Разные грустные мысли бродили в моей голове, но под влиянием вот этой темы http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=11302, сложились в окончательное видение ситуевины. Очень много было различных событий вокруг игры в последнее время, и вот хотелось бы узнать мнения игроков, а так же и администрации. А, ну да, собственно вопрос в заголовке. ЗЫ то к чему сам пришел напишу позже, дабы не задавать направления теме.
Если бы была ситуация абонплаты, особенно в виде "Игроки в будущем будут платить те же деньги за абсолютно другой, улучшенный интерфейс и условия в целом", тогда я бы понял твои возмущения и обиду. А так, это не более чем простое недовольство ради самого процесса. Я не понимаю, что именно должны же сделать администраторы? По-моему у них очень правильный вектор развития. Тем более отказ от коммерческих составляющих на ВЗ и ДМ явно говорит о том, что для администрации проект - это детище, которое они постепенно разрабатывают в силу своих возможностей. Ты, к примеру, задумывался, кто и где работает? Для твоего ведома - администрация в реале занята на другой работе, а хНова - дополнительное хобби, в свободное от основной работы время, приносящее общее удовлетворение, нежели деньги. Тот факт, что они сейчас стараются сделать нечто свое, независящее от других проектов, путем создания своего уникального интерфейса и изображений, а в будущем и правил, основ игры - это ли не цель? Не так ли и должно быть? Я не понимаю самого момента возмущения, в чем ты винишь их? В том, что не запускается массовая реклама и сейчас в игре малый приток игроков? Ну так это очевидно. На это просто не хватает денег из-за того же отсутствия игроков и сильной коммерческой основы в виде сильного доната. Если запускать рекламу сейчас, то игроков будет мало, да и зачем? Это зародыш, а не полноценный проект. Насколько же выгодно будет влить деньги при новом проекте советую подумать самому. Если же сейчас начать "доить" вас же для привлечения других, то вы начнете возмущаться, что логично. Хотя вы и сейчас думаете, что с вас что-то дерут. Для примера могу сказать, что сейчас я играю на другом проекте. Там нет абонплаты, но есть очень жесткий донат. Интересен тот факт, что за 1000$ люди могут приобрести персональный образ. По факту для игры это не дает никакого преимущества, кроме как популярности. Да, тот факт, что етбя знают многие - интересен и чуть-чуть удобен, т.к. там к тебе чаще будут обращаться. Но платить за это 1000... Вчера там было 2 таких человека, совершивших такой заказ. У весх берут интервью и один из этих двух ответил на вопрос И таких "благодарностей" там достаточное количество. Людей вообще имеющих такой образ там 109 человек. Я и сам, если посижу там долго, собираюсь ради благодарности влить баксов 50, что для меня исключительный случай, т.к. играю без доната, мне так интереснее. Почему-то у многих впечатывается понятие "обязан", и это очень плохо По сути никто и никому почти ничем не обязан. Это можно утверждать исключительно в случае абонементских оплат. Что такое сервис/услуга/вещь за донат? Это не обязательство администрации поддерживать проект в целом и развивать его. Это обязательство оказать ту или иную услугу/сервис/вещь за определенную суму, в виде благодарности участнику проекта за вложенные деньги. А вот абонементная плата - это другое, в таком случае администрация обязуется дать доступ игроку к проекту в целом, на протяжении оговоренного срока + должна поддерживать проект в рабочем состоянии. Но ни при какой ситуации никто и никому не обязан рекламировать проект, продвигать его и развивать. Это уже только инициатива самих разработчиков.
iNeedfor, ты не забыл про заданный вопрос? Хотя твой опус тоже затрагивает важную составляющую любого развлекательного проекта. Добавлено через 1 минуту вопрос не из серии - "кто первый курица или яйцо"