Томский митинг против партии жуликов и воров

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем serega111, 6 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133

Вложения:

• 002ed9w0.jpg
      002ed9w0.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      51
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я вас прошу ещё раз - ответьте, откуда такая паранойя по поводу госдепа США?

"образ врага вам всегда нарисуют, ты даже не спросишь - "как, почему же?""

эх, дети, ведутся на вброс ЕдРа обо мнимых врагах. ведётесь на примитивную пропаганду.

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    09.12.2011 16:52 МИХАИЛ ХАЗИН
    ТЕМА: ЕЩЕ НЕМНОЖКО О ВЫБОРАХ.
    http://worldcrisis.ru/crisis/923014

Сегодня уже можно более подробно сказать о тех ошибках, которые допустило российское руководство. И суть их, в общем, в одной модели управления, которая привилась еще при Ельцине
    , а затем, по инерции, сохранялась и далее. Суть ее в том, что главный руководитель был готов царствовать, но совершенно не был готов править. То есть он находил людей, которым по каким-то причинам верил (Гайдар, Скоков, Чубайс, Березовский, Коржаков, Черномырдин, «Таня-Валя», Волошин, ну, и так далее) и давал им соответствующий кусок государства в полное и безответственное управление. Под обещание «пирогов и пышек», а, точнее, исключительно позитивных результатов, естественно.
    Вышеупомянутые товарищи начинали рулить, как могли, и в рамках своего миропонимания. Результат обычно оказывался кризисным, и нужно было как-то спасать ситуацию. Точнее, до политических кризисов доходило больше при Ельцине, при Путине и Медведеве все заливалось деньгами. А означенные товарищи либо сохраняли кредит доверия, либо его лишались, но сама модель не менялась.
    И вот сегодня ситуация снова стала критической. Те люди, которым доверяли Путин и Медведев (по каким причинам доверяли, что они обещали – сегодня уже совершенно не важно) сделали ряд очень серьезных ошибок, с которыми сегодня Путину и Медведеву еще нужно разбираться. И это будет достаточно сложная работа, поскольку современная российская элита, действующая и от имени «Единой России» (далее – «Ь») и самостоятельно, демонстративно игнорировала общество в целом и всех его членов в частности (я уже много раз писал почему), чем вызвали жуткое раздражение.

Я не очень одобряю предстоящие митинги, понимаю, как велика доля иностранного участия, априори недоброжелательного России, в их организации, однако и понимаю людей, которые дико раздражены тупой наглостью правящей элиты и категорически требуют изменений. Ну как иначе можно объяснить судьям, полиции, депутатам, что ни в одной нормальной стране, которая хочет иметь хоть какое-то будущее, пьяный, сбивающий на переходе беременную женщину, не может быть отпущен только потому, что он «свой».

Есть и другие обстоятельства, которые вызывают раздражение народа, в частности, полное отсутствие «вертикальных лифтов», разрушение семьи, уничтожение образования и здравоохранения, но суть от этого не меняется. Я не знаю, понимают ли вышеприведенные обстоятельства руководители государства, скорее всего, да, но до недавнего времени они предпочитали верить своим фаворитам и закрывать глаза на все остальное. Сегодня стало понятно, что дальнейшее закрытие глаз приведет к их собственной гибели как руководителей страны, и, быть может, и к более серьезным последствиям. Поскольку обиженных выше крыши, а гарантий безопасности, в случае разрушения нынешней модели государства, будет крайне много.

И вот вопрос, что делать дальше? У Ельцина были варианты: при нем было еще несколько серьезно различающихся кланов, которые можно было стравливать и перераспределять между ними полномочия. Грубо говоря, это были «молодые реформаторы», «силовики», «промышленная номенклатура» (которая, впрочем, довольно быстро сошла со сцены), которые, в свою очередь, подразделялись на более мелкие кланы. А сегодня такой ситуации нет, поскольку правящая элита за 2000-е годы достаточно сплотилась и, хотя и готова отдать любого своего конкретного члена на растерзание, менять принципы, в рамках которых она существует, в том числе, тотальную безответственность, категорически отказывается.
    При этом объяснить ей, что она сама же всем рискует, совершенно невозможно. Да, среди них уже есть люди, которые понимают, что уехать и остаться богатым на западе не получится, но таких пока категорическое меньшинство. А остальные будут зубами драться за статус (равносильный возможности безнаказанно воровать) и положение. Какой же здесь может быть выход?

А только один. Нужно натравить одну часть элиты на другую и ввести в рамках этой схватки хотя бы минимальную ответственность. Хотя бы для чиновников в рамках выполнения поручений и должностных обязанностей (интересно, а они сейчас есть?). Причем и повод есть – «Ь» провалила выборы и ее представителей (в том числе министров-«паровозов») можно довольно легко отправить в «номенклатурное небытие» с одновременной проверкой соответствия имущества и уплаченных налогов.

