Порадовало,что попытка "зоологов","микологов" и "ботаников" обсмеять человека не нашла своего продолжения,а переросло в разумный диспут о тех вопросах,что рано или поздно задаёт себе каждый разумный человек. А те,для кого главное "жрать","срать","спать" пусть идут мимо
Вот это и страшно-а вдруг и в самом деле - НИЧЕГО..... А смерти боятся-у барыг спирт не покупать А по теме-задавался вопросом:"А зачем и для чего?" не раз и не два.Пришёл к выводу-нечего об этом думать-жить надо,работать надо,детей ростить,любить! Один мой друг ёмко ответил на вопрос :"Почему?",не помню о чём шёл разговор правда, он сказал:"С 90% долей вероятности - по кочану".
Фигасе, я не знал О_о Добавлено через 3 минуты Согласен. Ты сам наполняешь свою жизнь смыслом. Считай, что тебе дали время - используй его!
Вообще, с чего мы решили, что человек видит мир лишь именно таким образом? И что после смерти, в раю или аду, будет так-же воспринимать и различать вещи?
Наоборот, я оптимист. Спойлер Ты всё понял, как привык понимать. Что смерть- это страшно, плохо и т.п. Прекращай... относись к смерти, как к советнику. Может потому, что мало примеров? Пример: тебя бросила девушка, тебе нахамили на работе, машину поцарапали, вообще, всё идёт на перекосяк... Что обычный человек делает? Волнуется, нервничает, злится, ругается, вымещает злость, напивается... Вместо того, чтобы осознать: "А нахрена я так делаю? Вдруг я завтра умру? Орать, ругаться, жаловаться на жизнь, переживать - это то, чем я хочу заниматься перед своей смертью???" Просто нужно периодически понимать, что можешь умереть в любой момент, тогда жизнь становится гораздо проще. Мало вещей имеют важность перед лицом смерти... Я ежедневно наблюдаю за десятками людей, переживающих по таким пустякам, о которых они на следующей неделе уже забудут. Чего стоят одни только интернет мемы на тян: "Он мне не перезванивает... О... боже!!! Что делать?!!! Он меня не любит! У меня проблема! Мне так больно!!!" Проблема- это когда ты едешь на машине, вдруг удар, темнота, нечеловеческая боль (словно в каждую клеточку твоего тела впиваются иголки, раскалённые докрасна, а с затылка сдирается кожа- от это БОЛЬ) ... открываешь один глаз, т.к. второй залила кровь, в которой ты лежишь лицом и видишь в двух метрах от себя, в осколках окровавленного стекла на асфальте, свою ногу... Вот это- проблема и повод волноваться и переживать! Я как раз и стараюсь забыть, что такое зависть, что такое обида, что такое ненависть, что такое безразличие... ведь именно этому, в числе всего прочего меня и тебя, да всех нас... тоже учили, родители в детстве. Чему меня учили? Кто учил? Ладно... учили, книги что я читал меня многому научили.... информация она такая, если она тебе импонирует- ты её перенимаешь, обрабатываешь, переживаешь, а затем выдаёшь за свои взгляды. Или все байки про: ты придумал сам??? Давай разберём. Нас много, но мы не вправе осуждать деяния других. Ибо каждый волен жить своей жизнью. Спойлер: Да... мы вольны жить своей жизнью. Но тогда не нойте про свои неудачи, а возьмите себя за яйца, сожмите в кулаке и делайте, делайте безупречно. Кто вообще сказал, что мы не в праве осуждать? Что за идиотизм? Люди ежедневно обмениваются информацией, рассказывают друг другу о своей жизни. Я знаю массу народу, ежедневно впихивающую всем своим знакомым сопли, слёзы и жалобы.... На кой чёрт мне это? Если человек ежедневно настойчиво требует жалости к себе, то с какого перепугу я не в праве указать ему, что ранно или поздно он утонет в своих соплях?! Это ты сам всё придумал, или тебя этому научили? Ты хоть размышлял про эти фразы? Ибо каждый волен жить своей жизнью. - это типичная фраза, встречающаяся в разговорах у слабого человека. Человека, который всё хочет что-то изменить в себе, но так никогда и не меняется. Часто такие люди всю конструктивную энергию тратят на алкоголь и наркотики, на дрочку и просирание времени. Это фраза, чаще всего используется, чтобы оправдать своё бессилие, чтобы оправдать не желание вылазить из привычной, комфортной грязи. ну ага... хотя да... не стоит людям говорить что они говно, ведь и сам-то не далеко ушёл. Пример, как используют правила и поведения с твоей фразы я уже описал... А то, как я описал, можно использовать знание, что живёшь ты не бесконечно, действует на тебя в любой трудной жизненной ситуации, затавля наматывать сопли на кулак и давать сдачи, сжимать яйца и не отпускать пока не превзойдёшь сам себя, пока не вытащишь из ежедневного привычного круга повторяющихся событий. сама структура нашего восприятия подразумевает видение мира, при помощи механизма сравнения, аналогии и построения правил, на основе повторяющихся событий. Вот хоть раз, целенаправленно, ты вытворял в одиночку, действия типа "криков" в толпе? Не так, что рядом с друзьями- я всё могу... а в одного! Стоя посреди остановки, где человек 50 и ещё ряд автобусов в каждом столько-же?! Я вот пересиливал свои страхи именно в таком месте, в час пик, в самом центре... и с 100% уверенностью могу сказать, толпе плевать что ты вытворяешь... Более того, они забудут твоё лицо уже через 5 минут, т.к. постоянно думают лишь о себе. P.S.: Я однажды осознал, что письменно, не всегда могу донести свою мысль до собеседника. Пришлось немного поизучать этот вопрос. Хоть я и далёк, чтоб всё вышеописанное, как мудрец, уместить в одной фразе, но знаки препинания никто не отменял! Либо ты трольь, которому вообще не важно что писать... ты посмотри, что написал: либо тебе плевать, прочитают твою мысль или нет... тогда зачем её писать? В первом случае- поздравляю, зацепило за живое. Во втором - соболезную. Пример, как можно использовать факт, что можешь умереть в любой момент, с пользой: "- Орать, ругаться, жаловаться на жизнь, переживать, нервничать, ссорится, обижаться - это то, чем я хочу заниматься перед своей смертью???"
