Вопросы нубов о IT

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем Iscander, 10 ноя 2011.

1. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А зачем в гугл?
    Даже у мобильных телефонов есть отключение от зарядки при полном заряде батареи,у зарядок на аккумуляторах шуруповёрта есть,теперь включаем логику-неужели производители ноутбуков тупее производителей мобильных телефонов и производителей техники работающей на аккумуляторных батареях?

Добавлено через 3 минуты
    Ноутбуки нового поколения держат до 18 часов зарядки и стоят они не так дорого.Моя супруга в ДНС купила нетбук(что собственно и является производной от ноутбука) так вот,он зарядку держит 12 часов и стоит 10к рублей.

2. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Да ну? 12 часов нет бук ага, включи на нем вин рар в тестовом режиме и погляди 12 часов.
    Производители сотовых телефонов и аккумуляторов не рекомендуют заряжать батареи циклично от полностью разряженой до полностью заряженой. Зарядки заряжают в максимум. И контролируется это не батареей а контроллером батареи встроены в телефон, именно по этому при обнвлении прошивки батарея должна быть на максимум заряжена, так как контроллер запоминает максимальную емкость.
    Тем более производители не рекомендуют при зарядке мобилы пользоваться ею. 1. нагрев. 2 излишний нагрев других элементов приводит к нагреву корпуса и возможным ожогам. 3 нарушение цикла заряда батареи.

Элементарный пример: в дуршлак воды наберите.

3. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    вот чесслово за эту тему не знал ничего-но скажу одно--после того как вытащил аккум из ноута--просто ощутимо меньше греется при работе от сети

4. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    тут если чисто технически к моменту подойти ,то из какого материала выполнен аккумулятор(литий-йонные, полимер <----самый топ на мой взгляд, просто литиевый и т.п.) играет большую роль в вопросе теплоотдачи. так что реально можно заметит изменения при вытащенном аккумуляторе.
    + простые правила, не надо делать так : дождь,окно ,кофэ, я лежу на диване ,а у меня на коленях ноут и я смотрю клипы максим,я весь такой ванильный, но у ноута температура 80.
    по Цельсия.
    у него ведь воздухозабор типа через дно осуществлюяется ну и по торцам есть прорези:)...
    охлаждающая подставка ,крутая вещь очень нужная и полезная.

сейчас активно внедряется технологии пассивного охлаждения( БЕЗ вентиляторов,по скорей бы уже внедрили её а то пылесосы эти задолбали уже:)), с помощью специальных газов( первый раз увидел эту технологию на современных видеокартах Нвидиа ,правда стоят килобакс+ :() но аццки бесшумна и не греется.

5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Аккумуляторы,например на шуруповёрты-есть никелекадмиевые аккумуляторы-у них есть так называемый эффект памяти - то есть,при не полной разрядке батареи,при её зарядке она оставляет тот заряд который был,и хоть ты змея одноглазого кажи ей-он будет такой.
    НО! На ноутбуках стоят литиеионные аккумуляторы-с эффектом памяти у них всё в порядке - да есть такой совет,что при ДЛИТЕЛЬНОМ пользовании ноута от сети лучше отстёгивать батарею,но так то при длительном(батарея имеет свойство немного самопроизвольно разряжаться,а у литеевых батарей есть срок службы,который зависит от цикла зарядки-разрядки) Короче-слышал звон,да не знаешь где он;)

Добавлено через 6 минут
    Кстати-на своём ноуте(довольно устаревший уже-Асус почти 7-и годичный(купил по случаю за 3 рубля:) ),при новой батареи,ехав в деревню(5 часов езды)смотрел кино,а потом через колонки usb слухал музыку,сел только через 2 часа по приезду;)

6. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Кстати, если бук подключён к сети и включен из него можно вытащить батарею? Я просто не знаю, как устроена схема питание..

7. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    http://www.diwaxx.ru/gel/batareya.php

как бонус..полярники очень любят этот тип аккумуляторов, на морозе не разряжается:)

Добавлено через 5 минут
    у тебя какой бук? у самсунгов они по моему просто сбоку отшёлкиваются , у тошиб у последних такая фишка.
    от включенного можно отсоединить батарею, к включенному батарею присоединять не стоит, типа вторичная обмотка и все дела...в общем не стоит))))

8. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Ух.. тогда не буду пробывать)

9. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    кто-нибудь юзает звонки по скайпу на стационарные/мобильные телефоны?
    я что-то так заблудился в расценках что у меня получается в США позвонить дешевле(1.9 евроцента) чем на мобильник Мегафон-Сибирь(6.9 евроцента).:eek:

10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ничего удивительного!

Нашим странам еще очень далеко до мировых цен телефонии. А скайпу все равно, США рядом с тобой или нет. Главное - расценки на телефонию той или иной страны. В США стационары слишком дешевые, а в России мегафон видимо слишком дорогой оператор, требующий от скайпа завышенной цены на дозвон.

11. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    а у оперативной памяти есть "срок годности"?
    точнее период какой-то временной в течении которого она работает с максимальной отдачей.

12. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    нет.
    Но через некоторое время вероятны сбои в отдельных ячейках памяти и их выход из строя.

13. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    так..нид аваст.либо фри либо интернет секъюрити(но с ключом) у кого есть выложите.а то с офф сайта не качается бесплатник,страница null вылазит.

14. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
  15. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    нужна информация о модемах хуавей е 173 а именно, о их конфликтах с ос 7.способы решения и ссылки.суть проблемы-имеем хуавей е173 мегафон,ос7.рабочий комп.ось сносить невозможно.при установке драйверов выпадает в бсод с ошибкой 0х0...07.

16. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    в дополнение.вставляю этот модем,начинает прописывать драйвера и выпадает в бдос с такой ошибкой disk.tom.ru/lnzqawk в чем может быть прикол и чем лечить?снос системы невозможен.

17. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    эта ошибка может возникать из-за неисправной памяти,разгона или перегрева процессора,дефектов системной платы,несовместимости драйверов или другого программного обеспечения.
    скорее всего, винде хана и нужно переинсталлить.

18. malder2000

malder2000 НЛО

Симпатии:
    85
    Хочу купить Монитор в пределах 5 000 руб!
    Подскажите какой взять а то их стока что я потерялся в выборе!

1 человеку нравится это.
  19. malder2000

malder2000 НЛО

Симпатии:
    85
    Не дождался ответа от супер лузеров и купил BENQ GL 955

1 человеку нравится это.
  20. antares

antares Адмирал

Симпатии:
    803
    Всем привет на моем компе поселился какой то покемон, и все время прыгает в браузере как его пристрелить? Браузер яндекс