Уничтожение построек орбитальными бомбардировщиками Нова

Тема в разделе "ЧаВо & Энциклопедия", создана пользователем Necra, 7 июн 2010.

  1. pipec

    pipec Главный ПАРАНОИК

    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    226
    Я скажу больше, у 90% здесь сидящих игроков динамический ip:) а у нас на раб статический:( поэтому на 2.0 банили когда грабил кого то еще с нашего предприятия:)
    -- Следом добавлено --
    А еще даже если у вас будет статический ip, то есть смартфон, есть планшет, вот тебе как минимум три ака:)
     
    Necra нравится это.
  2. FalcON

    FalcON Администратор

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    У меня в браузере Firefox стоит дополнение friGate, чтобы иметь доступ к различным заблокированным роскомнадзором материалам (вполне цензурного контингента). Я несколько раз замечал, что забывал выключить его и сидел под другим IP, заметил только потому, что слишком уж долго обновлялись странички в игре. Второй пример, если вдруг жена когда-нибудь соблазнится поиграть снова в эту игру (лет 5 назад играли вместе), у нас снова встрянет вопрос IP. Я считаю что нужно придумать что-то более хитрое, для отлова мультоводства. Хотя предложить конкретно мне пока нечего.
     
  3. Largo666

    Largo666 Создатель ReD_Devils

    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    198
    Мультыыыы:D
    берешь кпик и тор. и все проблемы решены.
     
  4. HYDRAT

    HYDRAT Проверенный

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    29
    По коду железа или по мак адресу:p Пробить если айпишник сменил, на мобилу, планш и домофон это не распространяется
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
    FalcON нравится это.
  5. godota

    godota

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Можно вопрос, если такая вселенная где нельзя ломать постройки?! Ну я имею на данном ресурсе . Ибо я щетаю это полнейшим бредом , и неготов терять время на игру тут в таких условиях .
     
  6. Киларус

    Киларус Проверенный

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    125
    новами летать очень дорого, не нужно их бояться)
    ими летают уже в пик развития! если ты только начал играть, то до нов ещё нужно играть и играть, а возможно они на тебя вообще никогда не прилетят!!! что кстати бывает чаще!!!
    на пути своего развития в игре есть ещё другие неприятностей (атаки на оборону, грабежи, слив флота)... не допускай ошибок и игра будет только в радость!!!)) ну и ищи хороших и верных союзников, в одиночку играть не так интересно!!!:)
     
    HYDRAT и FalcON нравится это.
  7. HYDRAT

    HYDRAT Проверенный

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    29
    Нету, но не у всех есть новы) Если ты только начал играть(стата 50-250к) тебе нечего боятся, а дальше уже внимательным надо быть) новы хрупкие
     
  8. Киларус

    Киларус Проверенный

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    125
    Да вообще нов не нужно боятся!!!
    Вот на кого новами летали хоть раз? думаю, что не больше чем на 10% игроков!
    Самая большая радость в игре это стырить кучу ресов и слить большой флот!) а откуда у игрока будет и то и другое, если ему шахты начать сносить?:)
    Топам так вообще нет резона игрокам шахты нулить, итак не на кого летать, а тут снесёшь пару хороших шахт и тебе игрок сразу позеленеет...
     
    FalcON и HYDRAT нравится это.
  9. antares

    antares Адмирал

    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    803
    Ну да ага резона нет :D:D:D
     
  10. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    1.010
    Сказал Лорду, напишу и тут, а вы уж сами думайте правда или нет▼

    Создатели Оги были куда умнее нас. Они придумали ЗСки - в расчете сноса луны участвует только Диаметр луны и Суммарная структура ЗС - получается ЗСки бреют одинаково луны что ТОПам, что лоу лвл при этом шанс лопнуть у ЗС всегда остается. Даже при атаке 5к ЗС на луну диаметром 3к, что заставляет думать стоит того снос или нет. Просто у ТОПов больше лун и самого флота, что облегчает отбивание ЗС.

    Что же с Новами Некра накосячил (а все потому, что он не знал игру, которую создал). Некра вплел в расчет удачного сноса разницу по технологиям и это провал. Очевидно, что у равного или более сильного соперника техи будут либо такие же, либо выше, что значительно урезает шанс снести ему что-либо, особенно учитывая еще и кол-во флота при атаке оных. У зелени же техи явно будут ниже, флот меньше, шанс сбрить его Новами - выше. И они не лопнут как ЗС при атаке - летай сколько влезет на слабого без опаски.

    Именно поэтому данный корабль программно создан эффективнее против мелкотни, а против равного или более сильного они просто мусор. Поэтому надо быть умными как создатели Оги и учитывать при расчете только структуру Нов и структуру цели (шахты и др. постройки), а остальное надо убрать и исправить косяк Некры уже. Тогда Новы будут как и ЗС эффективные против любого игрока не зависимо от позиции в статистике и только ТОП и равному будет проще защитить себя от подобных атак, а лоу станет дышать легче. Не согласен со мной?

