Новая жизнь

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kolka, 12 янв 2012.

1. saEn

saEn Заблокирован

Симпатии:
    737
    окстись :D в каком месте интересное тут увидел ? в записках синего электрика :D ты посматри что он пишет !!! белка ку походу

2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
  3. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Fanatic, у ребенка всегда есть выбор, если ему не понравится жизнь - петля на потолке :) Но что-то руки не доходят, правда? Почему? Да потому что о том, что жизнь говно говорит тебе твой "больной" разум, который считает, что мир тебе, такому безупречному "венцу творения" что-то должен. Я беру отпуск в августе и еду на море - дождя быть не должно! Ни в коем случае! А если пошел дождь - "Вот, блин! Мир не справедлив ко мне!" Вот в чем проблема людей! И еще кое в чем:
    Один учитель решил проверить своих учеников. Он взял лист бумаги и капнул на него чернилами. Потом подозвал учеников и спросил "Что вы видите?" "Черное пятно" - ответил первый, "Чернила" - ответил второй, "Кляксу" - ответил третий. Учитель заплакал и ушел. Ученики нашли его и спросили: "В чем дело, учитель? Почему вы плакали?" Учитель сказал: "Никто из вас не увидел белого листа..."
    Вот еще в чем проблема. В любой ситуации человек в первую очередь ищет все плохое - "кляксы", причем так крапотливо и дотошно, не обращая внимание на положительные стороны события и "не замечая белого листа".
    А насчет "ребенка рожают чтоб потом он воды принес" - бред несусветный! Я никому ничего не должен! Я поступаю так, как я лично считаю нужным и правильным. И матери я помогаю не из-за того, что она меня выростила, воспитала и т.д., а потому что я ее люблю. И мне плевать что она сделала и что не сделала. Если бы я ее не любил, то пусть она бы меня хоть золотом обсыпала, я бы все равно ей не помогал. А если человек делает детей ради того, что описал ты - мне крайне их жаль. В японии старцы уходили в горы и там умирали, чтоб не отягощать жизнь детей своей последующей немощностью...

4. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Всем спасибо за ответы. К сожалению ни один из нас так и не сможет сказать а зачем мы живем, можно говорить много но конца у этих слов так и не будет( что сильно огорчает так то что инет дал нам возможность общаться находить общие цели и вместе их создавать а мы этим не пользуемся в огромных масштабах:( Что касается жизни то у каждого свои взгляды и мнения и своими и останутся.

ПС. Саен не все и не всегда видится таким каким является на самом деле:slap: Вместо того чтобы кричать попусту лучше бы принял участие в обсуждении, сказал бы для чего именно ты живешь и к чему стремишься а ты как всегда всего лишь гадишь:slap:

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Для того что бы понять для чего живём МЫ все, стоит понять для чего живёшь ТЫ сам.
    Не пытайся объяснить необъяснимое, объять необъятное, получить всё, оглядывайся назад, будь настоящим Человеком - и будет тебе и смысл жизни и счастье в ней :)

п.с. и всё таки мне кажется что это она :mad:

Последнее редактирование: 13 янв 2012
  6. kolka

Симпатии:
    355
    Да вот шут ее знает мою цель) пока в планах отдельный дом работа семья, что касается мечты то желал бы когда нить отправиться к звездам и искать ответы там:) На ближайшие же пару часов планирую поиграть в теннис:)

Добавлено через 1 минуту
    Симпотяжка:)

7. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Понимаешь, жизнь ты не покупаешь, чтоб задумываться "Зачем она мне?". Тебе ее дарят. Это дар! А ты уже используй его, как считаешь нужным. Вот тебе дарят книгу на день рождения, ты же спрашиваешь "В чем смысл этого подарка?" Ты его принимаешь, а дальше хочешь прочитаешь книгу, а хочешь стол ею подопрешь - решать тебе.
    Можешь посвятить жизнь изучению окружающего тебя мира, можешь изучать свой собственный внутренний мир, можешь просто жить в какой-то глуши, наслаждаясь пением птиц и шумом листвы, можешь что-то строить или писать музыку, можешь сколотся или спиться - дело твое))) Но думать всю жизнь над вопросом "В чем смысл?" согласись, глупо :)
    "А в жизни смысла нет, сколько не ищи. Потому что не для смысла она дана, а для прикола..." (с) Д. Гайдук. Халатно сказано, но суть ясна)))

Добавлено через 12 минут
    Один из писателей (не помню фамилию) сказал: "Не бойтесь ничего и никого, кроме тех, кто говорит "Я знаю как надо!" Человек, который говорит "Я знаю как надо!" - 100% идиот, потому что никто не знает "как надо" :) Если тебе кто-то говорит "Я знаю, как надо жить! Я знаю в чем смысл жизни!" держись от него подальше :)

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
  9. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Если бы тут были только изливания одного "синего электрика", то сам бы такое написал, но сдесь не только он один, мно вот были, например, очень интересны ответы некоторых людей.

