Обсуждение правил и прокачки

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем ComManDX, 27 сен 2010.

1. Банзайчик

Банзайчик анти-ВанДЫр

Симпатии:
    301
    каким образом?
    не очень удобная вещь, особенно когда логи пойдут на сотни миллионов лома...

сейчас всего сотня лямов лома и уже такие траблы...
    предлагаю администрации все таки помедитировать на эту тему:help:

2. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Все Ваши проблемы с дележкой лома между участниками саба, при действии участников с разного али решается письмом оператору с ссылкой на бой, собранным ломом, и указанием кому из участников скока полагается, и ГО обычно разрешает забрать атакой =)

3. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Предлагаю вам прочитать правила.

4. Банзайчик

Банзайчик анти-ВанДЫр

Симпатии:
    301
    не нашел ГО - написал админу.
    надеюсь, все обойдется:)

5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Нет, не обойдется. Уже устал объяснять что писать нужно именно ГО, админ этими вопросами не занимается. Нежели эта страничка так не очевидна для тех кто уже не первый месяц в игре и на форуме?

6. Банзайчик

Банзайчик анти-ВанДЫр

Симпатии:
    301
    не нашел эту страничку. спасибо.
    написал ГО.
    предлагаю координаты ГО написать в страничке обзора(для таких как я).

7. Банзайчик

Банзайчик анти-ВанДЫр

Симпатии:
    301
    последний, надеюсь, вопрос на сегодня:)

на ЗС внутри ала можно скидываться?

8. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Можно.
    В самое ближайшее время сформулируем правила пересылки ресурсов и создания\использования банка альянса.

1 человеку нравится это.
  9. Zorro

Zorro Проверенный

Симпатии:
    8
    Не осилил прочтение 8 страниц по данной теме, прошу прощения, если повторюсь, но есть вот такие вопросы:

Предположим, мне нужно некое большое количество ресурсов (для очередного исследования или постройки) общим объемом V. Суточная выработка всех моих планет, в эквивалентном соотношении требуемых ресурсов, составляет V/20 (т.е. нужный объем и количество ресурсов я смогу накопить за 20 дней), а грузоподъемность всего моего флота составляет всего V/4 (т.е. в 4 раза меньше, чем нужно, что бы ресурсы удачно сейвить и не показывать остальным, выработка ресурсов всеми шахтами забивает все трюмы всех кораблей за 5 дней). А теперь сами вопросы:
    - Могу ли я занять у более состоятельного/сильного игрока или нескольких игроков требуемое количество ресурсов, а потом в течении 15 дней (четверть ресурсов я накопил самостоятельно) отдавать всю ежедневную выработку своих ресурсов, до полного погашения займа?
    - Если нельзя ежедневно, то можно ли раз в 3-5 дней?
    - Если нельзя отдавать всю ежедневную выручку, то какой процент от неё можно отдавать ежедневно? (при 50% мне нужно будет расплачиваться в течении 30 дней, а на такие долгосрочные займы не многие пойдут + есть вероятность всякого форс мажора, что может привести к отсрочке возврата займа).
    - Могу ли я наоборот, сначала отсылать ресурсы другому или другим игрокам в течении 15 дней, а при накоплении у них нужного мне количества ресурсов, они мне их высылают обратно (типа аренда грузовых отсеков).
    - Обязательно ли игрок, у которого занимаю, должен быть со мной в одном альянсе?
    - Есть ли другие пути решения, кроме как строить бегемоты? (которые, так же потребуют львиной доли ресурсов, отсрочат время нужного исследования или постройки, и в дальнейшем возможно больше не найдут адекватного применения).

10. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Вы осильте.

1 человеку нравится это.
  11. Zorro

Zorro Проверенный

Симпатии:
    8
    Прочел все, но ответов в явном виде на свои вопросы не нашел... :( Если не сложно, ткните пальцем :help: или уже ответьте, хоть в 2х словах...

12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Вы точно это читали?

Если они выше вас по стате, то считайте это подарком :) Либо суммарно можете отдавать не более 10% суточной выработки, либо 70% от добытого атакой либо рабами (далее везде подставлять эту оговорку).

Пожалуйста, но за сутки можно отправить не более чем 10% суточной выработки. На следующий день ничего не переносится (самая простая аналогия: ну спели - норма сгорела)

Складывается ощущение что вы издеваетесь :)
    Нельзя отдавать всю ежедневную выручку. За сутки можно отправить не более чем 10% суточной выработки.
    Либо тратьте банк альянса если ваша цель попадает под разрешенную.

