в расчётах и заключается сложность, интерес игры, и виртуозность игрока) если всё упростить, то многие заслуги именитых игроков канут в лету)
Хочется пожелать добавить ивентов, за к-рые получаешь талеры в экспедиции. Когда по десять раз на дню обнаруживаешь сверхновые - начинаешь беспокоиться за существование галактики =)
Нельзя ли задавать флотам не скорость в % от максимума, а время полёта? Сэйвясь на 20%, флот летит 5,5ч, на 10% - 11ч. А хотелось бы ровно 8, например. Можно добавлять другие юниты, в принципе, но геморно. И если гиппопотам с ЗС в комплекте может лететь на 1% скорости, почему не может так без ЗС? =)
Бредовая идея. Отсюда следует что можно задавать время атаки от 100% в меньшую сторону, а как тогда тебя умного на возврате ловить? Это пожелание сломает механику игры, и сделает невозможной ловли нехороших дядек. Далее, возможно будет без особых проблем вбивать клины. И еще, это не гиппопотам летит на 1:% от скорости, это ЗС летят на 10%
Скорость атаки МОЖНО задавать меньше 100%. Честное слово. Попробуйте) А скорость гиппопотама в этот момент равна скорости ЗС и составляет 1% от максимальной. Значит, разбивка по 10% - искусственная.
Скорость атаки можно задать от 100% до 10% с шагом в 10%. Но по вашему предложению можно задать любое время больше времени полета флота на 100%. То есть нет шага. Как тогда вычислить возврат? По симу можно примерно определить на какой скорости идет атака при условии что замечена почти сразу после вылета. А если реализовать то что предлагаете вы, это сделать будет невозможно. Теперь понимаете? При расчете скорости полета учитывается скорость самого медленного корабля, иначе по вашей логике, совместно бегемоты и ЗС, да и вообще все корабли вместе лететь не могут из-за разной скорости.
Я понял, о чём вы говорите, но задурить противника можно даже с шагом 10% - просто отправляя на 90% скорости. Если противник не рефрешит страницу каждые пять минут, непременно купится.
Вот тут Вы неправы. Мы ловили возврат чувака 6-ю флотами на 100% 90% 80% 70%, 100%+офицер 90%+ офицер одновременно. Так что обновлять страницу не обязательно каждые 5 минут.
Правильно если на игру забил и она просто висит открытая в браузере то хоть на скак лети все равно просидишь флот, а если что то делать то все равно видно когда радар покраснеет и время вылета рассчитать легко можно, было бы желание
Не плохо бы добавить функцию антибашинг. Автоматически чтоб нельзя было вылететь в атаку если превышено количество атак в период 24 часов. Соответственно если на квазаре отправляешь атаки, то уже 8ю атаку не отправить, так как система запретит.
солнышко наше лысое)))) смотри правила) "- для быстрых вселенных (Квазар, Лира) разрешено не более 19 атак на каждую планету или луну за промежуток времени равный 24-м часам." p.s. А так идея интересная)
Кнопку наука сделать подсвеченой "зеленью" как экспа когда занята. Не знаю как другим а мне хочется такую напоминалку что ученые нифига не делают!
А еще лучше в кнопки "экспа", "наука", "флот", "радар", "верфь"... внедрить таймер обратного отсчета до ближайшего события - например : "наука" - таймер до окончания исследования Дабы ускорить просмотр происходящего - не знаю как другим а мне крайне неудобно щелкать на каждой планете по верфи чтобы посмотреть когда будет готов флот.