Если зацепил значит сумел, если понял то не важны знаки препинания, красавчик и молодец что через подставу себя как белки смог что то донести а нет так слушай себя, здесь я понял что невозможно найти тех кто мыслит так же как ты и твои идеи поддержат только твои друзья прожившие с тобой жизнь. Да я сумел из сумасшедшего превратиться в разумного а ты это можешь? И да плевал я на русский язык как на условности сказанные неким коего я вправе оспорить, скажешь нет запятых, скажу что они здесь и не требуются и ни один преподаватель русского языка не заставит поставить ибо запятые ставятся от смысла а не от хочу а смысл может быть вовсе не тем о чем подумал преподаватель:slap: На этот раз я не вернусь к началу( толпа это просто толпа не в состоянии сделать что либо общее; далее я пойду один либо с друзьями а среди вас единомышленников искать не стану. Мне очень интересны разговоры с вами на подобные темы но к сожалению они бессмысленны( что либо донести или не донести здесь невозможно и я очень сожалею что общество теряет возможность массового взаимодействия когда оно им дано
Я знаю одно - каждый человек имеет свойство ошибаться. И я, и ты, и все. Исходя из этого, я никогда ничего не утверждаю)) Я предполагаю) Так сказать ИМХО. Раньше люди были абсолютно уверены, что Земля плоская)) А потом "Упс... прости, Бруно..."
kolka, Пока-что ты, ещё ничего нам не донёс. Кроме того, что тебе грустно искать и не находить смысл жизни. Простой тест. 5 суждений. С какими вы согласны? 1. Существует мир материальных объектов. 2. Истинность утверждений об этих объектах можно проверить при помощи органов чувств.. 3. Эти объекты существуют не только, когда они воспринимаются, но также и тогда, когда они не воспринимаются. Эти воспринимаемые объекты независимы от восприятия. 4. Эти объекты могут сохранять качества, наблюдаемые нами при их восприятии, даже когда они не воспринимаются. Их качества независимы от восприятия. 5. При помощи наших чувств мы постигаем мир непосредственно и таким, каков он на самом деле. По большей части наши претензии на знание мира обоснованы.
даже одна эта строка заслуживает плюса, не говоря о выше написанном. перед смертью, когда идёшь на неё осознанно, и знаешь что она не отвратима ни чего не испытываешь, 100% спокойствие и умиротворённость, даже сам страх смерти уходит. эйфория, радуга чувств, наступает после, после того когда понимаешь что она (смерть то бишь) ещё не наступит и у тебя ещё есть время. не знаю почему, но мир становиться красочнее, солнце ярче начинает светить - это сложно описать словами - это надо испытать. многие мелочи приобретают особый смысл, а важности твоей жизни становятся ничтожно малы.
Это называется Наивный реализм Согласно наивному научному реализму, теория, которую признало научное сообщество, обладает абсолютной истинностью, то есть даёт полный и точный образ описываемой системы объектов. В повседневной жизни наивный реализм вредит здоровой психологии познания, а в науке ведёт к догматизму и некритическому гипостазированию теоретических понятий.
AndyOk, ты хочешь сказать, что если я буду жить и воспринимать мир так, как говорят эти "умные дяди", то я 100% буду счастлив? Если нет, то эта теория ничем не отличается от того, что сказал Борода)) Никто не знает, как поступать и смотреть на вещи правильно! Все это "принято", отталкиваясь от тестов/опросов большинства людей, а мнение большинства никогда не будет абсолютно правильным. В своей жизни способен разобраться только ты сам. Это все советы, не более того. Конечно проще сказать "Да ладно, я тупой, пусть кто-то поумнее за меня подумает". Я не верю наслово никому. Всем свойственно ошибаться, даже ученым. А многие, к тому же, еще и лгут...
Вообще-то нет. Я не настолько глуп, чтобы кого-то поучать. Просто вношу коррективы. Добавляю свою горсть песка к общей куче. Как говорил, один хороший знакомый: "Золотой самородок можно найти, лишь перелопатив кучу мокрого песка." А умные дядьки говорят, что внутренние состояния и восприятие, как-то "счастье", "злость", "радость"... "восприятие ребёнка", "восприятие старика" - можно менять во мгновение ока(я пробовал и с состояниями и с восприятием- действительно работает, не голословно тут пишу). Тобиш, не нужно искать счастье, если это всего-лишь конгломерат состояний, который, тем-более, можно просто "включить".
Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем!!! И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал. Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить. Спойлер: читать далее... Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус... Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил: - Да е$%@ я тебя и твоих е$#%$@ родителей, пи#$%&%$# еб^#@%$#@#@ ху$#@#$@! И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом. Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет. В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами... Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом...