Планы на будущее.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Necra, 6 сен 2009.

1. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Томский трафик и анлимы нас избаловал, пока не планировали выносить графику за пределы сервера. А вот грамотная система кэширования, естественно, необходима.

2. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Меня интересует одна деликатная тема: что будет, если флот летит в 2 волны в атаку, в первой новы, во второй всё остальное, новы сносят склад али, а потом фарми все кто хочет до потери пульса или шахта али останеться не прикосновенной?

3. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Хороший вопрос :)
    Вероятность попадания с склад али ничтожная, но не нулевая. Нужно подумать.

4. Payne

Payne Проверенный

Симпатии:
    30
    Я думаю, что мы зря тут спорим насчет нужно это нововедение или нет)))
    Так как дорогой Некра наверно уже давно все решил! Я прав? :)

5. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Тоже считаю, что если дать новам возможность сносить все постройки, то сначала необходимо:
    1. Ввести специальное задание "Разрушить", аналог "Уничтожить" со всеми ограничениями по возможности прицепить САБ.
    2. Снизить скорость нов до соизмеримых со скоростями ЗС, что бы за то время пока атакуемый на работе они не смогли бы долететь и у работающего человека была бы возможность оборонятся от такого глобального разрушения. Либо разрешить полноценное управление одним аккаунтом нескольким игрокам, что бы 24/7 мониторить аккаунты и не прозевать из-за сна/работы атаки нов.

А вообще я против. Уничтожения шахт хватает за глаза.

6. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Вы с таким умным видом рассуждаете о сносе построек... А вы пробовали рассчитать сколько нов нужно для этого сноса?:evil: И сколько они будут стоить?:evil: И какие потеря несет обороняющийся сравнительно со стоимостью нов?:evil:

Вот как я себе представляю проценты сноса зданий(а я человек который неоднократно это проделывал): Мет/крист/дейт - проценты без изменений, СЭ - максимальный процент: 75%; ТЯЭ - максимальный процент: 30%; ФР - максимальный процент: 40%; ФН - максимальный процент: 30%; Верфь - максимальный процент: 60%; хранилища мет/крист/дейт. - максимальный процент: 40/40/30%; Лаборатория - максимальный процент: 50%; СА - максимальный процент: 20%; РШ - максимальный процент: 60%.

Скорости новам уменьшать нет смысла, потому что после этого они станут бесполезными. Можно добавить 1 вид ракет против нов(по аналогии с ракетами-перехватчиками) которые в шахте занимают места в 2 раза меньше чем перехватчики, каждая такая ракета сбивает заряды, которыми стреляют новы(короче говоря уменьшает шанс понижения строений).

7. zhenka26

zhenka26

Симпатии:
    0
    я за снос построек. но только если в правилах ограничить полеты х-нов.
    например не более одного полета на одну планету и не более 2-3х полетов на одного игрока в сутки. (именно полета, а не волны)

8. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    А почему такая уверенность, что никто, кроме Вас расчетами не занимается, а опасность нововведения видит на кофейной гуще? Дороговизна/дешевизна в этой игре всегда относительны. Плюс есть альянсы, есть прокачка внутри альянса. Да и в один момент строить новы никто не заставляет. Так что найти 25-27кк (для прокачанных шахт/построек, или вдвое меньше для не очень) каждого ресурса при заинтересованности и за определенный срок будет не самым сложным делом для среднеразвитого игрока, а для альянса почти любого уровня тем более.
    Также не забывайте, что постройки нельзя строить одновременно, при рандомном сносе косится вся экономика, ладно шахты ни на что не влияют, кроме добычи, но тоже неприятно, а многие другие постройки завязаны и между собой, флотом, и обороной планеты. Понятно, что для условий войны это скорее плюс, чем минус, но рассматривается же нормальное развитие, а не бесконечное нуление/противостояние нулению.

9. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    А я предлагал сделать возможность выбора целей для нов... Чтобы все и сразу атаковать было невозможно, или возможно, но с маленькими шансами понизить...
    Сейчас единственным инструментом нуления являеться уничтожение флота. Оригиналов, которые летают еще и новами, немного. Новы надо сделать оружием, способным полностью уничтожать инфраструктуру планеты, тем более что ни на что другое они не годяться, а потери их в случае столконовения огромны (лог выложить не могу - он не сохранился, но думаю многие форумчане помнят, какие потери были у моих нов, когда их атаковали 300 линкоров и по мелочи корабли)

10. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Согласен, но нельзя его делать УБЕРоружием, позволяющим за 2 часа (при удачном стечении обстоятельств) снести 9 построек на планете. Если поднимать новы до такого уровня нужно и обороняющимся от них дать аналогичные шансы на противостояние занулению.

11. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    Сейчас новы это достаточно сбалансированное оружие. Почему бы не оставить его по прежнему сбалансированным? Например, я не хочу опускать человеку шахты, так почему бы не дать возможность мне опустить у него верфь, или роботов? Если новы уменьшаться по скорости от них не будет толку, потому что любой сможет собрать за такое время на планете достаточный флот для выноса всех нов. Если же еще и запрещать цеплять в саб корабли, то вынос шахт будет таким же геморройным как вынос лун. Причем ДАЛЕКО НЕ ФАКТ ЧТО ПОСТРОЙКА ВООБЩЕ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА!. Икс-новы тогда станут просто бесполезным кораблем.

12. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    зато если сделать как предлагают сейчас - она станет убер оружием, против которого практически не будет защиты.

13. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    Я вам говорю, икс-нова это практически беззащитный, сам по себе, корабль.

14. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    а ни кто его сам по себе не отправляет ни куда даже щас, новы летают в основном в составе флота. И не надо на этом делать акцент, это не довоод вообще. Отправил с ними тыш надцать других единиц - вот тебе и не "беззащитные" новы.

А идея выбора цели - делает новы вообще фиг знает чем. Тогда даже не надо будет выносить все шахты. Снес энергетику - сами встанут, причем все три разом. Или например нанимает чел убийцу - на него куча нов и он был с верфью 12го уровня, а остался вообще без нее - пока отстроится и убийца свалит. Весь баланс по бороде пойдет из-за одного корабля.
    Попробуйте помыслить немного шире своих интересов, возможность рушить любые постройки новами внесет огромный дисбаланс во всю игру, и количество отпускников, я думаю, резко увеличится. Останутся топы с новами и те кто им зеленые. И пробиться в ТОП станет уже нереально. Только побелел - сразу 3 волны по 3 флота на каждую планету (думаю если топы занулят всех врагов у них начнут пухнут безбоязненно флота) и все, снова зеленый на несколько месяцев, даже флот ловить не надо - тупо снес постройки и опустил оппонента по стате. Это уже не стратегия будет, а игра под названием "Я ТОП и у меня большая пиписка"

На кого этими новами нападать станете?

Последнее редактирование: 17 сен 2009
  15. Payne

Payne Проверенный

Симпатии:
    30
    Полностью согласен +1

16. imbuzy

imbuzy Проверенный

Симпатии:
    16
    мне нова в игре тоже не нравится, но если говорить о сносе построек, которые не являются шахтами, то имхо многие драматизируют ситуацию: стоимость той же верфи не сопоставима со стоимостью шахты (если она не почти нулевая).

17. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    Во-первых, я попросил бы вас быть немного повежливее, это цивилизованый форум. А во-вторых, подсчитайте сколько стоит нова, и сколько нов нужно для нормального шанса сноса шахты. Думаю, вы сильно удивитесь. С новами же отправить другой флот(сильный) вряд ли получиться. Пока вы будуте строить новы, вы не сможете строить флот. Если вы будете строить флот, вы не сможете строить новы. Попробуете построить и то и другое - получите шанс 30-40% сноса шахты и небольшое прикрытие в виде уников. Если же вы захотите, как я, построить полторы сотни нов вы останетесь вообще без флота...

Последнее редактирование: 17 сен 2009
  18. Jack

Jack

Симпатии:
    0
    Дело-то не в стоимости... а нулении. Залетел снес наниты или еще что-то подобное и привет...
    Кстати новами по-моему и летают не для того, чтоб поиметь выгоду или еще что, а именно "нагадить" и о каком-то вывозе ресов и тому подобном речи вообще нет.
    Кстати, тут где-то человечек был, который вообще на ишку летал новами, так о какой выгоде может идти речь ? ;)

19. pmsm2006

pmsm2006 Проверенный

Симпатии:
    11
    Cогласен

20. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Считаю, что говорить о том, что да эти новы стоят кучу денег, да вы попробуйте построить и новы и флот - не имеет смысла, кто задастся целью у того они будут! А вот собрать саб приципить новы каждому и удачно напасть - это будет сильный удар по "печени", после которого играть не захочется. А про тех кто любит ночью спать, а не у компа торчать я вобще не говорю - смысла играть не будет вообще.

Вообщем я против поломки новами любых зданий на планете, считаю вполне достаточно того что они могут понижать шахты.