пластиковые окна

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Zorg, 15 фев 2012.

?

Готовы ли вы поменять пластик на дерево?

1. Да

7 голосов
    31,8%
  2. Нет

12 голосов
    54,5%
  3. А рамы тоже красить? (c)

3 голосов
    13,6%
  1. val930

val930 Герой Добра 2012

Симпатии:
    429
    У каждой пены "от" разное.Где-то стоит от -5,где-то от -10.А есть и от -18:)
    А уж про "слои" в связке с "монтажом окон":eek: Гнать нужно таких замерщиков, если при монтаже окон или дверей приходится пену в пустоту накладывать в несколько слоёв:slap:

2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    есть стандарты, а сама по себе пена, прекрасный теплоизолирующий материал, так что тут вопрос спорный.
    важно эстетику не нарушить.

3. val930

val930 Герой Добра 2012

Симпатии:
    429
    Я думал,что речь идёт об установке оконного блока в проём,а не о закупорке этого проёма:)
    Если вы хотите утеплить проём,то ни в коем случае не стоит туда ставить окно,ведь даже непрофессионалу известно,что самые большие теплопотери происходят через оконные блоки.Стекло априоре не может быть теплоизолятором,из скольки бы слоёв не состоял бы стеклопакет.Цель окна-источник света,но никак не утеплитель:) Поэтому 10 сантиметровые слои пены между оконным проёмом и оконным блоком- непрофессионализм замерщика и рикошетом непрофессионализм фирмы в целом.

Добавлено через 1 минуту
    Зы а про стандарты,пожалуйста, поподробнее:)

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не в этой жизни, друг мой :)

5. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    вообще-то при попадании солнечных лучей на пену ,она начинает крошиться,что соответственно уже на качестве скажется :)

6. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    При попадании прямых солнечных лучей и не так быстро. Снаружи пена закрывается при монтаже окна.

7. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    В свое время когда встал вопрос об установке окон в строящийся дом, возникла идея сделать ПВХ окна самому, так как цена на готовые пластиковые окна чрезмерно завышена плюс дикие цены на установку.

Гдето год убил на изучение предмета и конструирование станочка для сварки, и поиск комплектующих, вернее фирм торгующих ими.

Короче к чему прилюдия, сейчас считаю что процесс изготовления пластиковых окон знаю намного лучше большинства профессиональных производителей. И 100% заявляю что они почти все халтурщики, экономят на всем вплоть до шурупов. Не имет смысла 5-камерный или 7-камерный, блатной профиль или дешевый, все зависит от качества и правильности сборки. Двойной или тройной стеклопакет тоже не особо отличаються, кроме веса, а значит нагрузке на петлю.

Деревянные окна есть двух сортов, обычные совдеповские отметаються сразу изза щелей , рассыхания и т.д и т.п.
    Современные действительно деревянными можно назвать условно, это склееные куски дерева, и клея там действительно стока, что ни о каких дышащих и экологических свойства говорить не приходиться. Остаеться приятный для когото внешний вид, ну и гораздо более высокая цена.

Есть еще конечно элитные деревянные окна, но те кому они по цене доступны, вопросов подобных не задают:)

ЗЫ И 5 копеек по монтажу, себе делал зазоры не менее 5 сантиметров, и запенивал их, в дальнейщем наружние откосы были утеплены пенополистиролом 5см, для чего и была нужна такая большая толщина пены.

ЗЫЫ кстати весь дом также утеплен снаружи 8см пенополистиролом, скажу вам разница обалдеть.

А проблему с вентиляцией, лучше решать отдельно, а не надеяться на дыры в деревянных окнах:)

Последнее редактирование: 17 фев 2012
  8. val930

val930 Герой Добра 2012

Симпатии:
    429
    Тут случай особый и этот зазор в 5 см отношения к самому монтажу оконного блока имеет относительное:) Я так понял,что речь идёт о частном доме,судя по толщине утеплителя?:)

9. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    точно дом часный:), но это я к тому что ширина пены в пределах 5см большой роли не играет, если только это не вызывает каких либо эстетических проблем, ну и естественно увеличивает трудоемкость отделки откосов.

10. val930

val930 Герой Добра 2012

Симпатии:
    429
    5 см это только с одной стороны,5 с другой и мы уже имеем -10 см заужения оконного блока вместо 2-6 см.Окно нам необходимо как источник света в дневное время.Те 5 см с каждой стороны(а этоне только с боков,но и сверху и снизу),что ты отвёл под утепление внешних откосов,тебе ничего не даёт в плане теплосбережения:)
    Для наглядности можно использовать тепловизор(тепловизионная камера)
    Особенно хорошо видны утечки тепла в это время года.

11. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    мне это было не критично, 10см заранее учитывалось, окна и так большие

но на счет теплосбережения тут ты не прав, утепление наружних откосов в случае утепления самих стен очень много дает, так как устраняет промерзание стены в этом месте.
    конечно если не утеплять сами стены то и откосы нет смысла утеплять.

у меня есть два окна размером 2,40х3,00:)

12. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    вообще то есть :)

13. Старый Хмель

Старый Хмель Занимайся Спортом

Симпатии:
    75
    Вы знаете что пластик в Европе ставят на заводах или в офисах!

Это уже наши додумались устанавливать их в жилых домах:)

Не спорь со мной! Инженер-строители мы!

Добавлено через 5 минут
    Да ну?:) Хочешь поспорим?:)

1 человеку нравится это.
  14. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    имелось ввиду наружние

Добавлено через 3 минуты
    вся европа и в жилых домах ставила себе пластик когда он появился, это к нам он пришел когда у них волна давным давно прошла.

причем современный пластик гораздо экологичнее чем тот что немцы себе в дома ставили.

еще раз повторюсь выбор окна зависит лишь от толщины кошелька

15. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    я вас понял :) и я имел в виду именно их.

наконец то кто то сказал истину :)

16. pioneer

pioneer Проверенный

Симпатии:
    113
    Ну лично я поставил пластиковое окно не потому, что холодно душно жарко, а ради шумоизоляции. Всю ночь слушать как машины проезжают по люкам на дороге на сибирской жуть!!! Да ещё мудло найдётся в 3 -5 ночи, которое обязательно в крутит у себя в машине мажок погромче с сабиком, и остановится возле банкомата.
    Поставил 5 камерные окна, балкон тож пластик, и вот оно!!! Тишина)))