Мирный флот (предложение для атакеров)

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Hypercube, 13 авг 2009.

1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    mihanizm1995, у Вас просто не прокачана Разноцветная технология;)

2. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    А вот по предложению...Действительно, почему нет? ЗС только в случае победы переходит к уничтожению, икс - нова - тоже. Так почему транспорты не могут собирать ресы после победы?

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
  3. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Так и происходит сейчас, собирают ресы только после победы. И точно также как ЗС и новы участвуют в бою.

4. WarrioR

WarrioR Проверенный

Симпатии:
    51
    Ага и ещё одну кнопочку,переработать чужой флот в обломки,упаковать и погрузить.:D

5. WarrioR

WarrioR Проверенный

Симпатии:
    51
    Значит в случаи победы,лом автоматически достается победителю,это значит ещё раз похерить тактику боя самой игры,которая после таких нововведений становится всё более не интересной.Ну правильно зачем мучится и подгонять рабов под атаку флота с разрывом в 3 секунды,если я могу послать с разрывом в одну.А вдруг переборщиш и рабы прилетят раньше флота? А тут и парится не надо. Я думаю достаточно того ,что с торможением флота уже намудрили.

6. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Но зато - минус скорость флота, а следовательно, больше вероятность, что противник зайдёт и предпримет какие-либо меры. А так можно отправить вначале РАБов, а потом уже флот на 100%.

Нубам погоды не сделает, разве что сохранит им несколько МТ или БТ, я полагаю, это не сильно изменит баланс. А вот тем, у кого порою все 11 или больше слотов заняты бывают - это может помочь сильнее, а это, как я полагаю, уже не нубы.

7. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Бред чистой воды эта идея... Напоминает одну оффлайн игрушку - "Стальные Монстры". Там тоже можно сделать так чтобы транспорты в бою не участвовали. Только по нажатию кнопки "Вызвать подкрепление" они мистическим образом оказываються в гуще боя.

Идею можно малость изменить, вот на какую: транспорты и рабы не участвуют в бою ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ВЫИГРЫША. То есть они просто держаться малость в стороне от боя, и пока не уничтожены основные корабли, по ним никто не стреляет. Бой фактически разбиваеться на 2 этапа - сражение боевых кораблей и сражение транспортов(если боевые корабли не справились).

8. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    не хватает слотов? Учи технологию дальше, а не придумывай бред.

9. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Мне хватает с лихвой 11 слотов, я не ТОП )))
    Да и посылаю сразу - расчитываю, чтобы транспорты не сбивали ))
    Так что, в данном случае обвинение в том, что я подсебя это предложение делаю - беспочвенно :p

PS: Я всегда за конструктивную критику, но посты типа "предложение бред", "хочешь облегчить себе игру?", "афиг это нужно" я не нахожу конструктивными, хотя возможно, я просто не понимаю тайный сакральный смысл сих филосовских идиом.

Последнее редактирование: 14 авг 2009
  10. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    тебе уже отвечали в теме что нельзя делать транспорты не атакуемыми, т.к. это сильно нарушит баланс. В этом случае атакующие флоты начнут метаться по галактикам как сраные коты - т.к. вместо мощных и медленых бегемотов станут брать быстрые и не убиваемые МТ. Станет более убогой тактика и стратегия, исчезнет множество интересных уловок, игра станет простой как три рубля и это снизит интерес к игре.

Ну и самое главное вопли тех кто щас за "мирный флот": "нахрена это сделали, жить стало невозможно! Атакующие транспорты невозможно сбить и защитить свои ресурсы! А эти не уничтожимые уники - они вообще бред, т.к. выносят всю оборону а по ним ни кто не стреляет!" (если не уничтожаемыми делать транспорты, то почему бы тогда не сделать второй шаг и пойти дальше?)

11. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Кто же оборону строит?)))) Сейв рулит))
    Ну по-крайней мере, аргументированный ответ, за что спасибо)) Насчёт уловок, возможно действительно не всё просчитал я))

12. zoran

zoran Проверенный

Симпатии:
    9
    Ну можно и так подойти. А что у нас так всё просто то а?
    А давайте перед вылетом флота вручную дейт грузить для полета? Недогруз - извините, не могем отправить. Нагрузить надо с точностью в 1%.
    А давайте каждый корабль в САБ по отдельности посылать? А то что это они сразу пачкой все 3000 летают автоматом? А давайте ресы из шахт в хранилища вручную перекладывать? Не успел переложить - пропали. Перегрзил хранилище - пропали. и вообще, зачем они автоматом копают? Давайте шахтами копать вручную! А что? преодолеем трудности!

Не хочешь автосбора лома - посылай рабов, подгадывай, атака пройдет быстро. Или лети сразу с рабами, 4 часа. По моему все логично и органично. Я просто сказал что мне эта мысль нравится. И я за.

13. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Так в этом то вся прелесть, битва умов - кто кого перехитрит, кто умеет точнее организовать атаку/оборону! Вот поставь себя на место атакуемого сейчас: На тебя летит армада сносить луну и ни кого нет в игре из алли что бы защитить ее. Ты ПРОИГРЫВАЕШЬ бой 100%, но ты посылаешь своих рабов точнее чем атакеры и собираешь лом с луны, получая компенсацию за ее потерю и на этот лом строишь себе тут же новую. Если сделать автоподбор лома ты будешь сосать по всем параметрам, и разница между топами и остальными резко возрастет. И догнать их уже не будет ни какой возможности ни у кого. Автоподбор лома - это мощнейший дисбаланс, который только можно придумать.

14. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Вот этьо джействительно конструктивная критика, и конструктивное обсуждение. Скажите, что мешало вам СРАЗУ так написать ? :)
    Этот момент не учтён был мною и я думаю, его стоит доработать.
    Вариант, что "Мирный флот" возможен только в задании "атаковать" (но не уничтожить) - это просто как пример.

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009