немного чисел и мыслей: эм....3333 РУшек это 6.5кк мета 70% обороны востановится после атаки а остальные 30% это обломки, при атаке по договорености эти 30% обломков собирешь тыже т.е "строительство" луны обходится.....топливо для атакующего и твоих рабов луна получается рандом от 3к до 10к, возьмем по минимуму, учитывая, что "обломков с луны получается немного меньше, чем диаметр" т.е при сломе луны 3000 получаем 2кк метала (т.е 30% от 6кк затраченных на РУшки) + стока же кристала, что есть еще "сверху" 2кк кристала и весь этот "халявный" кристал обойдется в тысяч 400 дейта (если удача будет сиииильно изменять...) ЗЫ вот где собака зарыта ЗЗЫ против данного предложения, так хоть какой то шанс что обломки с луны уйдут не обороняющемуся...
Если ты увидел что-то здравое , напиши . Есть как было написано и другие методы косвенной защиты луны , а это стратегия , не можеш придумать ничего кроме "тупо" - не распространяй свой неадекват на форуме :wall: Конечно можно сделать , но только за деньги P.S. чем больше построек на луне , тем неприятнее ее потерять
Касательно конкретно Мурза, то Мурз и луна из боевых обломков это оксюморон (спасибо Изуверу). Сие предложение не более чем попытка благородными целями прикрыть свой зад. Я согласен, рациональное зерно в нем есть (пусть хоть луна сразу идет со складом альянса), однако видимо из 3000 играющих у Мурза у одного такая проблема, и явно не просто так.
ну проблем как то особобых и нет . снесли поставили новую .. и так будет в общем то всегда (перед сносом удаление) рано или позно и атакующие могут пролететь и не прикрыть ЗС ( про склад альянса самое разумное решение ) Просто на самом деле у новоиспеченной луны нет защиты и возможности ее реализовать в короткие сроки, вот когда Кош тебе случайно снесут луну думаю ты тоже задумаешься, а как бы хорошо было ее бы защитить :help: ДА и к тому же любые предложения на форуме в первую очередь направлены на желание улучшить что то для себя, а если еще и другим будет хорошо почему бы и нет(баланс это не нарушит)
2Izuver луну сносят не случайно, а целенаправленно. Особенно в этом случае). У вас были возможности защитить все три (а может уже и больше) луны Мурза. Если по теме, то я уже сказал пусть луна появляется сразу со складом альянса. Нужна будет лунная база - сноси и строй. По крайней мере в таком случае защищать луну все равно нужно, а не пользоваться гипотетическими гравитационными аномалиями, которые жрать не просят, а луну исправно защищают.
Да пускай сносят я ж не против, разговор тут о том что нет защиты в течении первых 16 часов,а если тебе раз снесли и ты сделал новую ее тут же и снесут буть то мурзик или кто то, а то что мы защищали луны толку это не дало в связи с тем что сервер не знает что такое 0.1 сек 0.9сек, да и весь тот бред который я видел при первом сносе уже решили ее тупо не дефить потому что неизвесно что может произойти и если произойдет что то не так администрация просто разведет руками. А твое личное желание снести мурза и меня естественно будет мешать тебе здравомыслить и будет направленно только на ухудшение нашей жизни
Нет, просто не кажется ли Вам ув.Изувер что 16 часов не просто так взялось. Это война. Раз люди не хотят видеть у вас луны, разве честно будет по отношению к ним давать Вам способ избежать возмездия? Уважать надо права как защищающихся, так и атакующих.
Войны у нас нет ни с кем мы ее не обьявляли и действуем пока в рамках правил ) просто я не понимаю что дает ее мгновенный снос ? какие преимущества для атакующего ... то что защищающий заплатит 20р за 35 % шанс и пару часов помучает оборону ? а потом перед ее сносом ее удалит и опять по новой ? ну это прям извращение какое то ) к тому же как правило первая луна появляется когда ты еще на этапе 400 - 800 в стате и никакие Зс к тебе естественно не полетят,это все касается тех кто от 1 до 400 и кому ее сломали .. так что понятия не имею от куда такие цифры 16 часов зачем и почему этот ответ нам должна дать администрация
Вот оно рациональное зерно. ЗСками на луну полетят к тем к кому это будет экономически и морально оправдано (моральный аспект целиком на совести атакующего, я тех кто белый но ниже 400 места впринципе не атакую). Получается что эта защита "молодой луны" нужна отнюдь не пресловутым 400-800 в топе, которые до активных боевых действий по сути не доросли. Она нужна именно вам. Я ничего не говорю, вы с Мурзом отлично сыгрались, однако я не вижу смысла изменять текущую механику по лунам. Как ты сам сказал помучать оборону и готова новая, а к новичкам у которых она внезапно получилась и они не имеют возможности тратить ресурсы на ее постройку вне боевых условий и так никто не полетит ее сносить. З.Ы. Как альтернативный вариант возможно изобрести корабль "Мобильный склад Альянса", по расценкам в 2 раза выше стационарного со скоростью ЗС и возможностью развертывания на Луне не занимая поле.
