Исправьте в ссылке в правиле блокирования (синяя пометка) скин epicblue на evolution-new (из правила с красной пометкой). Использовать нужно собственное правило для фона, без *.
всё понял. evolution- это был скин для ВЗ. я просто заблочил их заново через контекстное меню, а не прописывал адреса(только фоны, отдельно основной,отдельно фон левого меню). зы но с заблокироваными мелкими картинками вообще практически не тормозит. теперь если вы мне объясните как в опере через панель администрирования блокировать рекламы,буду благодарен по гроб жизни.. знаю что там надо прописывать в адресной строке кучу всего.. ззы что за адрес tbe.tom.ru - это тоже какой-то сервер статистики?на нём где-то на 1-2 секунды подвисает страничка, если её заблокировать ничего страшного не произойдёт?
в общем со всеми этими блокировками "лишнего" я добился: 1. раньше Firefox c открытыми Лирой,ВЗ,Форумом кушал где-то 180-240Мб памяти и процесс полного обновления странички занимал от 3-х секунд. 2. сейчас максимум 120мб тратится и страница со вселенной обновляется 1-2 секунды(быстрее уже по-моему не получится ни у кого) Хочу задать вопрос, если левое меню открыть в отдельном фрэйме и обновлять его ,для точности серверного времени, это не будет считаться вмешательством в механику? зы на форуме заблокировал вот это - pagead2.googlesyndication.com, теперь когда щёлкаю "Новые сообщения" открывается практически моментально. ззыНастройки плагина AdBlock синхронизируются с помощью Mozilla Sync?