Всё правильно почистить , помазать ещё походит)) Несколько слов в защиту инженеров СЦ . Их просто напросто загоняют в такие рамки что выбора нет кроме как за копечную работу ломить в тридорога Работал, знаю , больше меня никакими пряниками в СЦ не заманить Построил дома мастерскую и работаю в своё удовольствие ) И на мозги никто не капает.
Как вариант, если куллер сильно шумит только на больших оборотах, можно купить внешний куллер. Остужает примерно на 10-15 градусов всю систему, что заставляет вентиляторы самого ноутбука крутиться медленнее (это не считая всяких мелких бонусов, которые получаешь вместе с ним, как то удобный наклон ноутбука, усб хаб и т.д. и .тп.) Штука довольно удобная, сам пользуюсь.
У меня знакомый сейчас работает в СЦ Интанта, зарплата конечно не шик, но вполне. "Умников" желающих качать права хватает, но если случаи гарантийные работают быстро и хорошо(по крайней мере хвалился за буки, делают в течении 2 недель). Да и зачастую, работники СЦ законодательство знают куда лучше менеджеров(сам убедился когда бук менял) Рассказал историю когда пришли со сгоревшил LCD LG 17(проработал 2.9 лет из 3) по гарантии, ремонту не подлежит, вернули бабки, он от радости взял се 22 дюйма, еще и на пиво осталось и убег) тут и про это есть http://acerfans.ru/soft/page,1,14,12-rmclock-opisanie-i-nastrojjka..html хотя юзаю такую поставку(у меня основной нагрев бука идет когда например в драгон эйдж играешь)
УРРАА я купил себе кулер, за 300 р в сервисном центре Асеr, сражу скажу кулер не новый, но и бегал до этого не долго, заказ из Москвы обошелся бы в 500 р, но время ожидания от 2 нед до 1,5 мес. Кстати они предложили мне всего за 200 р еще его и установить, но я отказался =) внешний кулер тоже купил, в итоге отдал за все 1000 р, так что я доволен =))