У каждой пены "от" разное.Где-то стоит от -5,где-то от -10.А есть и от -18 А уж про "слои" в связке с "монтажом окон" Гнать нужно таких замерщиков, если при монтаже окон или дверей приходится пену в пустоту накладывать в несколько слоёв:slap:
есть стандарты, а сама по себе пена, прекрасный теплоизолирующий материал, так что тут вопрос спорный. важно эстетику не нарушить.
Я думал,что речь идёт об установке оконного блока в проём,а не о закупорке этого проёма Если вы хотите утеплить проём,то ни в коем случае не стоит туда ставить окно,ведь даже непрофессионалу известно,что самые большие теплопотери происходят через оконные блоки.Стекло априоре не может быть теплоизолятором,из скольки бы слоёв не состоял бы стеклопакет.Цель окна-источник света,но никак не утеплитель Поэтому 10 сантиметровые слои пены между оконным проёмом и оконным блоком- непрофессионализм замерщика и рикошетом непрофессионализм фирмы в целом. Добавлено через 1 минуту Зы а про стандарты,пожалуйста, поподробнее
вообще-то при попадании солнечных лучей на пену ,она начинает крошиться,что соответственно уже на качестве скажется
В свое время когда встал вопрос об установке окон в строящийся дом, возникла идея сделать ПВХ окна самому, так как цена на готовые пластиковые окна чрезмерно завышена плюс дикие цены на установку. Гдето год убил на изучение предмета и конструирование станочка для сварки, и поиск комплектующих, вернее фирм торгующих ими. Короче к чему прилюдия, сейчас считаю что процесс изготовления пластиковых окон знаю намного лучше большинства профессиональных производителей. И 100% заявляю что они почти все халтурщики, экономят на всем вплоть до шурупов. Не имет смысла 5-камерный или 7-камерный, блатной профиль или дешевый, все зависит от качества и правильности сборки. Двойной или тройной стеклопакет тоже не особо отличаються, кроме веса, а значит нагрузке на петлю. Деревянные окна есть двух сортов, обычные совдеповские отметаються сразу изза щелей , рассыхания и т.д и т.п. Современные действительно деревянными можно назвать условно, это склееные куски дерева, и клея там действительно стока, что ни о каких дышащих и экологических свойства говорить не приходиться. Остаеться приятный для когото внешний вид, ну и гораздо более высокая цена. Есть еще конечно элитные деревянные окна, но те кому они по цене доступны, вопросов подобных не задают ЗЫ И 5 копеек по монтажу, себе делал зазоры не менее 5 сантиметров, и запенивал их, в дальнейщем наружние откосы были утеплены пенополистиролом 5см, для чего и была нужна такая большая толщина пены. ЗЫЫ кстати весь дом также утеплен снаружи 8см пенополистиролом, скажу вам разница обалдеть. А проблему с вентиляцией, лучше решать отдельно, а не надеяться на дыры в деревянных окнах
Тут случай особый и этот зазор в 5 см отношения к самому монтажу оконного блока имеет относительное Я так понял,что речь идёт о частном доме,судя по толщине утеплителя?
точно дом часный, но это я к тому что ширина пены в пределах 5см большой роли не играет, если только это не вызывает каких либо эстетических проблем, ну и естественно увеличивает трудоемкость отделки откосов.
5 см это только с одной стороны,5 с другой и мы уже имеем -10 см заужения оконного блока вместо 2-6 см.Окно нам необходимо как источник света в дневное время.Те 5 см с каждой стороны(а этоне только с боков,но и сверху и снизу),что ты отвёл под утепление внешних откосов,тебе ничего не даёт в плане теплосбережения Для наглядности можно использовать тепловизор(тепловизионная камера) Особенно хорошо видны утечки тепла в это время года.
мне это было не критично, 10см заранее учитывалось, окна и так большие но на счет теплосбережения тут ты не прав, утепление наружних откосов в случае утепления самих стен очень много дает, так как устраняет промерзание стены в этом месте. конечно если не утеплять сами стены то и откосы нет смысла утеплять. у меня есть два окна размером 2,40х3,00
Вы знаете что пластик в Европе ставят на заводах или в офисах! Это уже наши додумались устанавливать их в жилых домах Не спорь со мной! Инженер-строители мы! Добавлено через 5 минут Да ну? Хочешь поспорим?
имелось ввиду наружние Добавлено через 3 минуты вся европа и в жилых домах ставила себе пластик когда он появился, это к нам он пришел когда у них волна давным давно прошла. причем современный пластик гораздо экологичнее чем тот что немцы себе в дома ставили. еще раз повторюсь выбор окна зависит лишь от толщины кошелька
Ну лично я поставил пластиковое окно не потому, что холодно душно жарко, а ради шумоизоляции. Всю ночь слушать как машины проезжают по люкам на дороге на сибирской жуть!!! Да ещё мудло найдётся в 3 -5 ночи, которое обязательно в крутит у себя в машине мажок погромче с сабиком, и остановится возле банкомата. Поставил 5 камерные окна, балкон тож пластик, и вот оно!!! Тишина)))