    Так же я предлагал ограничивать максимальное кол-во Нов и ЗС уровнем ПЦ на мейне. Так же предлагал убрать снос шахт, если их не менять или заменить снос - повреждением/отключением. Ну и был игрок, который предложил тоже их лопать при атаке, но я и сам как то отношусь к этому как "фе"

    Опять же - почему Новы ну просто обязаны сбривать именно шахты? Ладно Некра не объяснял - у него с этим всегда было туго. Просто решил, просто отстань. Какие бы доводы не приводились в их защиту - они идеальны для убивания мелочи и такое себе при равном сопернике и в игре не осталось мазохистов, которые спят (я спал по 4ч на протяжении 2х лет) и видят как от бессилия поймать флот начинают лететь статичные шахты 24/7 потому что ключи от акков все у всех

    Так же, если не ограничивать кол-во ЗС максимальное (их же есть те, кто и 1к настроил), изменить формулу сноса - чем больше ЗС несут луну - тем выше шанс им лопнуть. Что логично - чем плотнее кольцо ЗС вокруг луны, которая взрывается, тем выше шанс, что осколки заденут и повредят корабли. Это уберет атаки по 500 ЗС на луну едва окрепшего с 99% шансом сноса и 1% шансом взрыва ЗС
     
  11. Saab

    Saab Проверенный

    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    4
    Так если техи убрать что это поменяет? У Топа структура что шахт что нов будет больше, полететь и снести шахту 30 уровня все также не будет проблемой, а вот мелкому придётся поднапречся чтоб 40ю снести.
     
  12. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    1.010
    Пропадет "улучшение результата" против лоу лвл из-за разницы в технологиях, которые гарантированно ниже у лоу, нежели чем у ТОП и равного соперника. От разницы в техах, напомню, зависит Шанс наведения и кол-во выстрелов. Т.е. при атаке игрока ниже по стате из-за того, что у него техи явно ниже по нему Новы стреляют точнее и чаще, что делает их более эффективными против как раз таки лоу лвл и мусором против ТОП, т.к. у них техи выше что снижает шанс наведения и режет кол-во залпов Новами. Отсюда и выходит, что забрить лоу - то, что доктор прописал, а чтобы сбрить ТОПа или равного - Новы - мусор, как некоторые тут говорили и были абсолютно правы

    Некра не знал, что делать с этим, чтобы отвадить ТОП брить лоу. Снижать коэф. Новам = делать их еще более мусорными при войне на равных, апать их для бритья ТОПов = делать их имбой против лоу.

    Я лично считаю, что не зря в прародителе разница в технологиях не учитывалась при расчете шанса сноса луны ЗС. Потому что если, допустим, сделать увеличение шанса из-за разницы, например, Оружейки или Гравитационной, то это сделает ЗС более эффективными против более слабого соперника, а так они нынче одинаково эффективны для сноса любой луны любого игрока. Разнится только возможность отбивать их из-за места в стате
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2021
  13. Saab

    Saab Проверенный

    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    4
    Это понятно, но за счёт разницы структур построек и количества кораблей у сильного и слабого игрока эти изменения особого результата не дадут кроме гемора админу:)
    С теми же ЗС хотя-бы есть равенство, можно полететь и 15ю ЗС снести луну топу если он спит, потому что луна не может быть больше определённого диаметра. Если летит Топ 1000ЗС то он их может потерять хотя-бы частично и это будет очень сильным ударом по нему же.
     
  14. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    1.010
    По очевидным причинам ТОПу будет немного легче из-за тонн флота и высоких лвл шахт, но не будет доп. "бонуса" за технологии и в точности наоборот у лоу - не будет доп "штрафа" за то, что он лоу. Просто будет сложнее отбиться от игрока выше по стате по очевидным причинам - отсутствие флота, чтобы справиться в одиночку и Дэферов (при нынешнем онлайне)

    Т.е. я не думаю, что вариант Некры ровнять все мистическими коэффициентами что-либо бы исправили. Надо чтобы игра сама располагала летать на равного или сильнее, нежели чтобы забривать и так едва вылупившегося от скуки.

    Подобная проблема и с постоянным образованием ала-терминатора на бесконечных вселенных - нет способа заставить игроков делиться на более-менее равные альянсы и соперничать, но эту проблему решать куда сложнее и пока у меня вариантов нет и это уже оффтоп

    P.S. Почему Некра не нашел времени чтобы сделать хотя бы 1 пункт поста №1 - не знаю

    https://forum.jambox.ru/thread/12924/#post-245375

    Вариант взрывать Новы как ЗС при бомбардировке я лично считаю перегибом. Даже вариант Некры давать увеличенный/уменьшенный шанс сноса при атаке ТОП/лоу на этом фоне просто шедевр
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2021