Друзья, все кто хотел помочь уже помогли или выказали поддержку, большое им спасибо! Если вы не разбираетесь в ситуации, то не нужно и демагогию разводить. С проблемами справимся, все будет хорошо.
А никто демагогию и не разводит, да и это понятие сюда применять как-то не корректно;] А мы и не боялись-мы в Вас верим(в команду администрации xNova)
Necra, будь добр, скажи когда будет все ок. Просто нет уже сил так сидеть, думаю в отпуск придется уйти. Хочеться знать когда примерно это закончиться? Я в вас верю.
В данный, конкретный, момент все нормально. Наблюдаем, настраиваем... Думаю, еще какое-то время нужно потратить на допиливание сервера.
администарция прошу обротить внимание на ето предложение оно стоит того! я хотел предложить но некок выти на ворум немог зделайте так и всё будит нормально)
угу, написать батник, да раздать каждому по альянсам.. со строгой инструкцией оставить рабочим на часок-другой по мне я так думаю, оставить администрацию в покое. все равно доступа у нас нет, полной информацией не владеем. работает игра - и слава Богу, есть где оттянуться. естессно не забыв сказать мысленно спасибо. вербальное - материальное, уже доказано
Не знаю в тему но до этого не знал что такое ддос атака, но смотрю что многие задают гупые вопросы, и предложения явно не зная что это такое. DDoS-атака - сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Особенностью данного вида компьютерного преступления является то, что злоумышленники не ставят своей целью незаконное проникновение в защищенную компьютерную систему с целью кражи или уничтожения информации. Цель данной атаки - парализовать работу атакуемого веб-узла. Первые сообщения о DDoS-атаках относятся к 1996 году. Но всерьез об этой проблеме заговорили в конце 1999 года, когда были выведены из строя веб-серверы таких корпораций, как Amazon, Yahoo, CNN, eBay, E-Trade и ряда других, немногим менее известных. Спустя год, в декабре 2000-го "рождественский сюрприз" повторился: серверы крупнейших корпораций были атакованы по технологии DDoS при полном бессилии сетевых администраторов. С тех пор сообщение о DDoS-атаке уже не являются сенсацией. Главной опасностью здесь является простота организации и то, что ресурсы хакеров являются практически неограниченными, так как атака является распределенной. Схематически DDoS-атака выглядит примерно так: на выбранный в качестве жертвы сервер обрушивается огромное количество ложных запросов со множества компьютеров с разных концов света. В результате сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для обычных пользователей. Циничность ситуации заключается в том, что пользователи компьютеров, с которых направляются ложные запросы, могут даже не подозревать о том, что их машина используется хакерами. Программы, установленные злоумышленниками на этих компьютерах, принято называть "зомби". Известно множество путей "зомбирования" компьютеров - от проникновения в незащищенные сети, до использования программ-троянцев. Пожалуй, этот подготовительный этап является для злоумышленника наиболее трудоемким.
продолжение.. Чаще всего злоумышленники при проведении DDoS-атак используют трехуровневую архитектуру, которую называют "кластер DDoS". Такая иерархическая структура содержит: управляющую консоль (их может быть несколько), т.е. именно тот компьютер, с которого злоумышленник подает сигнал о начале атаки; главные компьютеры. Это те машины, которые получают сигнал об атаке с управляющей консоли и передают его агентам-"зомби". На одну управляющую консоль в зависимости от масштабности атаки может приходиться до нескольких сотен главных компьютеров; агенты - непосредственно сами "зомбированные" компьютеры, своими запросами атакующие узел-мишень Проследить такую структуру в обратном направлении практически невозможно. Максимум того, что может определить атакуемый, это адрес агента. Специальные мероприятия в лучшем случае приведут к главному компьютеру. Но, как известно, и компьютеры-агенты, и главные компьютеры являются также пострадавшими в данной ситуации и называются "скомпрометированными". Такая структура делает практически невозможным отследить адрес узла, организовавшего атаку. Другая опасность DDoS заключается в том, что злоумышленникам не нужно обладать какими-то специальными знаниями и ресурсами. Программы для проведения атак свободно распространяются в Сети. Дело в том, что изначально программное обеспечение DDoS создавалось в "мирных" целях и использовалось для экспериментов по изучению пропускной способности сетей и их устойчивости к внешним нагрузкам. Наиболее эффективным в этом случае является использование так называемых ICMP-пакетов (Internet control messaging protocol), т.е. пакетов, имеющих ошибочную структуру. На обработку такого пакета требуется больше ресурсов, после решения об ошибочности пакет отправляется посылающему, следовательно достигается основная цель - "забивается" трафик сети.