Поле обломков луны, наносящее ущерб атакующему флоту.

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Хрюкозавр, 17 апр 2013.

?

Поддерживаете ли вы ланное предложение?

1. Я аа.

9 голосов
    39,1%
  2. Я против.

10 голосов
    43,5%
  3. Я воздержался.

4 голосов
    17,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Так разговор-то не про ВЗ. Разговор про ЗП 2.0. Где на пиление лун летают флоты, не вывозимые САБом чуть ли не всего сервера.

Да, именно запрет на прикрытие ЗС после уничтожения я и предлагаю.
    Количество полетов на спил лун сократится. Но, в отличии от предлагаемого в другой ветке введения коэффициента для атак x3, это не прекратит остальных полетов.

Ловлю флотов никто не отменяет, грабеж ресурсов и снос обороны тоже. Тем же Котам останется на кого летать. Но вот укатывать в 0 все что побелеет станет заметно сложнее.

Добавлено через 5 минут
    Вот странно это слышать от человека, предлагающего прятаться от котэ за защитой новичков. В моем варианте тебе не смогут пилить луны, в твоем - пилить луны, грабить и охотиться за флотом.

При этом перебор по твоему мнению у меня. Странная логика.

2. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Во первых я акцентировал внимание Сергея на том, что на бесконечных серверах эта самая разница в х5 с каждым месяцем растет и если по началу это 100к очков, то через год это уже миллионы и только одни флоты, даже не шахты вечно подающие тебе рес, уже попросту не сопоставимы и при этом игра теряет смысл "стратегии" и Сергей как видишь с этим согласен

Во вторых Коты всегда могут "снизойти" до зелени переступив через свою алчность к накопленному, если скучно не в моготу станет, и снести 1-2 колонии побелев до "среднего мяса" да навеселиться еще на пол года вперед

Ну а запрет на защиту ЗС при сносе луны это уже гарант того, что Коты начнут сосать лапу на спилах лун и останется только катать Новами, за запрет прикрытия которых я просто уверен начнутся разговоры на форуме

3. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Так не поверишь, усложни атаку ЗС-ками и новами, так можно вообще всякие коэффициенты снимать. Так как любой ущерб, понесенный атакуемым будет следствием его ошибки, которой кто-то удачно воспользовался.

А в нынешней ситуации можно укатать практически в ноль любого, как бы он не играл и сколько бы времени не проводил в игре. Отсюда и все разговоры о балансе. Потому и игроков мало.

4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Такая ситуация возникла лишь на ЗП2.0. Зачем менять капитально корабли для всех всел, если там проблем с этим нет?

1 человеку нравится это.
  5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Не понимаю про какие ошибки атакера речь? Ты предлагаешь рандом потери флота при зачисте следующим за сносом луны - это не ошибка атакера - это рандом. А так - будут отзывать за пару сек до сноса, но и тут рандом - рискнет или нет атакер и клинья будут иметь место :) Рискнуть потерять 500 Уней Дэферу или треть флота Атакеру это разные вещи

1 человеку нравится это.
  6. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Да не про атакера речь, а про дефа.
    Вот летят игрока пилить луну флотом, который он не в состоянии вывезти даже если позовет на помощь половину сервера. Итог: игрок без луны.

Вопрос: а что он сделал не так?
    Какая его ошибка привела к таким потерям с его стороны?

Добавлено через 2 минуты
    Да. Забыл указать что предложение актуально только зля ЗП 2.0.

7. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Хрюкозавр, ошибка по мнению Котов в неверном развитии, по мнению остальных - слишком широкий диапазон атаки, мнение Сергея пока туманно так что не буду ничего говорить :)

Ну а спасти луну пока что можно и не собирая мега Дэф - просто вклиниться достаточным кол-вом флота для удержания/слома ЗС, но это тоже постоянные потерии так по чуть-чуть(учитывая запал кошачьих) игра сведется к восстановлению вечному, а не соперничеству. Поэтому и обсуждается баланс.

При варианте "облачка" тут летит атакер - собрал кучу флота и несет луну - 30% сломалось к черту от взрыва луны - жертва спала как оказалось - какая ошибка атакера? Сон жертвы? :)

8. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Комманд, не говори пожалуйста за всех.

Да бред это сужение диапазона атак. Тебе самому летать станет не на кого скоро такими темпами.

Он шел на осознанный риск. И добился таки искомого результата - жертва без луны.

И вообще - в моей "прошлой жизни" (игра в галактике), защиты новичков не было вообще. От сильных игроков спасало отсутствие убер-оружия и умение играть.
    Но никакое умение играть не спасет от спила и невывозной зачистки за ним. Это мне и не нравится.

