Топливо

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Hypercube, 14 авг 2009.

1. varlon

varlon Who do you serve?

Симпатии:
    85
    Идея интересная и достойна реализации на мой взгляд.
    Может быть добыча только на лунах немножко изменит положение.
    А если сделать добычу на планете скажем в 5-6 раз меньше чем на луне?

2. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Не, баланс, мне кажется, надо делать не в количестве добычи, а в стоимости шахт. Так будет более рационально!

3. desepticon

desepticon

Симпатии:
    0
    нее, не надо только на луне, или на планете меньше чем на луне, у меня ее например нет и не надо, и что мне делать?:help:

4. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Ух ты!!! с каких пор дейтерий радиоактивен? Насколько я помню из курса школьной физики дейтерий это изотоп водорода с двумя нейтронами в ядре. мейтнерий с одним нейтроном и крайне нестабильный и от того дорогой тритий содержащий три нейтрона в ядре. Мы пьём обычную воду аш2о. содержащую в своём составе мейтнерий, и около 5% так называемую тяжёлую воду как раз в составе своём содержащую дейтерий. И вреда от неё никакого. Дейтериевую воду получают путём облучения обычной воды нейтронами, после чего она становится "тяжёлой". Тяжолая вода является хорошим замедлителем и поглатителем нейтронов, потаму её и используют в атомных реакторах. Но если взять ту воду и пить её то вреда не будет, так как она сама по себе не радиоактивна. Если я не прав можно обратиться в институт ядерной физики на проспекте ленина. Так что в качестве топлива лучше всего как раз использовать тритий.

5. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Вы хоть понимаете, что пишете?:) Может, не мейтнерий, а протий? Это первое. Второе, протий- это один протон и все! Дейтерий- протон и нейтрон, а нестабильный тритий- протон и два нейтрона. Для термоядерной реакции надо и дейтерий, и тритий в таком уж случае! Но я привел пример возможной термоядерной реакции дейтерия с гелием-3 (читайте сообщения выше).

6. UBIVATEL

UBIVATEL Проверенный

Симпатии:
    8
    дейтерий - вполне стабильный изотоп водорода , не радиоактивен , не подвержен распаду )
    тритий - изотоп водорода , радиоактивен )
    не все обьясняется в школе )
    речь идет о доступных сейчас реакциях - дейтерий + гелий , литий + дейтерий + тритий )