про мораль и борцунов

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sectoid, 18 ноя 2013.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    Re: АВИАКАТАСТРОФА «БОИНГА-737»

моральные рамки, ещё раз повторюсь, понятие абстрактное.
    вот коли ты любитель аллюзий.

ты будешь бить морду жениху и невесте за то, что осмелились закатить свадьбу в соседнем с тобой банкетном зале, а ты на поминках своей сестры? а если в том же банкетном зале, но на другом этаже? а если в соседней комнате? а за соседним столом? а если тебе будет известно, что молодожёны прекрасно знали, что в этот день в этом банкетном зале будут поминки?
    когда по-твоему в этой ситуации моральные рамки нарушены?

поборники морали, которые продают наркоту, пьют с убийцами, подворовывают, толпой нападают на одного. да, вы всё знаете о "рамках морали", вы эксперты по этим самым рамкам с мировым именем, эксперты, которые с чувством выполненного долга и необычайной лёгкостью приравняет половое сношение с трупами и гомосексуализм, наплевательское отношение к чьей-то смерти с актом дефекации на могилах матерей, танцы в храме с государственной изменой и т.п..
    а свобода... что свобода? это понятие-то какое-то буржуйское, неродное. не нужна она вам, вам холуйствовать лучше. и каждого, кто холуйстовать не желает - ату! а то ишь чего удумал! сам думает, а не по указке! шпиён аглицкий! смутьян! нечестивец! дидывоевали!
    и ладно бы вы сидели в своих квартирках да жаловались друг дружке, дык нет же, вылезаете на просторы сети, которая единственным оплотом свободы осталась, и носы кривите. не нравится вам, дескать, что на своих страничках там пишут. не должны они такого писать. мораль вашу нарушают. этику всякую. порядок вам нужен.
    свиным рылом да в калашный ряд, ей-богу. из-за таких как вы и проталкивают цензуру в интернетах.

2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

sectoid, будь добр, не засирай больше мои темы своим "не обезьяньим" дерьмом.
    знаю знаю, имеешь право... так же как и прибить мошонку к брусчатке, ржать на похоронах, нахезать в штаны посреди площади и ходить так целый день, имеешь право не мыться, не стричься, не чистить зубы, еще много-много на что, ты имеешь право.
    поэтому я не заставляю - прошу: не оставляй свои коменты в темах которые я создаю для чтения и обсуждения людьми, которые не умеют пользоваться своей свободой, как слова так и дела - ну не всем же повезло как тебе.
    заранее спасибо за понимание и удачи тебе в твоей нелегкой жизни "свободного" человека.

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

твоих тем тут нет, здесь общий форум, есть лишь темы тобой созданные. :)
    если хочешь, создай свой форум с блекджеком и шлюхами, где устанавливай свои законы. я же всегда просил одного - если трёшь мои сообщения как неуместные, изволь тереть всю ветку диалога.
    и я рад (без сарказма), что мы нашли консенсус, хотя бы и такой.
    такие дела.

4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Во-первых, я ни на кого не жалуюсь, а беру и делаю:)
    Во-вторых, я не выступал за то, что должна быть жесткая цензура на все и вся, я говорил, что свобода слова в руках человека с отсутствующей моралью окажет довольно пагубное действие на социум. Вот точка нашего с тобой спора! А ты все перекрутил в сторону "sadone - сцыкун, который боится высказывать свое собственное мнение и не ценит свободу".
    В-третьих, тот принтскрин постов с форума не характеризует отписавшихся людей, как свободно мыслящих, а хар-зует их ка моральных уродов. Потому что суть, которую они пытались высказать заключалась в том, что они сожалеют, что отменили КВН из-за траура. Вот тебе такой вариант такого же содержания:
    "Жаль конечно погибших людей, но я надеялся сегодня посмотреть КВН". Тяжело было так написать??? Тяжело, блджад, быть вежливым хоть немного и понимать, что у некоторых людей горе случилось??? Но нет! Я свободный, что хочу то говорю! Все эти поборники свободы на самом деле прожженные до мозга костей эгоисты, для которых самое важное это "Я хочу! Я имею право!", а на остальных людей глубоко насрать! Именно так разлагается социум и гибнут цивилизации, когда "Я" начинает преобладать над "Мы"/"Мой народ".

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2013
  5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

ну, я хочу для начала подчеркнуть то, что на мой взгляд является причиной холивара.

после того, как мне говорят "такие как вы", я сразу же начинаю пользоваться тем же самым аргументом да по яйцам. я-то знаю, что нет людей одинаковых, все разные со своим мировоззрением и своими тараканами.
    но всё-таки приятно, когда человеку, делящему мир на чёрное и белое его же тезисами бинарности бьёшь по яйцам и он начинает оправдываться/переправляться.

софистика. зачем ты сидишь на форуме и излагаешь информационный поток, если ты человек дела, но не слова?

смотри вступительное слово

ты не ответил на вопрос о поминках и свадьбе. когда ответишь, тогда и поговорим о морали и нравственности.

у социума сотни причин гибели, и среди них нет ни одной связанной с индивидуализацией. зачем ты лжёшь?

6. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

При чем тут "человек дела"? Здесь дискуссия, и я высказываю свое мнение, а не учу как жить.
    Суть поминок в том, чтобы поминать, а не прийти посидеть с грустным лицом. Тем более поминки - дело лично твоей веры. И если ты снимаешь помещение для поминок, зная, что в этом же здании есть второй банкетный зал, то ты должен понимать, что он в этот же день так же может быть занят, в том числе празднованием свадьбы, дня рождения и т.д. Если ты хочешь этого избежать, то похлопочи снять помещение уединенное. А если ты это не учел - то это твои проблемы. Так мыслит грамотный, рассудительный человек. Вообще, лучше сначала думать, а потом делать.