А вот дальше нужна идеология и группа новых людей, из которых нужно создавать новую номенклатуру. Которые и будут уничтожать старую элиту, чтобы выкроить место для себя. Поскольку люди они новые, то им можно будет вменить ответственность (как обязательное условие существования в рамках этой новой группы), а уж дальше пусть они сами, в рамках своей борьбы, выстраивают новые механизмы управления. Только за ними тоже нужно будет следить, иначе их довольно легко будет соблазнить. Не деньгами – они довольно быстро поймут, что возьмут все сами, но – безответственностью!

Еще раз повторю очень важный тезис: это должны быть принципиально новые люди, которые без этой, новой, программы действий, не должны иметь ни малейших шансов сделать карьеру в нынешней России! То есть не дети нынешней номенклатуры, не те, кто с ними дружит, а те, кого сегодня не пускают на порог. Только такие люди будут верны (а что им еще остается?) и конструктивны. Ну и – именно они гарантируют взаимную ненависть с нынешней элитой, без которой такая программа обречена на поражение.

Есть и другие особенности ситуации, но я сейчас про них писать не буду. Может быть, можно придумать еще какой план, но я пока таких вариантов не вижу. А альтернативой для такого плана является разрушение нынешней социально-политической модели страны. При этом, чем выше находится человек в рамках современной элиты, тем меньше у него шансов сохранить свой или просто высокий статус. Для нынешних первых лиц и их непосредственного окружения – шансов почти нет. Ну а дальше – они должны сделать выбор.

И, в заключение – ждать мартовских выборов нельзя. Людям нужно показать изменения очень быстро, еще до Нового года. В противном случае – нас с большой вероятностью ждет новая осень 1991 года.

4. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а по этому поводу скажу одно - прочитайте цель митинга, прежде чем всё так утрировать.

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    проблема в том что ты веришь в свои иллюзии :)
    что ты хочешь от власти? - дайте мне работу, дайте мне достойную (большую) зарплату, дайте мне свободу слова, дайте мне свободу передвижения, дайте мне мой выбор такой что бы меня устраивал, дайте мне бесплатную медицину, дайте мне бесплатное образование и далее дайте, дайте, дайте.....
    теперь вопрос: а что ты конкретно сам можешь и что ты для этого сделал? или только дайте, дайте?
    можно по пунктам перечислить, не думаю что их много будет.

главное собрать народ, собрать и устроить побоище любым способом, любой провокацией - а дальше всё по старому плану.

Последнее редактирование: 9 дек 2011
    1 человеку нравится это.
  6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    и если честно, то меня крайне загребали эти правые силы - которые настаивают на сохранении существующего порядка лишь из-за выдуманной (повторюсь - выдуманной и ничем не подтверждённой) угрозы.

7. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Провокация на белом глазу
    9 Дек, 2011 at 4:03 PM
    http://el-murid.livejournal.com/405793.html

Судя по всему, "белые" сумели совместно с властями Москвы создать абсолютно беспроигрышную ситуацию для себя, подставляя десятки тысяч человек.

Как сообщается, мэрия Москвы согласовала с Немцовым и Рыжковым, которые не являются организаторами митинга на площади Революции, перенос этого митинга на Болотную площадь. При этом организаторы - Левый фронт и Удальцова - с этим решением, принятым за их спиной, не согласны.

В новом раскладе получается, что провокаторы изящно становятся организаторами легального митинга, который уже озвучен и распиарен не ими, а реальные организаторы становятся перед фактом, что проводимый ими митинг внезапно становится незаконным. И теперь люди, пришедшие на площадь Революции, автоматически превращаются в нарушителей, а Левый фронт может пойти по статье.

В приличных домах за такие вещи бьют лицо. Но суть не в том. Суть в том, что примазавшись к чужому мероприятию, "белые" мерзавцы подставляют тысячи людей под дубинки, оставаясь при этом чистыми и законопослушными. Власть, которая и создала взрывоопасную ситуацию фальсификацией выборов, усугубляет обстановку, помогая провокаторам и участвуя в провокации.

Я хочу сказать, что за сутки, которые остаются до митинга, обстановка начинает приобретать весьма тревожные очертания. Судя по всему, сейчас пойдет волна слухов и домыслов - что, безусловно, является одной из целей властей, ПАРНАСа и Солидарности, которая также присоединяется к Немцову с Рыжковым.

В связи с этим я думаю, что необходимо принимать во внимание только информацию, исходящую от организаторов - то есть, Удальцовой. Я лично, чтобы не вносить сумятицу, перестаю писать что-либо на тему митинга и постараюсь связаться с Левым фронтом. Если они передадут что-либо для информирования - я опубликую. Если нет - не буду ничего писать.

