Я учился в Педе на учителя труда, и видел там в подвале один разобранный токарный станок по дереву, когда я пришел на практику в школу у них там было 5 рабочих таких станков и я только в той школе первый раз в жизни 2 часа поработал на этом станке, хотя я должен был учить детей на нем работать. В итоге я по специальности трудовик не умею табуретку сделать или заточить стаместку или пилу, только название видов станков знаю которых никогда не видел. И естественно даже если бы я все умел в школу не пошел бы из-за зарплаты, которая у молодого учителя щас ниже чем пенсия у пенсионера.
а смысл тогда учиться на педагога ?просто для галочки вот я и говорю "воспитали дебилов "...простите за грубость
про наше поколение мой отец сказал "дебилы "...про поколение моих детей он молчит уже !!! а я про поколение своих детей говорю словами отца !!!!!!!!!! не ко всем правда относится !!!славу богу у меня дети не они !
Знаком с многими ситуациями, это мы виноваты что такая молодежь меняет наше поколенее, с каждым годом будет хуже:evil:
многое в характере детей определяет воспитание заложеное их родителями-это не для кого секрет,сейчас другая страна,другие так сказать стартовые условия,всего в изобилии..не секрет что многие из нас своих детей очень балуют,любой каприз ребенка сейчас для нас чутьле не личная трагедия,детки у нас привыкли все что им хочется тут же получать не важно кто перед тобой, возростные рамки стерлись...зачем чтото уметь или к чемуто стремиться когда сердобольные родители тутже прибегут и решат проблему... Я например до сих пор содрагаюсь когда вспоминаю как отец вслучае моих непомерных капризов выдергивал из пояса штанов, ремень..
я своим детям только помогаю решать !!но не решаю ее !!решать должны свои проблемы они сами !!!!!!! а насчет ремня я вспоминаю с улыбкой как меня отец в стайке бичиком гонял :slap::finest:визжал не хуже поросенка:finest:
лично я вижу улучшение ситуации. сам вырос в девяностых да еще и в районе таком. и мне нравиться тенденция, что подобный факт, описанный в топе, является априори негативным и вопиющим. в мое детство/юношество это был бы обыденный случай, причем мораль была бы не на стороне Чекиста (мол, не разобрался, а полез).
Вы бы хоть рамки поколения дегенератов очертили, а то один говорит с высоты своих восемнадцати о "следующем поколении", не понимая, что они относятся к одному, другие путают воспитание с интеллектом, третьи вспоминают с лиризмом свое гопническое прошлое (а другого у многих в 90-е и не было), но с укоризной смотрят на сегодняшних подростков. Лично мне сейчас по улицам ходить намного спокойнее (тогда тоже не страшно было, но больше в силу возраста), но зато засилие гопников в местах общественного пользования угнетает, хотя тоже за пятилетку уже свыклись и с этим, приходится пользоваться другими. Именно это, на мой взгляд, и портит репутацию (если можно так сказать) современной молодежи, но если взять другие срезы подростков, то картина не будет уж такой ужасающей. з.ы. поколение не бывает хуже, оно бывает другим.
у тебя было" детство/юношество"...только мы делали эти 90-е..как черепа трещали и кости ломались все это прошли .подготовка была конец 80-х и середина 80-хи парней теряли в 90-х все это было ...суть в другом ...есть сила ,пробуй в одного ..нет ее ,дыши в трубу и сваливай ...и нех толпой одно мясо мутузить !если хочешь что то предъявить ,предъявляй и обоснуй и сам справься !а толпой ...черти вас всегда дохрена было ...тяжко выводить вас (прошу прощения за грубость лично это ни к кому не относится )но выводятся,а "апельсинников "в 90-х дох таких развелось !
а я вам лучше скажу) у меня как-то случай был года 2 назад в Северске, в старом городе. возле тогда ещё комп.клуба "Томичка",он там в подвале был. мы как-то с ребятами поднакусали репу и разговор за молодёжь зашёл..и решили проверить правильность гипотезы "о зал**ающейся молодёжи". в итоге был реальный такой файт: юнитов где-то 16,5 молодёжи(Команда лапша) и нас 4 человека. Мы конечно победили Гипотеза была доказана.....
Не соглашусь! Говорю со своей колокольни: Курил с самого раннего возрата, как ходить научился почти(И брат и мама курит), но в 14 лет бросил, прокурив около 8 лет(а курил - не бычки тыбзил). Много друзей, знакомых моего возраста, которые занимаються спортом(вот один даже на чимпионат мира съездил), наукой и т.д., не скажешь, что дебили, хотя возможно со своей приземлённой точки зрения говорю. Но, имхо, поколение постарше меня ну очень местами глупое... ЗЫ Живу на череме, "стрелок" повида, да и не только повидал.. так что не настолько мы дибилы)
1 раз я столкнулся с такой ситуацией в 2 часа ночи ..один из нынешних бешанных мне "дай курить "я ему "нет у меня" (сам сказать честно был в очень хорошем состоянии ) мне в ответ "мы у тебя не спрашиваем есть у тебя или нет "и...пошло кольцо вокруг ...разговаривать нет смыслаочнулся на асфальте в наручниках(честно не понял как )а дальше еще интереснее ...дело на меня начинали ...самому старшему из этих бойцов было 16 ...15 летний из круга был в больнице с сотрясением ...отец его мне прямо сказал "надо было убить "сейчас с его отцом бывает выпиваем
А теперь внимание вопрос, и чем это старые понятия отличаются от новых, или ещё более точный, чем старый дебилизм отличается от нового? Просто интересно, вопрос от человека который рос и взрослел с 89-06. После чего пожалуй прямой контакт с улицей потерял.