10. Dik

Dik Проверенный

Симпатии:
    136
    Мля коля ты либо грибов наелся,ибо курнул че посерьезней чем трава )))
    Ибо тебя просто прет по жизни))
    Меньше грибуй и живи реальностью и будет тебе счастье))

11. AndyOk

AndyOk Проверенный

Симпатии:
    93
    В чём смысл жизни?
    Родившись- ты уже проиграл! Так или иначе, ты умрёшь.
    Ранно или поздно. Множество тех, с кем ты сталкиваешься в повседневности, даже и не догадывается о своих болезнях, о том, что завтра их собьет машина, на голову упадёт кирпич, подскользувшись на льду, упадут на висок.... смерть рядом с тобой.

Считать, что именно ты доживешь до старости- глупость, из разряда маленьких ежедневных человеческих глупостей.
    Большая часть людей живёт прошлым и будущим. Людей, строящих планы, но живущих в контексте одного дня, я могу пересчитать по пальцам одной руки.

Что, если именно у тебя найдут рак в следующем месяце?
    Что, если именно тебя собъёт машина на следующей неделе?

Я очень нелестного мнения о человечестве в целом. Мы- грёбанные обезьяны, живём так, словно бессмертны. Смысл париться из-за того, что наступил в лужу на глазах у толпы, ведь возможно, что именно завтра ты умрёшь.
    Жизнь слишком мала, у нас нет времени, чтобы успеть попробовать всё, о чём мы мечтаем.

Стремись к безупречности в том, что ты делаешь.

Бесполезно пребывать в печали и ныть, чувствуя себя вправе этим заниматься, и верить, что кто-то другой что-то делает с нами.
    Никто ничего не делает ни с кем и особенно - с тобой.
    Тебе пора было бы уже принять на себя всю полноту ответственности за свои действия.
    Жалость к себе несовместима с силой.

Безупречный сам формирует свое настроение.

Принимай ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает.
    Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.
    Если ты готов умереть, то не будет никаких ловушек, неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Все должно мягко укладываться на свое место, потому что не ожидаешь ничего, если готовишься к смерти.
    Не имеет значения, каким именно является решение. В этом мире нет ничего более серьезного, чем что-либо другое. В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких и больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти.
    Безупречный может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь. Контроль должен быть идеальным.
    Не имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва со своей ленью, страхами и убеждениями происходит в твоей груди, прямо здесь и сейчас.
    Мир людей поднимается и опускается, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром. Тебе незачем следовать за подъемами и спусками свои ближних.
    Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Безупречный любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он должен контролировать эмоции, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимыми ими - ничтожная часть жизни, которую современное общество вытаскивает на пьедестал и молится с жаром.
    Ты живешь и должен культивировать чувство, что у тебя есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является твоя жизнь.
    Всё что тебя окружает,теряет важность едва ты узнаёшь о том, что завтра умрёшь.
    Страсть владеть вещами сидит глубоко в человеке, это древняя и мохнатая часть, перешедшая к нам от обезьян.
    Рекламщики отлично знают это, потому окружающие тебя знакомые, стараются купить новый айпад, даже взяв кредит.
    Нужен ли он тебе, если ты можешь умереть завтра?
    Безупречный человек живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать.
    Если безупречный человек что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно он делает - значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.

Безупречный человек берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.
    Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
    Ты достигаешь новых границ, лишь тогда когда превосходишь самого себя. У любого спортсмена спроси.
    Безупречность - это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.
    А разве не так?
    Уверенность в себе безупречного и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Безупречный ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а безупречный рассчитывает только на себя.
    Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные - значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть - потакать его чувству собственной важности.

Безупречный не испытывает угрызений совести за что-либо содеянное, так как оценивать собственные поступки как низкие, отвратительные или дурные означает приписывать самому себе неоправданную значительность.
    Пока безупречный находится в соответствующем настроении, никакой поступок кого бы то ни было из людей не может его обидеть.
    Обижаться на собаку, за то, что она тебя облаяла?
    или такой пример:
    Вы в джунглях и за вами охотится лев.
    Если бы ты был один и льву удалось бы до тебя добраться и насмерть тебя задрать, тебе бы и в голову не пришло пожаловаться на него, обидеться или почувствовать себя оскорбленным столь неблаговидным поступком с его стороны.
    Кто станет обижаться на льва, стремящегося вас съесть? Кто станет вопить, что он не имеет права нас преследовать?