топы тоже люди )) луна то готова, но беззащитная, вернулись к тому от чего начали ) Когда шла речь о глобальном переселении Некра сказал берите тактикой,ставте поплавки и т п и т п и воюйте .. вот щас сделаю к примеру луну рядом с врагом ее в тот же миг не станет и я бессилен против этого, о какой тогда тактике ведется речь если возможности тактически действовать нет
У меня какое-то нехорошее подозрение что топ нужную ему луну найдет способ отдефить. А ЗС летят долго, много чего можно придумать в качестве реакции.
Во всяком случае я НЕ вижу смысла упираться рогами из-за того что на постройку склада альянса уйдет 16 часов. Если луну снести захотят то снесут, другой вопрос в масштабности затраченных усилий.
А ты как хотел.. Никто не даст построить рядом со своим "Замком" еще один вражеский "Замок".. Ты думаешь это нормальное будет явление, что люди в своей системе отстраивали планеты и луны, а ты взял да прилетел и еще с защитой от уничтожения луны?
Дорогие мои. Ну умывайтесь мо утрам. Протирайте заплывшие глазки. Ну есть, есть уже защита для "молодых" лун. Есть даже защита для "старых" лун. Есть защита для чего угодно и эта защита - слово. За компьютерами сидят люди. Из плоти и крови, способные мыслить и чувствовать. И нет ниодного человека, кто не внял бы глубоким, осмысленным, трезвым словам. Это не война, это игра. Не за все сокровища мира, не за женщину сердца, не за власть, не за признание - за удовольствие. А если уж говорить про снос луны, то существует как миним два способа, сделать его чрезвычайно маловероятным для дефа и если вами займется игрок способный мыслить за рамками "людских представлений", то хоть неделю вам дайте защиты, думаю результат будет одним и тем же. Было бы желание...было бы мышление.:king:
вот читаю "предложения" и печально становится - 99% предложений по механики игры - это попытка облегчить жизнь себе любимому..... Прошу не путать предложения по интерфейсу, они просто ускоряют некоторые моменты и делают игру боле удобной. Люди, давайте поменьше лезть в механику игры не продумав последствий для баланса.
ну пока был сервис луна за 150 р кто нужно так и натыкал куда нужно, а то что прилетит и поставит это и так случится просто не давай сделать саму луну ( лови на подлетах на отлетах пока луны нет ) а уж если этот момент проворонил уж извини должена появиться военная база, вспомним С&C приполз на вражескую тереторию и развернул базу и у нее есть хотя бы определенные хиты и начал боевые действия и уничтожить ее до развертывание гораздо проще чем потом. Просто опять зажимаешься в пределах 50 систем или надеешься на чудо что там где ты поставишь поплавок какой нить топ будет спать или в течении суток двух где нить пьет пиво или что нить в этом духе (а топы не спят) Меня вот больше интересует эта защита в рамках возможности тактической атаки на других игроков
При всем желании невозможно следить за поплавками противника постоянно. Много - можно, постоянно - нет. Оно конечно понятно что кто меньше спит тот круче, но зачем это доводить до абсурда? Не корректное сравнение. Но для большей точности, смоделируем ситуацию полностью: берешь юнит постройки и тащишь его прямиком на территорию заведомо более сильного врага. Там начинаешь разворачивать свою базу и пронаблюдав как ее смешивают с землей оборонительные сооружения, бежишь писать письмо разработчику с требованием дать юниту базы неуязвимость на 10 минут после постройки. Иначе, дескать слишком уж сложно... Ага, значит надо сделать так чтобы ты мог проворачивать атаки безнаказанно, причем не потому что ты придумал хитроумный план, а потому что уговорил администрацию? Тактик и возможностей их реализаций - море и все постоянно этим в игре занимаются. Тут надо понимать логику - если твой потенциальный противник сильнее тебя, то обустроить военную базу у него под носом будет соответственно сложно. Странно почему ты считаешь что должно быть по-другому...