Глава 1. Экономическая основа игры

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем iNeedfor, 13 дек 2011.

1. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Рассуждения на тему "игра моего идеала", и частично пересечение с реальностью, той игрой, которую мы сейчас активно делаем.

Лично для меня эта тема очень интересна как свежий взгляд на то что мы сейчас делаем. Но! Сразу хочу заметить, наша реализация таки проще чем то что описывают iNeedfor и AndyOk. От части это обусловлено идеологически, делаем космическую стратегию, от части что не смогли решить детально вопросы баланса\реализации. Когда касаешься деталей выясняется что некоторые идеи не так хороши как казалось ранее :)

Добавлено через 4 минуты
    Ну, не совсем, скоро покажем наши наработки :)
    - Графику заменим (100% авторская работа)
    - Новшества будут, после выполнения основных целей: стабильность (считаю достигнута) и дизайн (к 3х летию проекта будет)
    - Вконтакт будет (а от наших коллег отпозиционируемся дизайном)

Да, мы тоже так подумали :)

2 пользователям это понравилось.
  2. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Какие грабли? Нова охрененная игра! Или кто-то со мной поспорит? Что такое вообще "ХНова" и подобные игры? ХНова, то есть ее сердце, - это обзорная строка с тикающим таймером! Вот это сердце игры! Пока это строка присутствует - это все та же Нова, только с бантиком. И мне лично, как любителю подобного жанра игр, меньше всего интересно сколько видов ресурсов/кораблей и рас в ней присутствует. Мне нужен тикающий таймер, вклины, ДЭФы и САБы, больше ничего! Поэтому те, кто играют на других сервах, они там и остануться, так как там свои знакомые и свое общение. Пусть мне кто скажет, что "В Огейме такую графику начесанную сделали!", или "Ты слышал, там-то там-то 15 видов ресурсов и новые 5 рас!" я все равно от сюда никуда не уйду, потому что знаю, что там та же обзорная строка и тот же тикающий таймер, что и у нас! Но здесь мои знакомые и мой круг общения :) А те кто ни разу в такие игры не играли, они и нынешним игровым процессом затянуться...
    Конечно хочется чем-то выделиться, но не нужно фантазией улетать в космос. Администрация уже занята разработкой новой игры. Будем ждать, что получится))

Добавлено через 17 минут
    Вот с этого надо было начинать! Тут и я могу фантазию раскрутить - мало не покажется))

3. AndyOk

AndyOk Проверенный

Симпатии:
    93
    Потому в Нову и играет мало народу. Игроки, которых "тикающий таймер" не интересует, постепенно уходят.
    Задумайся над вопросом: как привлечь новых игроков?

4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    AndyOk, Да у нас тоже много чего хорошего есть! Я тебе расскажу одну историю:
    Когда я с некоторыми соалами зарегистрировался на другом серве, там на форуме один игрок фермер выкинул до боли знакомый мне копипаст:
    со словами "А когда у нас такое будет?" Понимаешь о чем я? Его заинтересовало все это! Но он остался там.
    Нова меня просто раньше поймала! Если б я зарегался ранее на Огейме, я бы то же самое писал на их форуме...

5. AndyOk

AndyOk Проверенный

Симпатии:
    93
    Да я-то тебя отлично понимаю.
    Но ты не учитываешь, что у разных людей разные потребности.
    Есть игроки, которым интересно изучать всякие технологии, отстраивать кучу всяких зданий. А на полёты они плевали. Я всё клоню к тому, что нова этот тип игроков удержать не в состоянии.

6. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    В общем то, что здесь обсуждается правильно, но не нужно изобретать машину времени из джакузи, это не даст того эффекта, что вы ожидаете. Будет то же, что я и писал - игрок с другого серва скопипастит наши фичи с вопросом "А когда у нас такое появится?" А там админы тоже не идиоты, и придумают что-то новое у себя, чтоб не терять игроков. Ведь мы же с вами не бежим на другие сервы. Мы пытаемся улучшить свой! Ловить надо тех, кто еще ничего не знает об Огейме и подобных играх. Надо расширить экономическую часть (разнообразить немного! ресурсы и проработать рынок), стратегическую часть (те же военные базы, авианосцы, альянсовые точки, в общем то, чего хватает в предложениях), подтесать баланс фермер/фармер, улучшить графическую составляющую (как не крути, все люди "сороки"), внедрить поощрения-медальки для насыщения игры общением (именно это основная держащая сила), в общем то, что мы здесь и пытаемся сделать, но без маниакальности. Потом помочь Некре протестировать/отсеять баги, составить красочную презентацию, и мощной струей выплюнуть в массы. Правильная красочная реклама это самое главное! Одна водка от другой особо не чем не отличаются, но большинство пьет ту, что нам в рекламе пиарят!

Это очень кропотливая работа! Не нужно пороть горячку "и вот это давайте сделаем..., и вот это..., и корабли конструировать самому, а симу потом придумаем..." Вы хоть представляете как это будет тяжело вывести в баланс и отсеять баги? А они будут 100%! Нова и так очень интересна! Нужно просто разнообразить процесс игры, т.к. под конец все сводится к бездумному строительству флота и копанию шахт и это поднадоедает и люди сливаются на стояках/уходят в РО, утомленные однообразием конечного этапа игры. А для разнообразия не обязательно переворачивать все с ног на голову.

Последнее редактирование: 17 дек 2011
    2 пользователям это понравилось.