Следите за Твиттером Удальцовой.

8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а давайте я не буду всё утрировать и отвечу проще?

я не требую большой зарплаты, но я требую зарплаты, достойной моей работы. на мой взгляд з/п учителя в школе в районе 6-10 тысяч - полный абсурд при нынешних ценах.
    дайте мне свободу передвижения - да, я прошу отменить прописку, ныне названную регистрацией, без которой практически невозможно устроиться на работу и получить многие документы.
    я не требую, чтобы мой выбор был единственно правильным, я требую, чтобы выборы были честными.
    дайте мне бесплатную медицину, потому что я не хочу сдохнуть от саркому из-за того, что мне не хватило двух тысяч на лекарства, а моя бабушка умерла из-за неправильного диагноза.
    дайте мне бесплатное обучение, я настаиваю, что у всех людей должны быть равные возможности, а не полуфеодальные связи.

да, я буду настаивать, чтобы всё это было дано государством, потому что я плачу налоги, и эти налоги я плачу отнюдь не в карман какому-либо медведопуту, а себе и своему соседу. теперь ответьте, куда идут десятина моей зарплаты?

Добавлено через 2 минуты
    перестаньте считать своих соседей скотиной, это по меньшей мере омерзительно.

9. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Он ведь с красным знаменем цвета одного....
    9 Дек, 2011 at 8:49 AM
    http://el-murid.livejournal.com/405333.html

Я, конечно, ни разу не символист, и по складу своей внутренней сущности не верую в символы, знаки, эзотерику и прочая. Но тут натолкнулся - не единожды - на сообщения, что для новой Русской революции наши камрады за речкой уже приготовили весь набор креатива - спецсайты, спецаккаунты, харизматичных лидеров с волевыми подбородками. И подобрали цвет. У украинцев был оранж, у грузин - розовый. У нас революция будет белой. Невеста непорочная так сказать. Девочка.

Не хочу скабрезностей, но эта аллюзия находится в том же ряду, что и "молодая 20-летняя страна" Медведева. Россия - не невеста. Россия - это крепкая битая жизнью баба. И белый цвет точно не для неё.

У настоящей России есть два правильных цвета - красный и оранжево-черный. Только вот цвет Георгиевской ленты пока не наш - это деды наши победили, а мы - нет. Мы пока проиграли. И нам его носить не по чину. А вот красный - самое то. Самый правильный цвет сегодня

Так уже было - белые сторонники Февраля шли вразумлять неразумное быдло, которое взяло своим цветом красный. И за Белой гвардией тогда тоже стояло 14 иностранных государств - между прочим, все тех же, что стоят сегодня за Пономаревыми, Навальными, Немцовыми, Каспаровыми, Медведевыми. Ничего не меняется.

В общем, я к тому, что если у кого остались пионерские галстуки, ленточки с 7 ноября и 1 мая - пришло время их стирать и гладить. А белые - ну пусть надевают свои белые ленточки. Легче будет идентифицировать.

Похоже, что система опознавания свой-чужой начинает определяться.

И поэтому вопрос - если завтрашний митинг затевают белые революционеры - то что там делать красным?

10. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    РЕБЯТА! ХВАТИТ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ И ПОДДАВАТЬСЯ ПАРАНОИДАЛЬНЫМ ПРОВОКАЦИЯМ СО ВСЕМИ ЭТИМИ УЛЬТРАПРАВЫМИ ЗАМАШКАМИ! ЕЩЁ РАЗ НАПОМНЮ.

цель митинга - добиться переголосования и честных выборов.

11. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Проверяю разоблачения о подлогах
    (пишет эмигрант, живущий в США)
    8 Дек, 2011 at 7:37 PM
    http://log2stas.livejournal.com/694966.html

Вот решил проверить данные с избирательных участков. Тут ваш "наблюдатель" выкладывает копию бюлютня http://alexander-shen.narod.ru/2950.pdf. Типа за единую Россию никто не проголосовал, но власти же скрывают. Там печати подписи, но ни адреса, ни каких-то других ориентиров нет. А да, город Москва и номер участка 2950. Всего 2000 человек, на участке, но проголосовало 1000 всего (явка выше, это те кто умеют правильно заполнять форму).

За единую Россию 21.73%. Ваши разоблачители с сайта http://bbb.livejournal.com/2350826.html почему-то пишут, что 24%. Но ~22% согласно бюллетеням. Ну типа я ожидал, что если проверить в официальных данных то будет типа 50% (Путин лично 500 бюллетеней вбросил)

Начинаем официальные данные по Москве смотреть. Официально в этом Тушинском округе куда входит этот участок 2950 за ЕР проголосовало 34%. Негустно, но и не пусто.

