Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Опа. А как вероятности считаются? Если у одного шанс попасть - 1%, а у другого 70%. Среднее арифметическое, что ли?))

2. FalcON

FalcON Администратор

Симпатии:
    22
    :eek:==>:D:D:D
    У меня появилась пара вопросов:
    1) Когда какого числа можно будет поглядеть, как топы получать подарки от Санты полетят?
    2) Вопрос скорее философский, чем практический (имея в руках симулятор), но все же у меня уже месяца 4-5 душа не может успокоиться.
    Как же все таки делятся ресурсы при грабеже?
    Откудато в голове сохранилась информация пятилетней давности, что треть грузоподъемности забивается металлом, половина оставшегося места забивается кристаллом, оставшееся место дейтерием. Если осталось еще свободное место, оно заполняется пополам металлом и кристаллом, но чтобы металла не оказалось больше, чем 50% (или 75%) от всей грузоподъемности. И это все при условии, что ограбить можно за 1 атаку 50% каждого ресурса(из ЧаВо).
    А пока писал этот вопрос, появился третий.
    3) Как делятся ресурсы между участниками СаБ сразу после атаки?

3. kalb

kalb

Симпатии:
    0
    Добрый день, уже какой раз получается, что при атаке на меня с разницей в минуту, флот атакующего отставая на минуту, неожиданно ближе к атаке опережает мой флот на 2-3 секунды, понятно, что за такой промежуток времени я ничего не могу сделать. Отследить мой флот можно с луны, это мне понятно, а как на минуту вырвается вперед атакующий?
    2016-02-08 17-56-54 Скриншот экрана.png 2016-02-08 18-13-08 Скриншот экрана.png 2016-02-08 18-22-10 Скриншот экрана.png 2016-02-08 17-56-54 Скриншот экрана.png 2016-02-08 18-13-08 Скриншот экрана.png 2016-02-08 18-22-10 Скриншот экрана.png

4. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Ну во первых он не ускоряется, а наоборот замедляется путём организации САБа со своим флотом. Прицепляет например шпика который по времени не должен лететь медленнее чем 30% от оставшегося времени. Прицепив в саб его он общую группу замедляет и отцепляет шпика, а замедленный основной флот летит дальше, но чуть позже. так можно делать бесконечное множество раз. потренируйся сам.

5. kalb

kalb

Симпатии:
    0
    В моем случае летело только 200 линейных крейсеров и прилетело 200.

6. Fmka

Fmka Проверенный

Симпатии:
    48
    Ну так он тормозил своим флотом и отменял сразу . ТАк и получилось что прилетело столько сколько летело)

7. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Вы видели скока входящих сообщений на почте:eek:

8. Fmka

Fmka Проверенный

Симпатии:
    48
    Мб он на сеоспринт деньги рубит))

9. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    Ребят долго искал итак и не нашел ответа... слишком много сообщений с "нейтронный купол" в глазах уже рябит(( У меня вопрос такого характера: Для постройки требуется "защитник" - после того как я его построю и "защитник" свалит по окончанию срока службы купол останется или тоже свалит?

10. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Останется. Но после как офицер уволится его в обороне видно не будет, но он будет на своём месте и будет работать.

КОТ нравится это.
  11. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    У меня 3 планеты и планетарный центр 4-го уровня, то есть я могу колонизировать одну планету. Я хочу сделать так: построить несколько колонизаторов сразу и отправить их на разные планеты так, чтобы была небольшая разница во времени. Таким образом, если меня не устраивает планета, я сразу покидаю её и через, скажем, 10 минут до планеты долетает второй колонизатор и так я смогу быстрее найти нужную мне планету. Вопрос такой: вообще полетитят ли остальные колонизаторы, если планета ещё не колонизирована, но корабль уже летит или мне скажут, мол не хватает уровня планетарного центра?

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Полетят.

Reist нравится это.
  13. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    Ещё вопросы возникли...
    1.Я читал разные гайды, где в качестве мяса используют лайты, а тяжи вступают в силу когда флот уже огого. Вопрос в том, почему бы с самого начала не использовать тяжи? Они дороже, но и прочнее вроде как, и атакуют более или менее, а лайты скорее чисто как мясо, урон даже не наносящее. Или я не прав?
    2.Правильно ли я понимаю, что Новы сносят здания только тогда, когда ВЫИГРАЛИ бой, или они во время боя могут снести, даже если их расстреляют?
    3.Вопрос тоже скорее гипотетический... Насколько я знаю, горячие планеты дают энергию, холодные - дейтерий. Выходит, всё же, выгодней колонизировать исключительно самые холодные планеты, а из горячих только одну для гравицапы?

14. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    не обязательно самые холодные) просто среди холодных чаще крупные попадаются))) а так можно и горячую с удачным количеством полей найти) гравитационную теху я например изучал не на самой горячей) это не самое важное ) главное чтобы успел построить спутники и чтоб никто их не "изучил" пока они строятся))

15. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    Это понятно, что не важно, и поля могут быть где угодно. Но я если меньше 200 сразу удаляю колонию, и вообще самые большие не на самых холодных а 7-13 или как-то так, не помню. А холодные лучше ИМХО тем, что там дейтерия больше капает. То есть зависимость такая, что чем горячее, тем лучше работают лампочки, чем холоднее, тем больше дейтерия. Но по сути много энергии нужно только для гравицапы, а в остальных местах только на шахты она нужна, то есть можно обойтись по идее и солнечной электростанции (хотя может быть, на очень высоких уровнях её недостаточно уже, но тогда можно и спутниками дополнить всё равно).

16. Fmk

Fmk Проверенный

Симпатии:
    4
    1) Тяжи нафиг не нужны если даже флот огого, лучше крысы) Почему лайты мясо если их сотни тысяч давольно неплохо домажут, а так в качестве мяса берут основной урон на себя, более дорогой флот при этом минимум потерь) вот пример при равной стоимости флотов http://uni1.xnova-online.com/logviewer?mode=show&ID=bcd58bc88835db0175a5533d9b113680
    2)Только если выйграл бой понизят строения. ЗС же если их сносят при уничтожении луну не пилят))
    -- Следом добавлено --
    200 полей это не обязательно, 170 вполне норм + тераформером потом добить. И зачем себе мозг паришь с этими планетами горячими холодными, горячая вырабатывает больше энергии единственное что я знаю)) А какие там дейта больше или меньше вырабатывают вобще пофиг. Вон у ишаков больше вывезешь чем твои шахты добудут, голову себе и другим епёшь)

Последнее редактирование: 5 июл 2016
    sinboroda нравится это.
  17. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    Ну 200 полей и холодные\горячие - чисто из чувства перфекционизма - проще один раз заморочиться...

Ещё вопрос насчёт гравитационной технологии - учитывается ли энергетик (и энергетическая технология) при подсчёте энергии или важно чтобы вся энергия была без учёта офицеров?

18. Fmk

Fmk Проверенный

Симпатии:
    4
    )Ну найми и посмотри потом мне расскажешь)) Я думаю офицер учитывается)

19. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Учитывается офицер.

20. Panzer God

Panzer God

Симпатии:
    0
    Привет Всем! Скажите плиз как посмотреть сколько и какой обороны построил на планете? Не могу найти)

Последнее редактирование: 22 июл 2016