Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    на той стороне вас встречает рандом :) Он, великий1 и могучий, выбирает вариант события. Дальше в силу идет просчет того, что будет с флотом при выбраном событии. В случае с десятками ТИ, к примеру, при варианте частичной потери высчитывается часть потеряного флота. А в случае с БТ+бег вы тоже "потеряете" 30-40% от них (обшивки кусочек отвалился), но сам флот остался цел. И никаких скорострелов там нет. Экспа с аппетитом есть как МТшки, так и сотни ЗСок.

А вот если вы пошлете 2 бегемота - тогда уже 1 потеряется ;) А если бега без БТ, то уже не будет варианта частичной потери, т.к. летит однородный одиночный флот. Будет лишь ресы/убит/талер/ничего. А вообще советую порыть ЧаВо. Там на эту тему уже мемуары сложены + ждем нового алгоритма экспы:hmm:

2. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    просто я сканю галактику и вижу как активно летают в экспу уники, и просто поражаюсь тому как они хорошо оттуда возвращаются...а этот алгоритм наверное до второго пришествия будем ждать:(

3. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    ты не поверишь ТИ туда еще лучше летают:D у них кажется вариант найти флот (т.е. еще ТИ) самый большой:hmm:

4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    ох уж мне эти суеверия :) Сколько раз вам всем говорить - программный код абсолютно бездушен и не требует каких-либо танцев с бубном и пожертвований в виде свежепостроенного ЛИ по воскресениям каждого третьего месяца высокосного года :D Хоть ТИ, хоть ЗС, хоть 100 БМВ Х5 шлите в экспу, а шанс будет тот же самый! Теорвер могучая вещь! Вот и рандом у нас - великий и могучий.

5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Нет ТИ действительно имеют больше шанс найти флот чем ЛИ или Крысы,проверено))

2 пользователям это понравилось.
  6. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    я бы вам щас скинул около 150 отчётов экспы...стабильно 4 слота по 50 улетаю, назад 250:)

уники чаще всего ничего не находят.

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ты видел программный код где было написано:
    if (flot_exp==TI)
    result=random1();
    else result=random2();

так что ли? Вот это называется проверял. А все остальное называется ТЕОРВЕР.

А что бы совсем-совсем закончить такие глупости на сервере неплохо бы получить исходный код, по которому я или кто другой вам всем показали, что есть на самом деле, а что глупые суеверия.
    З.Ы. эх жаль нет исходого кода реальности, что бы показать код пробегания черного котэ, что он не влияет ни на какие переменные :)

Последнее редактирование: 16 дек 2010
  8. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Так как сотней кораблей обычно не отправляют, считается что ТИ и колонизаторы имеют больший шанс добыть флот, т.к. если число возможных найденных кораблей дробное, флот не найдется.

И вообще, то сообщение про экспедицию шикарнейшее, всем рекомендую :)

9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Забираю слова назад насчет шанса. Я думал все основываются просто на собственном везении, как это в 99% и бывает.

Тогда вопрос:
    зачем такие шансы введены в игру? Почему дисбаланс по шансу? Если уники приведут уников, то они имеют шанс себя же и потерять. Т.е. одно на другое и выходит. Непонятно...
    sweetheaven
    Вы забыли добавить его последующую фразу после приведенных вами слов:
    Сразу оговорюсь: я новый флот никогда не искал, лично мной данные не проверены. (Если кто может подтвердить, это предупреждение можно убрать)
    Т.е. я все таки требую исходного кода!!! Тогда будет ясно на 100%

10. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Чтобы имел смысл подбор флота в экспу. Кому-то хочется рискнуть ради нового флота, кому-то - ради ресурсов, кто-то комбинирует. Хоть какое-то разнообразие. Я, например, когда-то собирала колонизаторов из экспы для сейва и возможной луны, плюс бегемоты - и экспедиция окупалась всегда, с большим плюсом.

з.ы. практика подтверждает данные. Код могут дать только администраторы, только им незачем что-то кому-то доказывать, используйте мануалы.

11. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    Угу бегемоты с колонизаторами посылать, хорошая весчь к размножению колонизаторов))) ТАк как они наверное очень живучи , потом только от них приходиться избавляться.. для лома))))

http://x.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=f09c0505aac04c02fe8a408c2901b5bc

12. DIREKTOR

DIREKTOR Проверенный

Симпатии:
    30
    У меня на Луне 10 роботов и 1 наниты, я убрал одних роботов, освободилось 1 поле, перестало быть видно и нанитов но они также действуют на постройку флота на верфи и на всё другое время построек и так же занимают поле.

Я нормально всё удалял и добавлял что надо

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2010
  13. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    интересно мне вот
    а если я построю терраформер, настрою на его поля построек, потом удалю т-формер, мне поле 1 добавиться?:)

14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Вы просто не сможете удалить тераформер, если на е7го полях уже стоят постройки ;)

Читайте ЧаВо. Там это написано.
    А вообще все верно. Так и делают. Строят на луне 10 ФР, Наниты и Врата. А потом сносят несколько ФР и ставят центры управления флотами и фалангу. Просто вы не сможете построить 2ю нанитку или удалить 1ю, пока не вернете 10 ФР вот и все.

15. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Насколько я помню - террафомер с радостью удалится и постройки останутся. НО!!!
    Но теперь, чтобы что-то построить, после удаления терраформера, вам нужно будет снести столько построек, сколько они занимали полей на терраформере + 1. =) Когда я играл на ДМ - было так. Чтобы что-то построить после удаленного терраформера надо было удалить порядка 50-ти построек. Но, насколько мне известно, этого никто не практиковал. Можете попробывать. )

16. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    У меня вот такой вопрос.
    Каким образом в логе боя считается строка

Общие потери атакующей стороны 193.822.000 единиц ?

оооочень хочу понять принцип.

17. terraniu

terraniu пьянь

Симпатии:
    193
    элементарно Вацин складываются соимость флота например потерял 10 БТ
    общие потери атакуещего 120000 единиц в смыли ресурсов :D

18. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    ух ты умник ...
    а каких ресурсов

вот я потерял 1 линейный крейсер..в лом ведь выпадет вся его стоимость в ?каких-то? процентных соотношениях к металлу?

вопрос для быстрых вселенных

19. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    выпадает 30% от стоимости
    )

20. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    специально для baner, особо одарённых и детей младшего офицерского состава.

мне не интересно сколько выпадает лома.

Каким образом в логе боя считается строка

Общие потери атакующей стороны 193.822.000 единиц ?

вот к примеру в этом логе