Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. DimonTomskii

DimonTomskii

Симпатии:
    0
    Было у меня такое на Квазаре. И флот то мелкий.
    Отправил атаку, два флота. Отозвал первый секунд за 5-7, второй секунд за 15. Второй флот отозвался, без проблем. Первый флот просто исчез. Ни флота, ни логов боя. Но обломки лежали.
    Я по этому поводу даже никому не писал. Понимаю, что серв дырявый, и играю особо ни на что не рассчитывая, ради удовольствия именно от процесса.

2. Saab

Saab Проверенный

Симпатии:
    4
    Есть такое дело, только вот про эти дыры все почему-то молчат, как их латать то если про них ни кто не пишет....

3. DimonTomskii

DimonTomskii

Симпатии:
    0
    Есть другой баг, о котором все знали ещё на предыдущих квазарах - не у всех правильно работает система защиты слабых игроков.
    znark - 1 место, но он мне белый, как и я ему.
    Напалм, 2 место - красный.
    Краш, 3 место - белый.
    Заяц (4) - красный.
    Виваласвегас, Макумба и Стен - белые
    А Шаман (8 место) - снова красный.
    Вот как можно играть, когда топы тебя стабильно доят утром и вечером, как корову?
    Об этом баге давно писали. Он до сих пор не исправлен. Зачем расписывать что то ещё, если админу и так есть чем заняться?

4. DimonTomskii

DimonTomskii

Симпатии:
    0
    Так поэтому и молчим

5. Saab

Saab Проверенный

Симпатии:
    4
    Чем больше писаны по какую-то ошибку тем быстрее она намозолит глаз админу, тем больше у неё будет приоритет:)
    Про корявую защиту, да уже не раз писалось, пока тишина в этом направлении, возможно потому что небыло конкретной жалобы.
    Сам стараюсь не летать на белую зелень, но иногда все таки граблю по запаре или если не наблюдаю активности.

6. DimonTomskii

DimonTomskii

Симпатии:
    0
    Ну вот, всё конкретно, с никами. Посмотрим, пролечится ли это хотя бы к концу квазара.

7. Saab

Saab Проверенный

Симпатии:
    4
    Лучше перекинь это в личку Falcon или Кроносу, в этой теме это скорей всего даже не прочитают.
    -- Следом добавлено --
    Сорян, решил удалить писанину:)

Последнее редактирование: 24 июн 2021
  8. Cecil

Cecil Проверенный

Симпатии:
    41
    Все читается и передается, не сцы.
    Баг работает по принципу зарегался до начала раунда - будешь белым почти всем, если уже во время раунда - система защиты работает исправно.

9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ответьте мне, знающие, как можно быть 8лвл по БУ в игре и при этом иметь ачивки Гроза флота и Гроза обороны 5 ранга?

Напоминаю, что для получения оного нужно сбрить 1кк единиц флота/обы соответственно. Как? Юзая баг с ломом, который описывал Saab?

10. Saab

Saab Проверенный

Симпатии:
    4
    А что не так то? Я по БУ чуть выше, баг на этом аке юзнул только 2 раза, остальное потом и кровью:)
    Наверное когда в бою проигрываешь, к БУ очки не идут, а в ачивку зашитываються
    -- Следом добавлено --
    Лв 8 по БУ где-то прячет много ресов:) он до сих пор долямышь:)
    Я заним следил, но руки так и не дошли:(
    Думаю там есть то из-за чего стоит тратить время:)

Последнее редактирование: 3 июл 2021
  11. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Т.е. его долбили (естественно он успевал укладывать что-то в бою), но так, чтобы он проигрывал бой и так ачиву набили? :) хмм...в проекте остался хоть один такой как я? Кто без мультов, кача и прочей фигни шпилит? :)

Последнее редактирование: 3 июл 2021
  12. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Я

13. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Видел тебя, вроде, в седьмой. Акк пару недель уже (если не более) переименован с Vado на Nort и его недавно проатачили, кстати. Точно играешь?

14. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Да, так, копаю по немногу. Атачат, флота нет, защиты нет...короче играю ради времяпровождения)))

15. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Это не "играю", это "нахожусь", мой старый друг. Хотя я тебя прекрасно понимаю, я уже почти не в состоянии находить себе занятие тут, а тут еще и Saab со своими багами "против полетов" :)

16. hohuhol

hohuhol

Симпатии:
    0
    Нас таких осталось не много. Знаю только одного

17. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Уже двоих :)

18. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Странное наблюдение с утра у меня возникло, ребята. Хочу поделиться с вами. Может кому оно не покажется странным:

Допустим, у Вас стоит 10лвл Фабрика Роботов [ФР] и 10лвл Вефрь. Ни для кого не секрет, что ФР служит для ускорения всех строительных процессов [хоть на данный момент там кривое описание и значится только ускорение постройки зданий, но его правит уже ТАНОс], а Верфь служит для более быстрой постройки флота и обороны [узкая специальность].

Так вот. По стоимости ФР обходится дешевле Верфи на ~15% в эквиваленте дейтерия. Так же начальные требования для ФР ниже, чем для Верфи. Вернее сказать, что для возведения ФР не нужно ничего, а для Верфи нужна ФР 2лвл.

Не знаю как для вас, но для меня стало открытием следующее:

Согласно формул ускорения строительства флота и обороны от Некры, а именно:

Время строительства = ([металл+кристалл]/5000)*(2/[лвл Верфи+1])*(1/[лвл ФР+1])*[0,5^лвл Нанитов]

И вот у нас, как я говорил вначале, ФР и Верфь 10лвл и нам хочется побыстрее строить флот. Наблюдаем:

Если построить 11лвл Верфь, которая обойдется нам в 307'200 в дейтерии, то, например, Уник вместо 21м 49с [Время по ЗП 2.0] начнет строиться 20м 00с
    Если построить 11лвл ФР, которая обойдется нам в 266'240 в дейтерии, то тот же Уник вместо 21м 49с будет строиться так же 20м 00с

Идем дальше. Допустим у нас уже есть ЗСки. 10лвл ФР и 12лвл Верфь▼

Если построить 13лвл Верфь, которая обойдется нам в 1'228'800 в дейтерии, то ЗС вместо 01д 01ч 10м 29с [Время по ЗП 2.0] начнет строиться 23ч 22м 36с
    Если построить 11лвл ФР, которая обойдется нам в 266'240 в дейтерии, то та же ЗС вместо 01д 01ч 10м 29с будет строиться 23ч 04м 37с

Т.е. 11лвл ФР лучше бустит стройку флота и обы, чем 13лвл Верфь. Либо я что-то не так понял, либо кривая формула, изложенная неоднократно на форуме, как, например, тут▼

https://forum.jambox.ru/thread/2405/page-81#post-138125

Как минимум по ссылке формула не точная, потому что в формуле скорости постройки кораблей ни слова про лвл ФР, а она влияет на скорость 100% и об этом говорил Некра тут▼

https://forum.jambox.ru/thread/12689/#post-241788

На досуге проверю так ли это и отпишусь, если интересно :)

Последнее редактирование: 5 июл 2021
  19. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Новости:

Провел тесты с лвл ФР и Верфи и пришел к выводу, что чтобы максимально ускорять стройку флота и обы нужно равномерно качать ФР и Верфь. Т.е.

Если у Вас, например, стоит уже 10лвл ФР и 11лвл Верфь, то, построив 11лвл ФР, Вы бустанете скорость постройки флота и обы больше, чем если построите 12лвл Верфь, которая обойдется Вам явно дороже 11лвл ФР :)

Может кому будет полезна инфа

P.S. Нанитка, конечно, ускоряет куда больше все, но и стоит тоже ололошеньки и строится всегда 54ч :) Т.е. Нанитов выше 2лвл строить становится выгоднее только когда ФР и Верфь уже вкачаны до 14-15лвл

Последнее редактирование: 7 июл 2021
  20. ТАНОС

ТАНОС Модератор

Симпатии:
    2
    Вот ответь на один вопрос, как ты умудряешься ломать нашу игру? Мы столько лет играли и все нормально подходило под описание, фр ускоряло только постройку зданий, верфь только постройку флота и обороны, а наниты ускоряли постройку всего. Стоило появиться тебе и игра рушится на глазах. Понятно что это сарказм, но небыло в ней столько багов, не бы ло

лыжник нравится это.