В некоторых браузерках есть такие моменты когда неизвестна последовательность действий, верная комбинация которых позволяет пройти дальше, а попытка дается всего одна на 24 часа, и игроки альянса подбирают нужную комбинацию выкладываю на форумах используемые последовательности.
Блин господа фантазеры! Не умаляя достоинств проделаной работы, и творческого подхода все это очень интересно и уже руки чешуться попробовать. Но вопрос Вы уверены что кто то будет разбираться во всей этой куче мале до конца? В лучшем случае будет найдена самая лучшая цепочка развития и все по ней будут развиваться. 99% игроков даже существующие 3 шахты не балансируют, а вы хотите чтоб игрок оперировал десятками и сотнями ресурсов, исследований и т.д. Где то тут было сказано про тетрис с его простотой и миллионами игроков:idea: Интересная игра и играбельная игра это не одно и тоже.
Если все ударятся по рубину в силу его дороговизны, то более умный игрок поймет, что он единственный, кто производит Кремний. За счет этого начнет зашкаливать цену на кремний. Вот и придется дуракам платить по 1000 рубинов за единицу кремния Это, батенька, рынок! А без рынка производя лишь 3 ресурса игроки не смогут построить 75% зданий и изучить 75% технологий. Так что придется или балансировать, или торговать.
Нид без обид, но если в игре не будет возможности играть самостоятельно в одиночку, то это не серьезно. Любой затык который ты не можешь решить сам заставляет порой бросить игру. на примере если кто играл в Морровинд то там можно было прокачать все до упора, потом вышел обливион где надо было выбирать линию прокачки, так вот обливион угас после первого прохождения а в морровинд народ до сих пор гамает. Манчкинизм не изжить в человеке
Сейчас, при живом торговце, в этом нужды нет. А вот если его убрать, тогда волей-неволей придется их балансировать.
Да, потенциальная угроза есть, в слишком сложной игре не будет игроков. Как пример провальная игра орион 3, хотя первые 2 были культовыми играми. Добавлено через 1 минуту Всегда можно обменять бесплатно, но с комиссией. Пользуются им часто, можете мне поверить.
Не-не-не, ни в коем случае! ЛЮБОЙ игрок будет в состоянии играть сам. Но ему придется самому балансировать добычу. Просто играя в одиночку и расстраивая лишь ограниченные ветки добычи он обречен на неправильную игру, вот к чему я. Так что или будь добр наладить самостоятельно ветки добычи/переработки ресурсов, либо будь хитрым барыгой, выкупающим нужные ветки для перепродажи на рынке. Вот в чем мысль А разобраться во всей цепочке будет несложно, поверь. Первые дни игрок даже не будет предполагать, что существуют такие ресурсы. Ему будет предоставлена воля для расстройки железа, кристалла, дейтерия и энергии. Лишь постепенно, в ходе квестов он будет узнавать о нвоых производствах. Там же будут заложены первые понятия баланса. И лишь через месяца 2, а то и 3 он будет узнавать о существовании алмазов и прочих спец. ресурсов, о которых поговорим позже. Лишь тогда будет окончен его обучающий курс И, кстати, все это будет оформлено в специальном дереве добычи. Все будет очень наглядно, так что запутаться будет тяжело.
Кстати... а ведь это значимый фактор. Хороший пример подобрал. В общем, баланс: как угодить "казуалам", "школьникам" и "профессорам"?
Никак Разве что постепенно раскрывать возможности игры чтоб игрока не завалило. Давая новые возможности нивелировать или автоматизировать старые.
если все так тогда ты гений это не ирония, правда , правда Добавлено через 2 минуты на это существуют уровни сложности, но тут они технически не возможны, а угодить действительно надо всем и тогда............ Добавлено через 4 минуты Вот Ваш торговец кстати идеальный пример баланса между тем как срубить бабла и не напрягать тех кто его не нанимает. З.Ы. хотя на ЗП без него тяжко, но возможно это просто после привычки к 10% комиссии.
