вы глубоко заблуждаетесь я умею смотреть иначе а на себя всех мерить не надо Если у вас есть претензии ко мне - прошу в ЛС Если есть конструктивные предложения/аозражения по теме, то прошу выкладывать
Уже давным давно обсуждали систему флотов - камень-ножницы-бумага. Если на одинаковые средства построить флот уников и линков, победа достанется последним. Система сложна: у линейных крейсеров есть скрострел против линкоров и адекватная уязвимость против уничтожителей, так что весьма полезно держать под рукой разные варианты комбинаций ударного флота. Ну а то что пока еще весьма популярны тупые кучи уничтожителей, означает только что пока проще так, заморачиваться на сложности еще не начали.
давайте просто считать что купола защищают только шахты от атак икснов -когда купола разбираются -новы атакуют шахты (вроде-бы так сейчас и происходит ) когда в атакующем флоте нов нет купола защищают сами себя иногда проще найти достойное объяснение существующему порядку вещей чем придумывать новые порядки
Если бы вы хоть раз вы жизни смотрели фантастические фильмы или читали фантастику, то знали бы что орудия обороны синхронизированы с излучателями защитного поля, которые на момент выстрела оборонительного орудия создает разрыв на определенном участке поля, так называемое "окно". Берем те же (много взаимопаралелей) "Звездные Войны" эпизод 5, защита Хота, повстанцы при наличии включенного большого щитового купола шмаляют из плазменных орудий по уникам Имперцев. И также во всех других фильмах и книгах, наличие щита никогда не мешало оборонительным орудиям вести огонь по противнику. Реализовать же это можно через определенный шанс на то что купол примет на себя обстрел, данный шанс просчитывается первым и после того как станет ясно перехватил щит выстрелы или нет определяется во что они попадут. Мне даже на одном из серваков Нов удалось пропихнуть эту идею, но потом админ женился и решил завязать с "детством" как он сказал . --------------------------------------------------------------------------------------- "Шансы на перехват огня противника щитом, в %" --------------------------------------------------------------------------------------- классы кораблей | МЩК | БЩК | Нейтронник --------------------------------------------------------------------------------------- ЛИ, ТИ | 70 | 80 | 99 --------------------------------------------------------------------------------------- Крейсер | 60 | 71 | 92 --------------------------------------------------------------------------------------- Линкор, | | | Линейный крейсер, | 50 | 62 | 85 --------------------------------------------------------------------------------------- Бомбардировщик | 40 | 53 | 78 --------------------------------------------------------------------------------------- Уник | 30 | 44 | 71 --------------------------------------------------------------------------------------- Х-нова | 20 | 35 | 64 --------------------------------------------------------------------------------------- Звезда Смерти | 10 | 26 | 57 --------------------------------------------------------------------------------------- P.S.: при наличии нескольких щитов просчитывается вероятность перехвата выстрелов лишь для самого мощного из них вплоть до его уничтожения... после его уничтожения наступает очередь БЩК, потом МЩК...
Доработка МЩК, БЩК и нейтронного купола... Некра, если ты это читаешь - выдохни - это не плагиат, а чисто моя идея Возникла эта идея по причине того, что на всех форумах Х-новы или даже оГеймы возникал вопрос почему в описаниях МЩК, БЩК и нейтронки пишется о том что они защищают планету принимая на себя вражеские атаки, а на практике это не происходит... В свое время она была реализована на одном серве Х-новы, но мой знакомый (админ сервака) женился и сказал, цитирую "Пора перестать играть в детство, и наконец заняться серьезными вещами..." Ксо, женитьба это зло:evil:... именно поэтому я убежденный холостяк ... Корабли разделены на классы с точки зрения логичности преодоления ими щита в соответствии с их особенностями... логично же что специализированный корабль (бомбардировщик) имеет больший шанс на преодоления щита чем не специализированный (например, линейный крейсер, заточенный под сражения с флотом). Проценты перехвата огня и шаг их падения в соответствии с классом корабля - обсуждаемы... Опрос по предложению туточки -----> http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=4319