То есть на участке 22%, а в целом по округу 34%. Ну там 130 тысяч бюллетеней в целом по округу а на участке всего 1 тысяча, так, что участок где наблюдатель был не более 1% голосов представляет.

Далее на том же ОФИЦИАЛЬНОМ сайте по тому участку где наблюдатель работал. ИМЕННО 21%. ОФИЦИАЛЬНО. Никто блин не врёт.

То есть где наблюдатель насчитал 21.73% так они 21.73% и показали. Всё по вашей любимой Москве. Всё честно, никто не обманывает. Какие вы лодыри, Россияне. Всё же в интернете есть. Все цифры. Всё сходится. Думаете вам врут - идите сами проверяйте.

1 человеку нравится это.
  12. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Первое появление Белых Лент на территории России:
    http://roman-n.livejournal.com/3181757.html

Легионы Содействия Свободе и Содействия Демократии (СС и СД) как есть.

Кстати, сайт "Белая Лента" зарегистрирован был аж в октябре. Думай головой россиянин. Чтобы не стать бараном.

Вложения:

• 001p16qs.jpg
      001p16qs.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      66
  13. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    что раскричался ? нервишки ?

14. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

может ваш эмигрант-нелодырь мне объяснит, как лично на моём участке было обнаружено грубейшее нарушение в виде сброса 20 бюллютеней? или раскритикует вот этот пост? или прокомментирует ддос атаку на ЖЖ во время выборов? а может быть, он скажет, что опубликованная Павлом Дуровым переписка - ложь и провокация? к тому же, я был бы не против, если бы предоставляемый вами источник расскажет, каким это волшебным образом Яндекс решил нарушить исключительное право на банковскую тайну под давлением ФСБ? или это тоже провокация госдепа?

Добавлено через 2 минуты
    у меня к вам лишь два вопроса - вы что пытаетесь доказать и что за гопоклоунаду вы устроили? или за монитором как-то спокойней себя чувствуется?

Добавлено через 2 минуты
    Fanatic, ну и, безусловно, к своим вопросам я бы хотел добавить главный: 49% отданных голосов за крайне непопулярную в РФ партию предоставленный вами эмигрант считает легитимными, не?

15. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Для особо внимательных повторюсь:
    http://forum.jambox.ru/showpost.php?p=207011&postcount=101

16. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    так почему вы считаете протест против нелегитимности выборов (иными словами - борьбу за свои права) вы считаете крайне неуместным?

зы
    и ответьте на другие вопросы, будьте добры

17. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    То количество перепостов, что я тут сделал не ответ? Они были не поняты (в чём сомневаюсь), или они были проигнорированы? Похоже второе - такчто проигнорирую и вопрос ко мне.

18. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    раскидываться перепостами и цитатами - это мало похоже на беседу, скорее на попытку академического выпада. и даже этими квазиистинными ценностями вы фактически не ответили на все мои вопросы.

Добавлено через 15 минут
    forum.vtomske.ru/topic/?p=981839#post_981839

Ходит упорный слух, что в общагу № 3 ТГУ, завезли фуру тёмных 1.5 литровых бутылок, их возможно будут раздавать людям бесплатно либо за деньги но очень дешево с утра или непосредственно перед пикетом, есть вероятность что провокаторы будут пытаться споить людей и спровоцировать конфликт, чтобы выставить людей пьяным быдлом.

Предлагаю: объявить 4 декабря – днём трезвости, и всем отказаться от употребления любых психо активных веществ и считать тех людей кто будет с алкоголем в руках ПРОВОКАТОРАМИ.

А так же: возможно фура не одна и не только в одном месте и не только в нашем городе; к тому же если это действительно алкоголь к примеру пиво это нарушает ФЗ РФ об присутствии алкоголя в учебных заведениях. К сожалению, у меня нет возможности проверить данный слух, но он встревожил, по нынешним временам слухам приходится верить больше чем официальным заявлениям.

1 человеку нравится это.
  19. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Не гражданин РФ должен делать для государства РФ, а государство РФ для гражданина РФ...
    Во многих развитых странах физический труд оплачивается намного больше чем офисная работа! А тут как конь пашеш и зарплату все урезают! Государству надо наоборот делать вещи наоборот того что они делают...
    А то что могу или что делаю вопроса конкретного не понял...
    Правильно поставь вопрос!

20. паха

паха -

Симпатии:
    125
    в твоих слловах,есть доля правды(истины).НО нужно искать не новую власть,а влиять на нынешнию.у нас в екб,выборы прошли норм,едро взяло лишь 30% голосов и 26 за справед.россию.везде бы так,чтоб правящая партия задумалась,что конкуренция есть,и нужно делать больше и лучше,чтоб поднять лояльность(доверие)среди населения к себе.

Статус темы:
Закрыта.