Очередной развод

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем allmo, 14 дек 2009.

1. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Ночью получил 2 СМС примерно такого содержания:
    1. Сразу настораживает слово БЕСПЛАТНОЕ
    2. Сообщения от МТС лично ко мне приходят с пометкой "МТС" вместо номера, а тут левый номер...
    3. На сайте www.mts.ru нет упоминаний про эту акцию.
    4. Работники МТС не подозревают что они такие щедрые.

2. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Это реальная акция и она правда от МТС, но вот нихрена она не бесплатная :)
    Схема такая:
    1)Ты шлёшь бесплатную смску на 5888
    2)Тебе приходит письмо с вопросом, на который ты должен ответить, отправив смс на номер 2009 (35 рублей)
    3)Потом приходит второе письмо с вопросом, на него тоже ответить надо и тоже за деньги :D
    4)Поздравляем, теперь вы участник акции. Цена этому примерно 70р.

allmo, на сайте мтс есть инфа по этой акции, я сам вчера заходил :)

3. Stogramm

Stogramm Проверенный

Симпатии:
    215
    С год назад дофига народа "выигырывала" автомобили Audi от Хит-ФМ и Евпопы-плюс ;)

4. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    ну дай ссылку.... Чет полазил ни фига там не нашел.
    Даже то, что номер не МТС а левый пока забудем.....

P.S. Отмазки типа "ищи сам если те надо" буду воспринимать как попытку развода уже со стороны Парадокса :)

Последнее редактирование: 16 дек 2009
  5. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Зайди tomsk.mts.ru - там есть ссылка на "Выиграй BMW X3 и i-Phone 3G", тыкни туда. Я щас дома и внешки у меня нету, так что дальше сам разберёшься .

p.s. http://wallpapers.mts.ru/ пробуй эту ссылку, если лень весь путь пройти :)

6. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    все хорошо когда это сообщение приходит с МТСовсконо номера, а не с левого....

на сайте указан номер для СМС 2009, я же пишу про СМС с разводом с номера 5888
    для модератора ты на удивление невнимательно читаешь сообщения....

7. staff

staff Проверенный

Симпатии:
    8
  8. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    один хрен развод, только как оказывается от МТС....

9. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    Самый прикол еще в том, что перевод корявый сабжа, по типу "моя твоя кушать хочет", да и имейл адреса какие-то левые.. кто умный, сразу просечет, что это адрес автоматической почтовой программы (это же не сложно, поставить свой почтовик- достаточно зарегать тестовой какой-нить домен типа wert789.com и на него поставить скрипт).
    Затем,с него уже прут письмеца, отфильтрованные, еще через пару промежуточных почтовых сборщиков, и попадают кидале. при такой схеме отследить кидалово очень сложно. Да и не возьмется никто.
    Далее, как описывал allmo, дело техники. Развод на перевод. И, как правило, "в целах конспирации" "на деревню дедушке".

Вообще, я считаю так.
    1) если человек лох - в смысле, что его разводят все кому не лень - туда ему и дорога. свои мозги не вставить
    2) если человек здравомыслящий - то надо вбить себе как поесть, как вычистить зубы, как побриться и так далее - никогда не отвлекаться на всякие СМСки, звонки, электронные адреса.

Кстати, те же официальные адреса фирм, можно влегкую подделать. Пример:
    МТС и MТС. Разница есть? Конечно, есть. Буква другого алфавита, то есть вообще левый код. Регестрируем на номер, дальше дело техники. Кто любит халяву, да и еще ленив до кучи (то есть не проверит акцию - есть она или нет, и вообще какие ее условия если она есть) - попадает на крупную сумму.