Вот задумался, а может стоит с 3 специализации, с вытекающими под кастами. :hmm: 1. Атакеры 1а) Атакер класс лёгкий - базируется на быстрых многочисленных атаках лёгким флотом. атакер +25% к скорости короблей -10% потребления топлива +3 к компьютерный технологии. 1б) Атакер класс середняк (фармер занимающийся воровством, и занулением шахт ) +20% ресурсов с фарма, +30% скорость МТ,БТ,Бегемотов,Нов. +30%, к разрушительной силы нов и бомбардировщиков. 1с) Атакер класс Тяжелый (Мощный тяжелый флот) -30% к скорости постройки кораблей. -20% к стоимости. +15 %к уничтожению лун. Остальные 2 класса (фермер, торговцы) разделить тоже как ни буть можно..... Добавлено через 35 секунд Ну а кто тебе мешает=) :hmm:
Да просто если у фермеров забрать скорость полётов, то из одной системы я фармера поймать не смогу, т.к. как у него скорость выше. Да и летать итак медленно, а если еще медленнее, то фермеру можно забыть про фарм, защиту соалов и вообще офк выключится в чистое копание. А это для меня не приемлемо. С другой стороны, основное время я с шахт получаю прибыль и как то не хочется их урезать ради пары полётов.
поэтому я и предлогаю, сделать помимо строителя и летчика, чтото средние "смешенного" затем, зачем урезать чтото? отбирать скорость
Просто придётся играть не так, как хочется, а как навяжут. А это уже не торт. Хотя я может спешу с выводами, но баланс между специализациями будет очень сложно соблюсти.
Кратко глянул тему. Путь развития выбирается не сразу, а после прохождения обучающего квеста. Можно не выбирать, быть с дефолтными параметрами. Пират (ориентация на атаку) - бонус к атаке флота который атакует, и штраф к атаке флоту в обороне; Понизить стоимость флота, как следствие сократится структура; понизить потребление топлива, бонус к скорости и грузоподьемности рабов. Гвардеец (ориентация на оборону) - бонус к атаке флота который стоит в обороне; увеличение стоимости флота, как следствие увеличится структура флота; можно дать бонус к выработке ресов. Инженер - оборона в обломки из планеты 1% из луны 30%; бонус к выработке ресурсов, в том числе и энергии; бонус с скорости и трюмам транспортов. Можно еще инженеру понизить стоимость построек на планете и увеличить стоимость построек на луне, но не уверен что надо. Исходил их таких предпосылок: Есть игроки любящие атаковать (Пираты), есть которые редко атакуют сами, но полетят в саб или на удержание (Гвардеец), а есть такие кто любит фермерствовать (Инженер). Добавлено через 1 минуту Скорей всего да, поэтому нужно исходить из предпочтений и заложить какую-то идея почему делаем так, а не иначе. Чтоб аккаунт отражал стиль игры. ЗЫ: а баланс все равно по ходу допиливать придется
хотя с увеличением и уменьшением стоимости флота, замучаетесь симулятор делать. это на три разных флота придётся делать.
Почему бонус потребления не давать? Бонус выработки кому не давать? Да. Зачем? Из выпадающего списка выбираем какая роль того кого симулируем. Своя будет подставляться автоматом с возможностью сменить. Добавлено через 2 минуты Ну и сами размеры бонусов должны быть достаточно скромными. А можно вообще сделать этапами по мере получения заслуг продвигаться по ступеням специализации.
увеличенная выработка со временем даст просто гигантскую разницу между двумя специальностями. Ну если размеры бонусов скромны, то в принципе норм.
просто не нужно ничего понижать/отнимать в профах, только увеличивать каждому свое, и играй как хочешь)
Разницу в некоторых вещах тоже нельзя большую делать. Например в выработке и скоростях. А вот бонусы щиты и вооружения мне очень нравятся. Они большого дисбаланса не внесут и в тоже время будут приятны.
А может более глобально подойдем, дадим фермерам маленькую плюшку: бомбардировщик Нова не может разрушить постройки фермера )) равноценную плюшку фармера думаю придумаете))
А что у нас обязательно всех фермеров новами катать? Тем более что у фермеров и флота то особо нет, так что для фармеров они ни какой угрозы не представляют.
Ну и зачем тебе планета, такая же как луна? И на луне вроде оттягиваний хватает! По теме! Если и делать баланс между атакёром и фармером, то тогда нужно исключить возможность перехода из одного стиля в другой! Ну или дорогой очень, чтоб человек подумал, а готов ли он тратить денюшку на такие перестановки! Именно кредиты! А то получится - копает значит фермер, копает! Ростит флот! А потом вдруг решает - "устал я копать, полечу пофармлю"! Меняет профиль, становится атакёром! И на те бонус атакёра!
хохма--ну тогда фармером надо плюшку такого порядка--зс не смогут разрушить луну-во тогда будет офигенно сбалансированная игра