Слушай.Ставь себе убунту!!!Или другую люнексподобную систему.Винда очень касяченая ОС,и ктомуже она пиреписаный линь.Единственная польза от винды это игрушки.А в остальном линь опережает её в 100 раз!!!Просто не все это осознали
каму как У кого руки не из %%%% и если овладеть черной магией консоли,то проблем с пользованием не возникает.2ой год на лине сижу.Приемуществ много.Во первых весь софт линя можно модифицировать под себя.НЕТ ВИРУСОВ.очень быстрая производительность.На эту тему можно рефират писать А на счет всех осиов мелкософта,им одно место мусорка Кстати к вашему сведенью линь уже мир завоевал.Кароче почитайте,м.б. надумаете от винды отказаться ubuntu.tomsk.ru
Ха-ха не смеши меня, вирусов на лине столько же сколько и на винде, не которые очень опасные, игры на линуксы не пишут, много каких ещё недостатков, я как понял ты на 7 не сидел, поэтому ни тебе уж гаварить о косяках, багах и недостатках(которых на порядок меньше, чем в ХР и тем более висте)!
игры....Единственный недостаток.И то их через виртуалку можно юзать....А вообще для игр есть консоли. Ладно не буду спорить с упертыми юзами,пшел в ВоВ играть....
Просто на себе испробовал и линуксы и винды, сам плевался на висту, Хр сильно не уважал, а вот 7-ка порадовала, а про виртуальные машини.... не все процессоры потдерживают этот режим! ЗЫ удачи в ВоВ
Убунта стояла параллельной осью, снес нафиг за ненадобностью. Специализированного софта под это семейство операционок пишется катастрофически мало. Говорят переделали-таки фотошоп, но я не нашол, а то что предлагают взамен - унылое гавно. Тоже можно сказать и о целом ряде отраслей: обработка звука, видео, долбаный офис (прастигоспади) под виндой реально лучше и т.д. Про игрушки вообще луше не заикаться - только через эмуляторы. Оно понятно что Убунту можно ковырять годами и постоянно ее оптимизировать. Причем если к делу подходить с головой, то наверно действительно надежно и быстрее, но не всем надо. А 7-ку-таки поставил. Пока впечатления сугубо положительные. Хотя визуализационный гламуризм интерфейса - не наш выбор. Ну да все довольно просто сбрасывается до уровня Вин98. Не пойму что за странную игру видет дядка Билли, в каждой новой версии ОС перепрятывая одни и теже вещи? Кому панель старая управления мешала?..
Slim,программ там предостаточно.Нужно только иметь внешку и прямые руки. Вообщем нужны программы ищи репы на надежные источники. Я "пытался" понять прелести виндуса,юзал её 3 дня а потом снес.Это не мое Если мне так "приспичет" поиграть в игры,юзаю эмулятор или прошу найти мне её под линь.Единственное что я уважаю из мелкософта,это иксбокс 360.Какраз коплю щас на неё.Это благодаря моему "дружку" у которого я гамал в GoW 2.
1) депозитарий на убунту есть в Томске. 2) покопавшись в 7 не нашел отличий от пакованной висты, независимые тесты это подтверждают - прироста производительности нет, есть вырубленные некоторые фишки и службы. 3) ставим серверную винду, самую оптимальную по производительности на двухканальных машинках /и нечего тут звездеть про трехъядерные и четырехядерные станции - програмного обеспеченья доступного среднему юзверю для его целей - нет/ и молитесь о том что бы отдел не прошерстил вас, если вы затрагиваете сферу его интересов - т.к. при наборе определенной суммы пиратских печенек - ответственность уголовная, а фотожаба+серверная винда = уголовка по сумме... либо работа на благо родины - если у вас есть личный "читабельный код".
Мне вдруг показалось что это я тут кого-то уговариваю Да, программ полно, а реальных аналогов с винды - нет. В подавляющем большинстве это обрезки или идиотские попытки повторить. Не забываем что платформа славится своей бесплатностью и серьезный бренд не стент переносить свою программу на такую платформу. Поэтому невозможно под Линуксом заниматься серьезными вещами на манер газетной верстки, серьезной обработкой фото-видео, работа с векторной графикой, 3д-объектами, звуком и думаю еще много чем. Да есть пародии на фотошоп, корел и т.д., но братцы, это веть реально унылое говно, пользуясь этим нормально работать невозможно. Зато наверно очень удобно успокаивать параною, мол я ФСБ не интересен - платного софта у меня нету. Я вот хрен знаю зачем еще нужен тогда компьютер, видимо смотреть кино и крутить музло, но при таком раскладе полюсы видны для меня очевидны.
Знакомый закатал комп под Семерку, вот его слова: "Дров не просит, кодеков не просит, всё работает, тормозов нету, на порядок шустрее и удобнее Вислы" Сам собираюсь повторить сей подвиг. О результатах отпишусь в теме.
Купил новый комп, ХП поставил... отец не даёт семёрку ставить, говорит что софта нет под неё, это правда?)
там вистовское модернизированное ядро, подходит и от ХР и от висты, если не подходит эксперементируй со совместимостью, и на крайний случай есть виртуал ХР - и ни каких проблем!
Не правда. При условии что у тебя есть безлимитная внешка. Все (вот ваще все) от дров до кодеков винда качает сама. В моем случае, молча и ретиво. Инсталица раза в два бытрей ХРюшки. Потом шебуршит винтом, перегружаеца и выдает полную дров систему. Не внешки - нет мультиков. Ставить нет резона. Дрова под сетевые карты (в том числе интегрированные) находит сама, так что беды с этой стороны не жди. Софт идет весь без исключений. Есть всякая фигня под ХР исключительно, винда сама тебе об этом говорит и запускает приложение в режиме эмуляции ХР (по сути, для пользователя процесс не заметен).
Ради эксперимента поставил себе на бук это чудо пару недель назад. Установка дров конечно порадовала. Достаточно было нажать "обновить" и В7 сам скачал все дрова со внешки. Но интерфейс конечно раздражает. Все что было в ХР просто тут неудобно и непривычно. Возможно ключевое слово "непривычно", но для себя я пока решил что на рабочую машинку В7 я пока не поставлю.....
Поставил дома, все шустро и тп и тд. Но вот дров на креатив рабочих нету ((( Пока сижу на хрюше жду дрова на звук...
Какая звучка? Я тоже был вынужден снести семерку именно из-за своей старенькой аудиги Дрова нормальные есть, но не на мою. Т.е. они и под мою встают, но врубают эффект реверберации на все звуки и убрать это счастье никак не получается.
Creative X-Fi GE ест дрова но работают только в двух канале. Остальные девайс определяют но с ошибкой.