Предложение по ресурсам, комбинации добычи многочисленных ресурсов, сложна - сложность пугает, в игру всетаки играют не профессора академий. Но комбинации получения ресурсов для технологий 2-3 порядка интересна. Группы 1 порядка ресурса есть: -Металл -Кристалл -Дейтерий -Энергия Развитие простых технологий и дешевых построек по средствам ресурсов 1 порядка уже прижилась в Нове. Движемся дальше и имеем необходимость роста Империи, но на развития возникает нужда в более технологичных ресурсов, выход: Постройка Перерабатывающие станции поскольку - . Назначение станции переработка ресурсов 1 порядка во 2 порядок, Схема: -Металл + дейтерий = Титан(как пример) -Кристалл + дейтерий = Алмаз(как пример) т.е. первый ресурс выступает как ресурс переработки, второй как катализатор для получения нового ресурса, получаем более дорогой ресурс 2 порядка, без лишних построек и заморочек. Ресурс 3 порядка, планируется уникальный? Уникальный возможность получения за донат, военные и мирные действия или из экспедиции назовем его Осколок Новы, который будет иметь внутреннею ценность привязанную к ресурсам 1 и 2 порядка и заменит Таллеры так же станет основной ценностью вселенной Нова. Назначение, заменять ресурсы в случае нехватки основных, найма офицеров, ускорения построек и т.п. обмен между игроками как разменный ресурс. Например: Шахта металла 3 ур., цена 1000 металла и 500 кристалла на постройку и строка альтернативной постройки за Осколок Новы, цена 1 осколок Новы. Рынок отдельная историй, он должен служить как площадкой обмена ресурсов, а не площадкой для перелива и прокачки. Т.е. должны быть пределы стоимости ресурсов, например 1000 металла ни как не может стоить 1000 дейтерия. А 1000 металла = 250 стоимости дейтерия, при этом минимальное значение 200, а максимальное 300 дейта за 1000 металла, вот разница в 50 дейта на 1000 металла и будет маржа в случаи удачных торгов или -50 в случаи потребности быстро закрыть сделку. Разумеется при этом ни какого Торговца не должно быть или нанимать его за Осколки Новы на ограниченный срок.
хм...Я очень долго и вдумчиво все читала,и как то вспомнилось детство проведенное за 16 битной сегой и первой сонькой.Думайте обо мне что хотите но...Вспомнилась игра на сегу(не помню как называется)там шло развитие от каменного века до космических кораблей.Основной ресурс-люди.например построил шахту-запихни туда народ чтоб ресы добывались.построил самолет-пихни туда пилота.Или просто вооружил людей камнями и они пошли в атаку XD Но главное что может быть интересно тут-например я сделала меч из стали а мой враг из золота.моя пехота вооруженная такими мечами сильнее но медленнее,а у врага быстрее,но слабее(понимаете по чему).переведя все сюда-например я линкор строю из металла-а кто то из титана,мой получается по скорости быстрее(тоесть быстрее летает между планетами потому что он легче)а у другого человека у которого он из титана линкор медленнее,но у него больше брони.Тут же и вспоминается Warzone 2100 на ps1.Там была возможность СПРОЕКТИРОВАТЬ танк,тоесть выбрать на гусеницах на колесах на возд. подушке он будет и т.д.Тут же можно,например,(пример привожу по тому что щас есть в игре)выбрать каркас линкора,впихнуть в него импульсный движок и поставить ионные орудия крейсера,получится уникальный корабль который врят ли кто то повторит...А если вообще технологий,орудий,каркасов,двигателей больше будет-КАЖДЫЙ игрок сможет создать уникальный для себя тип корабля )))В общем не судите строго,что есть то есть ))))
Не прокатит такое))) Представь, как тяжело будет заточить симулятор под такую игру, когда у каждого игрока свой ЛИ/ТИ/линкор и т.д. Достаточно просто привязать существующие техи к прокачке кораблей. К примеру, добавить в описание крейсера, что на нем установлены лазерные и ионные орудия. Значит прокачивая лазерную и ионную технологии будет повышаться дамаг этих кораблей. ТИ оборудованные лазерными орудиями, значит качай только лазерную теху ну и оружейку естественно. На ЛИ влияет только оружейка, на уники уже лазерная и плазменная техи. Урон ЗСкам (только урон!) гравитационка. Вот и получится некая степень прокачки кораблей. Урон будет увеличиваться в процентах, как и скорость при прокачке движков. Сами проценты уже подтесать до баланса)) А для большего разнообразия можно добавить, что лазерные орудия используются только против ЛИ/ТИ/МТ (так как они маневренные и плазмой в них палить тяжело), плазменные орудия нацеливают на менее шустрые корабли, такие как уники/ЛК/Бобры и т.д. Получится, что можно будет затачивать свой флот более кропотливо и баланс флота будет уже состоять не только в количестве кораблей, но и в прокачке тех. А оружейка будет увеличивать как и сейчас - общие повреждения флота.
