университет закончила. следующий раз начала играть примерно в 2010. народу было 4000-5000 человек. потом в декрете. долго. год 2015-2016, и то было около 2000 человек. НО СЕЙЧАС. едва начав, я стала 184 !!!! вот это карьера. 180 играющих человек. это писец. это провал проекта. ГДЕ все эти планы на улучшение игры? почему не ведётся никакое улучшение? ничего нового. ни каких рекламных акций. форумные записи 3-7 летней давности. Дочка проекта, над которой стебались и прикалывались, то не так и это коряво сделали, http://uni1.xnova-ogame.ru/ , и то на плаву, 1500 игроков, этой нове столько игроков уже и не снится. ПОЗОР. Админы, вы совсем забросили проект. ВЫ стали слишком жадными и держите его только в качестве донята. Позор ВАМ. Это был очень хороший проект, аналогов ему до сих пор нет почти никаких.
Так же зашёл, много лет спустя. И был несколько разочарован. Меньше 200 человек на сервере, больше половины в РО, из активных половина - мульты. Итого, имеем реальных человек 40. И да, на форуме тишина...
А я предлагал говорить че и как делать, всем привет -- Следом добавлено -- Восстановите ка меня))) 9 планет на 80% флота не надо))) -- Следом добавлено -- Ато там твинки смотрю завелись))) Мож моими фермами станут?)) -- Следом добавлено -- Да шучу я, нет у меня сток времени(
Что-то ты уже перегнул. О какой помощи и о каких желающих идёт речь ? Вот тут Сергей отдал классику Кольке (https://forum.jambox.ru/thread/13642/#post-255748). Прошло 7 лет, где классика ? Скорее всего тоже самое будет и с этим проектом. Ну апнул ты 10 тем с предложениями/ошибками и что ? Это помощь ? Во первых это очень много работы(времени и денег), во вторых если всё кардинально менять, то проще новую запустить. И самое главное, в-третьих, откуда такая уверенность, что если всё это сделать, то станет лучше ? А вдруг будет еще хуже, те кто привыкли играть "по старому" - уйдут, а новые игроки не придут. И что тогда ? Ты, когда пишешь, что раньше было лучше, учитывай, что 10 лет назад такие слова, как "поднять сервер, запустить онлайн-игру со стабильным быстрым интернетом" вызывали уважение и удивление, а сейчас у меня телефон мощнее, чем тогда сервер был. Раньше в эту игру можно было играть на телефоне и это было круто, а сейчас на телефоне можно играть в полноценную MMORPG с крутой графикой и вообще онлайн игр стало в 1000+ раз больше. Есть такой анекдот: У старого деда спрашивают: -когда было лучше при Сталине или Хрущеве ? -при Сталине конечно. -так он же тиран, как так ? -он да, но я то моложе был. Так... возможно, раньше было лучше не по тому, что мультов не было, а просто мы моложе были ?.
Это объективная реальность. Игры "ушли" в смартфоны. Необходимо делать мобильный килент новы, но даже так проконкурировать с играми, которые "захватывают" игроков - будет не реально.
Я играю в нову с телефона почти всегда, т.к. дома почти не бываю) если бы был мобильный клиент, было бы прикольнее. А для конкуренции слушать идеи людей, обсуждать, находить интересные решения и реализовывать главное) и будет тебе топ игра
Пихарь ну в самом то деле, че привирать то? Игра мне была подарена не потому что просил а потому что был одним из первых, никогда не уходил в длительные отпуска и играл до конца проекта. Причем я говорил что не умею ее на серв ставить, о программировании имею лишь начальные навыки и мне нужно будет учиться если заниматься этим. Однако посмею напомнить что даже сейчас у меня в селе через адсл 6мб скорость инета а реальная 900кб и стоит 1100р в месяц, тут уж точно не до игры, с ростелекомом тут шутки плохи. Что касается других вариантов, ну найти программиста чтоб он делал а я подсказывал как да на форуме общался, да искал и достаточно долго и вы ага помогли искать так что нечего тут необоснованные предъявы кидать))) И захожу сейчас лишь для того чтоб передать привет руководителям проекта а также всем древним) Вместе нам было весело)