Последнее редактирование: 17 апр 2013
  9. НЕСПЯЩИЙ

НЕСПЯЩИЙ Проверенный

Симпатии:
    19
    В общем нравится всем это рац.предложение или нет, но если кто-то скажет, что игра живая и динамично развивающаяся, то слукавит однозначно. И надо что-то тут делать и менять. Коты в игре больше года, я например 3 месяца. Всех активных игроков этого сервака знаю по никам ибо не так уж их и много ) Вся движуха игровая происходит внутри нижних пищевых цепочек. Альянсов активно играющих в коллективную игру вообще одной руки хватит, чтобы по пальцам перечислить. Игру спасло бы исчезновение клана Котэ, но это не возможно ) Тогда все равно надо что-то придумывать иначе проект так и останется непривлекательным для новых игроков. Интересно вот спросить администраторов про статистику авторизаций и удаления аков. По моим наблюдениям соотношение приблизительно одинаковое. Т.е нет развития проекта, а тогда его надо признавать недееспособным. Либо пытаться вытащить, меняя игровую механику. Вот запрети вообще пилить луны и вы увидите как все попрет вверх. Ибо настоящий игрок с руками на стояке себя убить не даст и летает так что его поймать трудно. И лови его не лови, а есть у него все шансы вырасти до настоящего бульдога. который жрет кошек на завтрак. )

1 человеку нравится это.
  10. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Лично мне хочется чтобы для выноса соперника требовался не только мега-флот но еще и голова. Для сбора убер-сабов она не нужна.

Хочется видеть ступенчатые дефы, ловлю возвратов и прочие прелести. А не спил лун методом невывозных зачисток и не катание Новами чисто ради фана.

А про развитие... Когда я первый раз обратил внимание на стату, я был топ-1200. Это было в январе. Сейчас 1 в стате появляются начиная с топ-979. Динамика отрицательная.

Последнее редактирование: 17 апр 2013
  11. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Может тогда ввести програмное ограничение на запрет атак Новами и миссью уничтожить ЗС на игроков с разницей в количестве очков между атакером и атакуемым в 2 раза, т.о. топы не смогут ломать шахты новами и луны ЗСками игрокам ниже их по развитию в 2 раза.

12. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Ага)) Но только там народу поболее и топ навряд будет следить за каждым побелевшим в такой толпе)) У нас коллектив скромный, а потому стоит тебе побелеть, как через денек-второй к тебе уже шпики полетят:)

Добавлено через 2 минуты
    Бля, я вот ща с Бородой поговорю, даже не прочь буду ему проставиться, чтобы он понапрягал вот таких вот "бульдогов". А потом ты нам расскажешь, как тебе спалось последние пару деньков:) Умники, блин. Прям магистры игры - сиди/читай их/учись!

13. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    вот ты не поверишь ; и так вот и этак уже и ради фана-а вы всё воете и воете

14. slanzeriocko

slanzeriocko Проверенный

Симпатии:
    151
    Думаю, что если такое поле появится, то луну полетят не 10 ЗСками а 50-100, а там уже 500 уников не получится клином вбить, придется флот побольше ставить в клин.

15. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Да че мелочиться, 500 ЗС-ок прокачают и полетят, там уж никакие уники не помогут)))

16. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Если ты про тупой слив стояков или фарм - то это конечно приятно, но соперничество в чем? Когда не остается кормушек относительно приятных и нубиков спящих норм игроки начинают гоняться за флотами других. Не вечно же стояки лупить да на форуме ими кичиться - на это уже насмотрелись вдоволь и порядком подташнивает от таких банальных тем :)

17. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Я не знаю, где ты в моих словах увидел про стояки, фарм и прочее. Ты вообще мне отвечал или своему второму я? :mad:

18. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Хрюкозавр, при х1 даже будет кого атачить ибо это будет ровня тебе по развитию и пойдет соперничество в умении выслеживать и ловить, а при х5 только нубиков больше на коих можно летать не напрягаясь - не такая уж большая потеря учитывая что с тобой может сделать х5 ТОП даже при нашем скромном относительно бесконечности развитии :)

19. uval

uval Проверенный

Симпатии:
    44
    Если и говорить об обломка, то на мой взгляд делать поле обломков, не смотря каким образом оно получено, так это как неоспоримое препятствие между атакующим флотом и возвратом домой. То есть оно, как препятствие должно наносить постоянный урон атакующему флоту в определенном процентном соотношении. Но дабы не "борзеть" предлагаю внести офицера типа навигатора, который позволял бы флоту пролетать данное поле с наименьшими потерями!!!!

20. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Много ты навыслеживаешь и наловишь когда летать с соперником вы будете исключительно друг на друга а остальное либо зеленое, либо красное. Ну и вывоз в плюс равного по очкам противника явление маловероятное. Обнулились друг об друга и разлетелись. Зато для опов оба зеленые.

Кстати, и что со мной может сделоть x5 ТОП, без Нов и спила лун? Очень интересно послушать.

Добавлено через 37 секунд
    И зачем это нужно?

Статус темы:
Закрыта.