sadoneвсе гораздо проще...В шпионском отчете будешь видеть не просто линкор или крейсер-а например-тип:линкор,броня-титан,орудия-лазер,двигатель-импульсный(если шпионаж будет позволять) оттуда делаешь вывод о скорости скорострельности и брони корабля и вбиваешь их в симулятор(только разве что будет не только тип корабля а все перечисленное выше) Это так же может давать некоротые преимущества-ну например ты сделал корабль типа уничтожитель с тяжелыми плазменными и гауссовыми орудиями и титановой броней,да,они будут сильными,но будут жрать намного больше солярки и скорость полета будет очень мала.И аостройка таких кораблей будет стоить ресурсы дороже чем просто металл и кристал(тоесть тратишь ресурсы которые труднее достать)или сделал тот же уничтожитель(структура стандартного уничтожителя) только с легкими лазерами и ионами.он слабее тяжелого,и этот корабль носится по галактике быстрее в 2 раза тяжелого уника,но имеет такую же начальную броню и грузоподьемность.что дает преимущество для фармеров )
Si1via, да нет, ты немного не поняла)) Сам симулятор как сделать? Понимаешь, сима - это по сути таблица эксель с формулами в графах. А теперь представь, летят 5 человек в САБе. У одного "такие" линкоры, у другого "такие", у третьего уники с титановой броней, а у первого с никелевой и т.д., что ты будешь вбивать в симулятор? Это придется делить симу на 5 колонок атакеров и 8 колонок ДЭФеров. Каждого состав флота вбивать в симу + их личные "навороты", а потом еще и просчет боя... А во время полета на тебя флотов? Как будет писаться какие именно уники на тебя летят, что у них за броня и оружие, если ты ранее этого игрока не шпиковал? Наведешь курсор на "флот" и тебе петиция по каждому кораблю на 3 страницы . Такое предлагали, но это увы очень сложно)) Да даже если и сделают такое, то на одну только симмуляцию будет уходить куча времени! Квазаровцы будут крайне не довольны)))
Сильвия дело говорит. Нечто подобное я пытался пролоббировать. Из-за сложности расчётов от идеи отказались. Теперь я пытаюсь развить схожую идею, без навешивания модулей на каркас, а реализуемую через исследования. Тобишь, для каждого ТИПА кораблей свой набор характеристик. Да... опять-же простейшая схема Новы, которая ведёт к "Я ТОП1 !!! я всех мочу". Надеюсь читали в одной из тем инидфора, мой коментарий к типам игроков. И чем такой подход чреват. Понимаю, что гораздо проще... можно тогда сделать очередные шарики или тетрис, с красивой загогулиной. И они народу понравятся. Судя по статистикам игр рунета, значительная часть игающих пользователей, предпочитают казуальные шарики и тетрисы. На 5-30 минут в день. Я не понимаю, что мы тут описываем. Очередную игру, отличающуюся от сотни других лишь названием. Или то, что будут помнить, как сильвия, через десяток лет. С чего вообще решили, что нужно делать аналогичный XNove симулятор и расчёты? . С движками, кстати, задумайтесь. Их ветки можно сделать сложней, т.к. боевой системы(основанной на принципах Новы) они не касаются. Почему опять привязка к системе расчётов Новы. Или я упустил что-то и мы тут обсуждаем её аналог, чуть усложнённый и с графикой??? Мне одному кажется, что если поставить лимит времени на бой, то это будет и реалистичней и расчёты будут проще. Сотни тысяч кораблей, уничтожающих друг друга за секунду... да скажи это кому- засмеют. Проблема всех расчётов решается именно этим вариантом: "Таймлимит на бой". Я понимаю, что вводить его- значит... очень сильно изменить игру. Но, ведь должны ж ещё быть способы расчётов?! Думаем дальше, для этого тема и создана.
Вы хотите создать новую игру или улучшить ХНову? Как я понял, здесь пытаются создать "Нову следующего поколения". Поэтому я оперирую тем что есть сейчас. Если перемудрить, то реализацию мы будем ждать лет 5. Или вы сами хотите все это воплотить в жизнь?
"Нова следующего поколения" не обязана наступать на те-же самые грабли. И мы здесь как-раз ищем путь их обойти. Какие должны быть критерии оценки "Хорошей Новой Новы"? Ведь кроме Хновы есть ещё более десятка аналогов. Я уж не говорю про основателя жанра. И минимум в трёх из них введено уже то, что тут всё ещё в планах. Чтобы привлечь игроков, нужно значительно дифференцироваться(отличится) от конкурентов. Чем же отличиться? - Графикой? ... этот ход уже сделала ога. - Введением новшеств в игровую механику(Военные базы и т.п.)? ... тут мы тоже не на первом и даже не на третьем месте. - Создать вконтактовский вариант - опоздали. что ещё? Бинго... мы же можем сделать другую игру. Конечно-же основываясь на опыте Новы.