вот именно, лечение болезни оперативным путём, в данном случае мало эффективно, я и говорю о профилактике, о предотвращении заражения вовсе
Хм. Тогда почему у нас разрешено погибать от курения? От алкоголя? От того же кодеина в лекарствах? От старости, в конце концов? Да, от старости. Все пенсионеры, которые из России уезжают просто меняются на глазах. И начинают прыгать и бегать словно дети малые, по миру ездят туда -сюда. Потому, что там медицина лечит. И дает человеку еще 20 лет полноценной жизни. Не так, как тут - сиди, выкраивай копейку на хлеб, отдавай всю пенсию на коммуналку и жди чуда бесплатной медицины.. А "государство"... Это так, шапито. Будет петь песню оплаченную копеечкой. Вообще, понятие государства себя изжило. Есть некие объединения, по экономической функциональности, скажем так. И границ современных государств они не признают. Есть на земле столовая, мастерская, ванная, спальня и сортир. И в сортире хлеба никогда не будет.
Победить наркоманию можно, легализовав все наркотики. Но не в том плане, что они будут доступны всем и каждому, а дополнительно организовать пункты, в которых вставшим на учет наркоманам (возможно, выдав удостоверение, похожее на паспорт, или просто поставив в паспорт штамп) будут выдавать наркотик бесплатно, с условием прохождения лечения от наркомании. Наркотики, естественно, подвергаются строгому учету. Также увеличить наказание за распространение наркотиков до максимального, добавить статью за вовлечение в наркоманию. Приняв данные меры, можно на корню избавить от рынка тяжелых наркотиков, у наркоманов не будет стимула для привлечения новых "клиентов". Вот тогда наркотики пойдут в обход России, потому что, по рыночным законам, конкурировать с бесплатным товаром не сможет никто... А попутно, учитывая чистые шприцы, и санитарные условия, можно будет неплохо бороться со спидом и гепатитом, которым заражаются из-за нестерильных игл.
это просто более "мягкий" вариант резервации. он не решает главную проблему, а уже борется с её следствием. нужна профилактика! нужно решить проблему формирования цельной личности с устоявшимися понятиями "хорошо-плохо", нужно заполнять эти пустые сосуды смыслом жизни, до того как они хаотично наполнятся "дерьмом". вот в чём корень проблемы, мы перекладываем нашу ответственность в формировании личности на других, на воспитателей детсаду, учителей школе, преподавателей в вузах, государство в целом в конце концов.
а что вы отрываете Государство от воспитания личности? Чем Государство провинилось? Почему наполнилось новым для себя смыслом? Стало убогим и никчёмном в вашем определении.
я не отрываю, а говорю о том что его роль вторична в условиях существующей структуры общества, ячейкой которого является семья.
Какая семья? В 3 годика ребёнка в детсад, потом школа, потом универ, а потом вообще свободная жизнь. Многие дети вырастая практически не успевают пообщаться с родителями. Уже выросло 2-3 поколения, кои ВСЮ информацию о мире получили именно от окружающего Государства через ТВ, радио и школу.
Увы, пока просветительская деятельность в плане наркотиков имеет двойной результат. Все становятся осведомлены, что их употребление приводит к интересным галлюцинациям, дает приятные ощущения, эйфорию. В общем-то, даже являясь состоявшейся личностью, противником наркотиков, обладая сильной волей и планами на будущее, сталкиваюсь с мыслями "Интересно, а что там такого, из-за чего люди жертвуют жизнями?". А каково такое испытание соблазном для ребенка? А заполнять сосуд смыслом не обязательно... По-моему, лучше заполнить голову мозгом. Мое глубокое имхо - пока что вся наша реклама и работа по предотвращению наркомании - гигантский кошелек для чиновников, из которых они с удовольствием качают деньги. Это вам не валенки производить, где количество произведенной обуви поддается расчету. Назовите мне сходу хотя бы одну акцию, рекламу, хоть что-нибудь, направленное на борьбу с наркотиками? Я такого что-то не упомню. Поскольку проблема уже очень серьезная, то и меры должны быть серьезными. А у нас все нежничают как с самими наркоманами (которые, между прочим, потенциальные заключенные, за распространение, грабеж или убийство ради наживы), так и с распространителями.
Насчет наркомании я считаю, что нужно отгораживать детей от этой напасти. Пока человек молод он довольно глуп и может совершить ошибки, о которых потом через 2-3 года очень пожалеет(если конечно доживет до этого момента). Возраст с 14 до 20 лет я считаю самый тяжелый, когда формируется независимая личность человека. На нее влияют все(общество, родители, пропаганда, все что угодно). Конечно ребенка нужно растить правильно и это обязанность родителей, а не государства. В Голандии легализовали траву и ничего, живут, работают. Но там ты можешь курить ее только в определенных местах и в определенном возрасте. Когда ты для себя уже решаешь надо оно тебе или нет.
При этом у них там нормально настроена система идентификации возраста человека и корупции намного меньше. У нас же если введут такую фигню, то не только дети чиновников подсядут...
Это конечно пункт, но там общество воспитывается так, что если тебе это надо то ты идешь и куришь, если нет то нет. Причем в Голландии курят преимущественно туристы(которые приехали почувствовать свободу). Из местных очень ограниченный контингент
Наивность, с которой народ рассуждает о разрешении наркотиков пугает. Запомните - ЛЮБОЙ наркотик или другой дурман - есть прямой путь к деградации общества и Государства! Запомните и не мелите пропаганду из дебилизатора!
Да я и не пропагандирую, просто некий анализ фактов, лежащих в основе нашего и ихнего менталитета, устройства)
К тебе как раз претензий нет Всё дело в том, что люди после какого-то возраста начинают слушать Авторитетов. Только дети свободны в своём выборе. Если им что-то нравится, то никак не становить. Будет в доме коробка вредных конфет и всю съедят - только отвернись и никакие низзя! их не остановят. С возрастом мы теряем способность иметь собственное мнение. А вот что сказал премудрый дядя Вася, а что решила многоуважаемая тётя Маша - то для нас есть истина в последней инстанции. А нам всем ПУДРЯТ моСк! Сели вы перед дебилизатором и полилась рекой мусорная информация что полезно, что вредно. Но не переоценивайте уровень интеллекта этих мозгодралов. Это же журналюги-троечники. Их нанимают за малую мзду всякие-разные фирмачи, коим надо продать то или иное лекарство, напиток и всякую другую туфту. Вам ВПАРИВАЮТ за ВАШИ деньги триста пятьдесят пять раз ненужный МУСОР! С наркотой ровно такая же тема. Наше государство еле дышит - мы в полном ауте! Знайте, что РФ в данный момент практически не отличается от такой замечательной африканской страны как Камерун. Дожили... такие же перекрытия дороги для проезда кортежа Президента, такие же всесильные чиновники, такие же могучие олигархи... и никакой собственной промышленности. Не верьте СМИ! НЕ ВЕРЬ-ТЕ! Верьте себе и своим чувствам! Если от водки утром хреново - не лейте её внутрь! Если от курева кожа желтеет вместе с зубами - не курите! Наркотики вызывают смерть и это не обсуждается - так как можно их разрешать? Европа разрешила именно потому, что сама вымирает. Они уже поставили сами на себе крест. Но в РФ население сокращается ещё более стремительно. Надо быть как можно более здоровым, чтобы пережить те проблемы, кои ещё впереди нас ждут.
вот кричите о вреде наркотиков и прочего...а кто из вас не курит и не пьет? ведь это тоже 2а вида наркоты - только легальной