По поводу нытья - полностью согласен (нечего ныть). Не смотря на то, что многое не нравитса в нашей стране и государстве, уже не один год подряд всегда при работе и на халяву мне мало что достаётся, а многие только халяву и умеют хватать.
Что до меня-так мне не понравилась сама формулировка в названии темы,в ней априори заложена какая то мерзость-что значит "свалить"?Не лучше было бы написать "уехать" или "эмигрировать" ,а тут сразу видно отношение автора к данному вопросу-на написал бы тогда-"я хочу свалить из России,а вы..?"-вот так было бы правильней,и нечего мазаться теперь
Кстати-о сраче)) Один проповедник сказал-"Перед хорошим урожаем должно быть много дерьма,ибо почву нужно удобрить.."
Приведи пример моего сообщения, где я отрицаю то, что я хочу свалить из России. По твоему я теперь мажусь - так найди хоть где-нибудь, хоть один фрагмент того, что я мажусь. Да - я проголосовал за то, что я бы свалил из страны, но я нигде не начал мазатса. Если я написал, про то, что я работаю и почти ничего мне на халяву не достаётса, то это не значит, что я начинаю мазатса. Вот и сейчас опять на работу надо идти... ПС: твои слова - "за базар" надо отвечать).
Ещё один... Ну почему ты решил, что я ищу халявы, за рубежом чтобы хорошо жить на сколько я знаю - надо работать ещё больше чем у нас, так говорили те, кто там был.
Выкладывай - но ведь даже там я не начинал писать, что я не хочу сваливать из страны, там я высказал своё мнение - почему мы живём в такой стране. ПС: Если через телефон удастса выйти в нэт, то буду рад продолжить общение)
Выкладываю-народ рассудит) Ты-Я живу не для себя, если прожить всю жизнь только для себя, то умирать совсем наверно плохо будет. Я не сказал, что я для себя вообще не живу, но тем не менее всегда помогаю хорошим людям (но понятие хорошего человека у каждого своё, так что в подробности вникать не буду) по мере своих возможностей. ПС: ты тут прокомментировал в теме моё сообщение (Россия - страна дураков), "типа тебя", так откуда тебе знать идиот я или нет? Ты слишком рано сделал такой вывод. Я-А откуда ты про других сделал вывод??-оттуда же и я)Совет,прежде чем что то написать подумай раз 5 хотябы-помогает не попадать в непонятное! Ты-По поводу того, что "Россия - страна дураков" я исправился. Да, согласен, что есть и умные головы и в нашей стране, но только почему тогда большинство людей не живёт, а выживает? У меня на этот счёт такое мнение. Все проблемы в нашей стране из-за трёх вещей: 1) У нас в стране очень многие живут только для себя. 2) У нас в стране слишком много бухают, а кто-то ещё и всё пропивает, а потом жалуются на свою несчастливую жизнь 3) Не знаю как в других странах, а в нашей ОЧЕНЬ сильно любят халяву. Всё хотят на халяву, а зарабатывать своим умом или трудом не хотят. Опять же ко всем всё вышесказанное это не относитса. Я-Вот , извини , бреда то понаписал-поменьше смотри телевизор и побольше общайся с людьми)
Ок, исход наверно тока завтра прочитать сумею, а у народа хотел бы поинтересоватса. Как они считают - почему самая богатая страна живёт не лучше всех? Интересно знать, так сказать общественное мнение.
Ну уж не потому что все дураки)А вообще тут можно теорий развести море... я считаю-пока мы сами о себе говорим-дураки и т.д. и т.п.,лучше мы жить не станем!
Почему, да как... знали бы почему жили бы прекрасно... Для тех кто хочет свалить в Китай, стоило бы узнать сначала уровень жизни в этой стране и какова у них коррупция в государстве, то что у них ВВП вверх идет ещё не значит что люди там поголовно счастливы, Китай как был так и остается одним из самых бедных государств по уровню жизни среди населения и коррумпированность чиновников там на порядок выше чем у нас и в каждом государстве найдется то чем будут не довольны те или иные слои граждан, так что вопрос "Что делать" не вы первые задаете, лучше почитайте одноименную роман "Что делать" Н.Г. Чернышевского который по праву считается одних из лучших "учебников жизни" и до сих пор остается актуальным даже в наши дни, ну если хотите на досуге почитайте Некрасова "Кому на руси жить хорошо" и Вас отпадут всякие сомнения, что вы живете в самой замечательной стране мира и другой нам не надо... и мне жаль тех людей которые её покидают так как они сумели найти в ней то хорошее, что у нас есть...
Сложный вопрос, С одной стороны, патриотизм не даёт даже думать о том что бы свалить. Да и если самому не начать ничего изменять, а только быть недовольным - ничего не измениться! Ну а с другой - так задолбал этот идиотизм, который у нас строят....
Верно, задолбал, а еще я даже не представляю что можно сделать ради исправления ситуации. А вы уверены что уехав будет лучше? Можно столкнуться с таким же идиотизмом и что хуже с совершенно другим менталитетом окружения. Скучно не будет?
Честно говоря - нет, я не уверен, что если бы я уехал из России, то стал бы жить лучше. Да и вообще, если куда-то и уезжать, то не наобум - собрался и уехал. В Китае бы низачто жить не захотел - такой плотности населения как у них я бы не выдержал. В Америку тоже бы не хотел - Знакомая у меня ездила туда по программе Work&Travel. Судя по отзывам жить там гораздо проще. НО рассказала ещё такой важный момент: Вот Задорнов частенько говорил "Американцы - ну какие же они тупые". На самом деле они не тупые, просто нету у них чтоли искринки какой-то в глазах, но это от того, что у них всё есть и они ни о чём не заморачиваютса, а русскому человеку всегда есть к чему стремитса. В общем это ещё одна черта американцев, которая мне не нравиться. Скучно если бы и стало, то спустя несколько лет жизни, а по началу бы пришлось ещё труднее, чем здесь и было бы не до скуки. А может быть ваще бы пожил за границей и с чувством угрызения совести смотался назад. Да и вообще для начала надо хотя бы разговорным английским более менее владеть.
Вообще уже поздно куда-либо ехать. Везде одинаково. Да и не ждут нынче нигде и никого. Нам просто по телевизору всего не показывают, а в той же Европы - погромы и забастовки чуть не каждый день. Да и в США неспокойно...
Говорят что в Канаде и в Шведции хорошо=) Кстати, Шведы приглашают вроде более100 российских семей(обязательно с детьми), у них там просто на севере города вымирают(молодежи нет). Вот так то. Посольство Шведции щас штурмуют.