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

найди взаимоисключающие параграфы и получи приз :)

ты не ответил на прямо поставленный вопрос, уходя в частности.
    что ты будешь делать в конкретной заданной мной ситуации? ты же человек с моральными рамками, ответь на заданный вопрос. или ты понял, что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно?

8. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Социум - это система, со своими правилами, которые она сама выбирает для общего комфортного сосуществования. Поэтому европеец себя не всегда комфортно чувствует в тех же арабских странах. Не потому, что его там ненавидят и презирают, а потому что "правила" (обычаи) иные. А правила, обычаи, мораль, законы - это всегда ограничение каких либо свобод. Поэтому свобода, в том числе и слова - понятие утопическое. Ты сам себя, того не замечая, постоянно лишаешь свободы слова, когда перестаешь рассказывать матерные анекдоты (а в них по сути ничего такого страшного нет) в присутствии девушек, когда прекращаешь обсуждать сиськи и задницы своих подруг в присутствии пожилых людей и т.д. Ты эти вещи высказываешь только на своей виртуальной "кухне", в своем маленьком обществе знакомых и друзей. Вот тебе и пересечение морали и свободы слова. Твоя свобода ограничивается твоей же моралью.

Добавлено через 1 минуту
    Сектоид, я ща повырезаю из твоих постов по пару слов и получится сказка Лукоморье)

Добавлено через 3 минуты
    Я тебе ответил. Я заранее позабочусь о уединенном месте, а если упущу этот момен, то буду сидеть и терпеть, т.к. эти люди лично мне ничего не должны. Но если они бухие заломяться в мой зал и начнут песни петь да плясать, то получат по голове, ибо это уже открытое неуважение к людям.

9. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

как это противоречит моему тезису, что индивидуализация никогда не вела к гибели социума?

есть мораль (то, каким вижу себя я) и есть нормы поведения (то, каким видят меня остальные). иными словами, есть совесть, а есть стыд. и я не ограничиваю себя рамками морали, когда при девушке говорю: "оу, какая жопа у той чики", я ограничиваю себя нормами поведения.
    а мы, напомню, говорим про мораль.
    я вижу, тебе незнакомо понятие "форс-мажор". вот когда ты заранее сможешь предотвращать катастрофы боингов, чтобы люди не беспокоились об отменённом КВНе, тогда и будем обсуждать. а то получается спор "если бы да кабы".

зы
    я ещё раз повторюсь, чтобы не было додумываний. мне жаль погибших. мне похрен на КВН. мне лишь интересна этическая сторона вопроса - кто волен решать, когда "планка" упала низко.

10. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Всеобщая, массовая индивидуальность - синоним "Каждый сам за себя". Это приведет к благам?
    А форс-мажор я тебе описал
    И я еще раз повторю, я не тебе конкретно высказываю недовольство, что ты аморальная личность, речь идет о тех форумчанах. Да, извини, я в одном посте обобщил тебя фразой
    , это я с горяча. Я тоже за то, что человек имеет право высказать свое недовольство, но делать он это должен в любом случае руководствуясь элементарными понятиями морали. Ибо оскорблять чувства кого либо, будь то на религиозной основе или как в данном случае фразами "да мне пох... на катастрофу дайте КВН!" никто права не имеет и иметь никогда не будет. Поэтому я и сказал, что абсолютная свобода слова, да и вообще свобода в любом смысле - миф.

11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

изначальный вопрос был про крах социума, поэтому ещё раз (третий, вроде) спрашиваю, когда индивидуализация даже по твоему определению приводила к краху социума?

понял, отстал.

я рад, что мы пришли к пониманию позиций друг друга.

"лишь ситхи возводят всё в абсолют"

12. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Ну, прости, я значит не так высказался. Фраза "свобода слова - миф", именно это и означала. Я всегда размышляю начиная с крайностей и двигаюсь как маятник. Просто прежде, чем начинать борьбу за что-либо, нужно понять где предел, и к чему это может привести, когда дойдет до крайности. Тот же гуманизм, может обернуться в свою противоположность, дойдя до крайности. Начало таких вещей мы уже можем пронаблюдать.
    Если под словом "индивидуализация" ты понимаешь право на свое личное мнение, право делать выводы из ситуации, руководствуясь своей философией и мировозрением и высказывать свое мнение и делать какие-либо поступки, то я ничего не имею против. Но только если он делает это, не выходя за рамки морали, если он делает это понимая, что он не пуп земли и не один в поле, а живет среди других людей (в социуме).
    А если "индивидуализация" включает в себя понятия "я так хочу, я имею право, я свободный человек и мне все равно как на это отреагируют другие" - то это совсем другое дело, согласись. И любое общество с такими позициями долго не просуществует.

Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

не соглашусь.
    ты любишь музыку, и поэтому, прошу прощения, я надавлю на больное.
    вспомни, как возникали все те музыкальные движения, которые дали удивительным вещам выход. это был протест. протест против устоявшегося, против того, что нужно обществу, против того, что требовало общество.
    как кляли основоположников рокнролла? это развращает наших детей, вся эта музыка, ведущая к сексуальному раскрепощению. и что в итоге, общество рухнуло?
    как кляли основоположников хэви-металла? это развращает наше общество, сатанисты! и что в итоге, общество ещё раз рухнуло?
    как кляли основоположников панк-культуры? это армагедец. мир на грани. что будет с нашим обществом. общество рухнуло ещё раз?

и все (не побоюсь этого слова) революционные музыканты были изгоями, которых ненавидело общество.

так скажи мне, что изменилось, кроме того, что ты вырос и стал ханжой?