Вот именно такое настроение в общении с людьми, ведёт к безупречности. Оно просто необходимо для того, чтобы прорваться сквозь пустопорожнюю болтовню.

P.S.: от приёма грибов, вопреки расхожему мнению людей не пробовавших, эффект не затуманивающий сознание, как от травы, а проясняющий. Начинаешь задумываться о своей жизни, то-ли ты делаешь чего на самом деле хочешь и т.п. Переоцениваешь многие мысли. Приходят здравые идеи(У меня двое знакомых во время грибного трипа решили, что пора уволиться с работы и заняться бизнесом. Сейчас уже сняты площади, закуплено и установлено оборудование и сырьё, наняты люди... в общем последний этап перед запуском производства).

Последнее редактирование: 14 янв 2012
  12. kolka

Симпатии:
    355
    Ух ты пессимист) слишком много смерти( тебя вот эти учат? Это ведь не ты написал... все что ты написал сам неплохо а вот то что под спойлером разве что пару пунктов правильно с моей точки зрения а может так и есть ведь это не твои слова этому тебя учили( Забудь уже обо всем чему тебя учили. Нас много но мы не вправе осуждать деяния других ибо каждый волен жить своей жизнью отсюда и только отсюда исходят все правила жизни и поведения а не как не от отсчетной точки смерти ибо она будет как ты и сказал и думать о ней бесполезно думай о том что дано и чем живешь и что еще желаешь сделать в этой жизни. Эх правила правила( а кто дал нам право устанавливать друг другу правила и в течении жизни их стесняться? Да поддерживай нормы морали но если захочешь кричать кричи и не смотри на то что окружающая толпа вздрогнет и только тогда ты почуешь свою свободу и поняв это даже толпа возрадуется глубоко в душе за тебя ибо им не дано это сделать на них давят взгляды окружающих. Можно много говорить о правилах но свободным ты себя сделаешь только сам. Нет правилам

13. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    kolka, растафари эти "правила" называют Вавилон))) Вернее Вавилон это то, что навязывает абсолютно беспочвенные ценности и мы их "хаваем" даже не задумываясь "а почему так?"

14. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    от мелкого зверка мы плавно перешли на смысл жизни :) тема обещает быть интересной т.к. сколько людей столько и мнений - аффтору темы респект :)
    sadone чем вас правила растофари не устраивают? помоему очень даже ничего :) или я в чем то не в курсе?

15. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Напротив, Зорг)) Я очень хорошо отношусь к растафари, вы видать что-то не поняли) Кстати это по сути то же христианство, но во многом отличающееся от нашего. Яркое отличие - у них запрещена пропаганда. Они не выдергивают человека из толпы, как нынешняя церковь, со словами "Иисус тебя любит! Уверуй!" Они считают, если человек сам не "дойдет" до этого, то сколько его в церковь не води, и сколько не крести - толку не будет.

16. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не могу не согласиться - сам всегда говорил что религия это только бизнес, а вера она в нас самих и посредники между ИМ и нами не нужны.
    как то в дороге стал не вольным свидетелем разговора двух людей, человека верующего и отчасти-неотрицающего - ни чего нового я не услышал, но в какой то степени потрясло! не стану тут расписывать суть разговора, это может затянуться на часы... но одно скажу: нынешняя церковь сродни секте - православие как вера ни что!
    не нужно искать Бога в небе и просить - нужно найти Бога в себе и научиться давать. и ещё не знаю как Бог, а дьявол точно есть и разгуливает он по миру вольготно - собирает наши грешные души :)
    это в двух словах то что говорил этот человек - и он точно не обманул.

17. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Zorg, я заметил такую вещь, общаясь с этими "набожными" людьми. Большинство из них веруют не потому что искренне принимают все то, что написано в библии (что нужно уметь прощать ошибки людям, что нужно быть терпимей, любить ближних и т.д.), а потому что боятся попасть в ад! Они просто боятся после смерти очутиться в каком-то страшном месте и "мучатся до скончания веков", и ради этого готовы исполнять все, что написано. То есть ими движет страх перед Богом, а не любовь к Нему... Заметь, они в первые же секунды общения пытаются упомянуть про "спасение души" и "вечные мучения".

1 человеку нравится это.
  18. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    это был не такой человек :)
    страх, СТРАХ, [size=+2]СТРАХ[/size] - кто его не испытывает? :) осознание страха, как осознание мира - он давлеет только над тёмными и слабыми.

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да я и не про него))) Просто глупо бояться того, к кому ты стремишься))

20. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    :) ну да. страшатся ни самой смерти, а скорее перехода из одного состояния в другое - боли тобишь :)
    у меня клиника была - ни чего там нет, пустота... как будто экран погас и всё и ни-че-го.