Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. SDVIG

SDVIG Проверенный

Симпатии:
    13
    так то если считать получится 302,5. Как вы считаете?) 6 крыс + 10 БТ = 250к+4800 = 254,8 к вместимость трюма. Возможно что 6крыс и 10БТ съели 17,8к дейта или все же 1800 дейта? не обращал внимания на это. Короче пойду на тренировку))

2. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Возможно там было слишком много металла. Металлом можно трюм забить лишь на терть, кристалом - наполовину, дейтом - полностью. То есть если на планете лежит 1кк металла, то 2 бегемота увезут лишь170к+(500к/3=170к).

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ну я же написал как :) считаю не половину общей суммы, а делю каждый ресурс на два, и только потом складываю :)

по поводу потребления дейта - не знаю. как-то и впрямь много для 6 крыс с 10 БаТами.

4. SDVIG

SDVIG Проверенный

Симпатии:
    13
    ты меня убил) 330/2=165 163/2=81,5 112/2=56 Итого: 165+81,5+56=302,5 вместо ваших заявленных 252,5
    наверное я туплю после работы) не вижу ошибки у себя

1 человеку нравится это.
  5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    н-да, пора и впрямь мне калькулятор использовать начать :)

6. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Ну все прально ресов с планеты можно увезти 302,5, а прибывший флот способен увести только 252,5

Добавлено через 4 минуты
    А вот оно как про металл то я и не знал.
    Думал что 50% от общего кол-ва ресов а каких неважно

Добавлено через 1 минуту
    Считать можно и так и так, результат будет один и тот же

7. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Короче,совет,-при фарме посылать надо больше транспортников-чё жалеть то?)

8. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Вот есть у меня хранилище на 758к металла, тут я лег спать а мой флот тем временем привез еще, просыпаюсь и вижу красным написанно 978к и добыча встала, теперь вопрос получаеться что превышение уровня хранилища влияет только на добычу а привезти на планету можно хоть 10 милилонов?

9. SDVIG

SDVIG Проверенный

Симпатии:
    13
    ага, ты прав

10. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Столкнулся с проблемой нехватки дейтерия.
    Уж больно мало его на чужих планетах если 50к за раз удаеться увести то уже праздник.
    Решил создать колонию для добычи дейтерия.
    Лампочки ненадежный источник энергии их могут раздолбать, поэтому встал выбор между солнечными и термоядерными электростанциями.
    Я колонизировал 14 планету но там оказалось мало полей, у меня получилось 53, на этой планете я буду добывать больше дейтерия, но для экономии места и из-за удаленности от солнца мне придеться строить термоядерные электростанции, а они будут жрать добываемый дейтерий.
    Вопрос не будет ли более эффективным колонизировать более теплую планету она будет больше и теплее, энергия засчет солнца дейтерия будет добываться меньше но и ничто не будет его жрать.
    Прошу опытных игроков поделиться опытом в этом деле

11. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    профилизация планеты только под добычу дейтерия не оправдывает себя, проверено несколько лет назад.
    попробуй максимально прокачать энергетическую технологию, это занчительно поднимет выработку энергии на солнечных станциях.

12. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Тоесть лучше использовать солнечную энергию?

13. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Dwarf, то есть лучше использовать солнечную энергию в паре с хорошо вкачанной энергетической технологией. Я лично считаю тупнёй строить Термоядерки выше 10лвл :crazy:

14. restangel

Симпатии:
    320
    Солнечная станция выше 20 лвл совершенно не оправдывает затрат на ее строительство. Теромоядерная даст в 3-4 раза больше энергии за в полтора раза меньшую стоимость постройки. А сжирает она не так уж много, если шахты раскачены равномерно, то заметно не будет. Особенно на квазаре:) И да, качать одну шахту в ущерб другим - не выгодно, как и качать шахты на одной планете, забив на остальные.

15. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Вот я тоже понимаю что термоядерная на постройку потребует меньше ресов, насчет того что надо развивать все шахты, тут у меня проблема у меня на планете как я писал всего 53 поля хватит ли места? Просто я хотел построить колонию чтобы добывать дейтерий а ресы для строительтва завозить ты тоже считаешь что это нерентабельно?
    и еще вопрос -1 градус максимальная температура это нормально на 14 планете или слишком теплая планета получилась?

16. restangel

Симпатии:
    320
    Температура нормальная любая, вопрос лишь в том, какую хочешь ты)) Я бы не рекомендовал даже 100 полей колонию оставлять, не то что 50... Сноси сразу и шли новый колонизатор на то же место или по соседству. Может не очень привлекательно смотрится поначалу, но потом ты проблем не оберешься с этими полями. Разоряться на 8 лвл тераформера - не самое приятное занятие:) Строить шахты неровно оооочень невыгодно. Если построить шахты 40 0 0, то получешь столько же металла, сколько при переведении всех ресурсов в метал на шахтах 22 19 19, а ресов потратишь в 2-3 раза больше. Пишу на вскидку, так что не суди строго:) то же самое если на одной планете шахты 31 27 28, а на другой 20 16 15. Ресов вгоняешь столько же, сколько в две планеты 27 23 22, а отдача меньше.

1 человеку нравится это.
  17. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Ну хоть кто-то доходчиво объяснил, спасибо.

18. Dwarf

Dwarf Проверенный

Симпатии:
    9
    Так же возник, другой вопрос.
    Я все время читаю о том что оборона себя не оправдывает.
    Но я решил это проверить.
    возьмем 150к метлла и 50к кристала, на это я могу построить 100 ЛЛ или 3 линкора и 5 легкх истребителей, в бою ЛЛ выносят этот флот, а флот ломает 9 ЛЛ. Так почему же оборона не эффективна?
    Объясните пожалуйста

19. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    Dwarf, тем, что оборона не флот, в сейв не убежит :)

20. restangel

Симпатии:
    320
    Во-первых, оборона стоит. Это неотъемлемое свойство, делающее ее практически бесполезной. Во-вторых, важно подобрать состав обороны и флота. К примеру, поставь в симе 100 плазменных орудий (6.75кк дейта) против 5к лайтов(6.2кк дейта). Лайты вывезут 1 к 9.Теперь в чем соль. Если ты видишь, что у противника дофига крейсеров, то не берешь в полет лайты, что бы избежать лишних потерь. А вот ели летят на твою оборону, то ничего ты не сделаешь. В смысле вообще ничего:) Поэтому оборона используется просто как мелкая преграда для фарма.

Последнее редактирование: 17 июл 2012