Можете, но за сутки можно отправить не более чем 10% суточной выработки.

Точно-точно читали что тут написано? :)
    Да, обязательно.

Да. 1. Возить на МТ и БТ; 2. Не занимать ресурсы.
    Транспорт единственно доступный способ передачи ресурсов, вывоз с луны или откуда-то еще считается атакой по договоренности и награждается соответственно.

Вроде ничего не забыл и не перепутал :)

2 пользователям это понравилось.
  13. Zorro

Zorro Проверенный

Симпатии:
    8
    Спасибо большое, за развернутый ответ! Достаточно было указать на тему Пересылка ресурсов и банк альянса, которая не попалась мне почему-то на глаза ранее...

"Складывается ощущение, что вы издеваетесь :)" - извините, пожалуйста, но и в мыслях не было... Все вопросы были заданы за один раз, на основе прочтения только раздела "Обсуждение правил и прокачки" и не имея информации о разделе "Пересылка ресурсов и банк альянса".

Под вопросом:
    "- Есть ли другие пути решения, кроме как строить бегемоты? (которые, так же потребуют львиной доли ресурсов, отсрочат время нужного исследования или постройки, и в дальнейшем возможно больше не найдут адекватного применения)." - я подразумевал проблему накопления большого количества ресурсов, много больше грузоподъемности моего флота. Под постройкой бегемотов подразумевалось постройка транспортов в принципе - для увеличения грузоподъемности флота. А "2. Не занимать ресурсы." - проблему не решает...

В итоге получается, что занимать ресурсы у других игроков или передавать ресурсы на временное хранение другим игроком практически нельзя, а те условия, на которых это можно сделать - неприемлемы для многих игроков...

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
    1 человеку нравится это.
  14. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Нова простая игра, направления на войну, мирная линия в ней очень слаба. И в рамках именно XNOVA мы не планируем глобальных работ в данном направлении.

Возможно в Lord Of Sapce ситуация будет другая, но в данный момент не могу давать какие либо прогнозы.

15. Kardan

Kardan Проверенный

Симпатии:
    167
    На счет пересылки ресурсов и мирной-военной составляющей.
    Пересылать ресы нужно нифига не фермерам, а как раз таки фармерам. Фермерам в принципе кроме как для защиты от Нов (ИМХО абсолютно убогий и лишний корабль в этой игре) вообще нафиг никто не нужен (если не мультит конечно).
    Ресы пересылать очень важно для фармеров - дележ лома, восстановление потерь, исследование технологий. И т.д.
    Кстати бороться с мультами ИМХО затея вообще нафиг не нужная (я вобще не понимаю зачем это делают все модеры всех онлайн игр). Т.к. с чужих мультов весьма неплохо можно кормится, что я с успехом и делаю. Т.к. в настоящее время на квазаре из-за открытия Лиры игроков практически не осталось все либо в РО, либо ишки (но это уже отдельная тема).
    А вот что является абсолютным злом, так это читоры заразы, которые сидят с парсерами всякими, будильниками, ботами, автоотправляльшиками и т.д. Вот они реально порят игру.
    П.С. никогда не мультил.

16. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Пересылка - да, полностью с вами согласен, а вот займы - нет :)

17. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Правильно ли мой мозг воспринял эту фразу так:

Если я за день отобрал у вражин 1кк дейта то 700к я могу отослать в Банк?

18. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    На фоне одной сегодняшней темы возник вопрос: разбивание всего флота о нижестоящих соалов или игроков под эгидой луноделия при уходе из игры разве не должно приравниваться к прокачке? И должны ли компенсироваться затраты, когда вышестоящий ломает свои корабли для луны нижестоящего?

19. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Да, верно.

Хороший вопрос. Вообще при выходе из игры любой слив прокачка, не важно об кого разбивают флот и как передают ресурсы.

20. azalea

azalea Заблокирован

Симпатии:
    67

Флот разбит о соала, а вернее о самого себя,сама же и стояла в дефе, ресы собраны переведены в дейт и лежат на поплавке под небольшой охраной из пары сотен уников.Акаунт в ро и при выходе из ро на пару дней, пусть эти 6 кк дейта кому то послужат призом, после этого ак будет поставлен на удаление.

Последнее редактирование: 6 янв 2011