Военная база V 2.0

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем iNeedfor, 7 ноя 2010.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    так а зачем наштамповывать кучу баз? соаловцы могут обговорив грамотно разместить свои базы. если их "тыкать" куда попало - тогда конечно колонизационки не хватит) тем более базу можно сносить и новую ставить)

2. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Так это как раз и плюс - не будет по 50 систем забитые ВБ топов. Не аргумент, дружище :)

3. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да, к стати, будет очень хорошая тактика: один соаловец ставит луну, а еще несколько рядом с ней пару своих баз. и получается действительно сильная "крепость". Но нужно не забывать - если база не прокачанная, то ее легко может не стать!

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Хорошее обоснование! Крепко задумался.

5 пользователям это понравилось.
  5. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    тогда можно будет поставить базу в 50 системах от луны, где стоит фала, допустим, 3 уровня. раскачать базу там, а потом взять и перекинуть прям под луну врага. И тот просыпается, а у него под носом база с 10 лвл Поглотителя, которую фиг прострелишь 3 уровнем фалы, и на эту базу уже летят ЗСки для сноса луны! Это не честно!:)
    Создать из базы хорошую "крепость" будет требовать значительных усилий. это будет не так просто, как кажется)

Последнее редактирование: 7 ноя 2010
    1 человеку нравится это.
  6. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    база нужна чтоб не пробивалась фалой
    1
    ЧТОБ были ворота так как без них весь эффект теряеться
    врядли вы каждый день смотрите галу

7. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Военное искусство основано на обмане)) Можно сказать - это и есть тактика. И потом, пусть база будет сворачиваться 2 дня. Да за это время можно дважды ее снести, если захотеть) А на квазаре\лире и по 5-6 раз)) Даже раскачать не успеешь... Да и тот, кто подводит ВБ к вражеской луне рискует не меньше - ведь тогда и до него ЗС лететь будут недолго;) Да ты только представь, сколько это будет дефов, сабов, сносов ЗСками... мне такое даже в страшном сне не приснилось бы)) Логи из зала славы будут каждую неделю меняться))

1 человеку нравится это.
  8. WarrioR

WarrioR Проверенный

Симпатии:
    51
    Что у нас получается. Я вбухиваю в базу ресы,её обнаруживают и отправляют ЗС на уничтожение. Я посылаю флот на удержание ,но его видно и тогда атакующий смотрит справится он один или ещё каво позвать в помощь..... Если не справляется ,то ещё наращивает флот или просто без риска его отзывает... Затем отправляет следующёю волну ЗС и смотрит как защитники снова летят в дэф и жгут свой дэйт. И так пока у защитников не закончится весь дэйт... А затем можно спокойно лететь и сносить.Риск потери ЗС минимум,риск нарваться на дэф отсутствует... Получается,что, бесплатная доставка ресов.Построить сразу достаточно мощьную антифалангу не успеваеш ,если ставиш базу из 1 в 7 галлу флот перегнать неуспеваеш,если кто то летит дэфить ,его видно.Не продуманно как то,думаю надо весь флот что летит на базу лишить видимости,раз там нет врат то пусть хоть про дэф ничего не будет известно.А то получится я погоню флот ,сожгу 30 лямов дэйта, а меня там кто поближе пока лечу подготовятся и будут встречать.:eek:

1 человеку нравится это.
  9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Против этой "тактики" нет противодействия. Так что это дисбалланс а не тактический ход

10. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    если делать базу передвижной, то тогда разве что сделать так, что при переносе оставались все постройки, кроме Поглотителя (его тогда нужно будет вкачивать заново) Иначе будет не честно)))
    Но я всё равно за статичность базы. Поставил не туда, куда нужно - твои проблемы, сноси и ставь новую. Это все таки стратегический обьект, а не шалам-балам.:)

11. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Как и фалу раскачать до нужного уровня. А тебе никто и не говорил что с ВБ можно будет без палева и свободно пихать ВБ прям под вражескую Луну. Луна - это Луна и преимущество в обладании луны большое.

Потому что так делают только ламеры. Сперва ставится в нужной гале поплавок и крафтится луна с вратами. Через которые прыгнув - высылаешь уже в этой гале ВБ где надо и качаешь их.

Хватит плакать что это трудно. С кривыми руками и тугим мозгом все "трудно" и "невозможно"

12. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    когда ставишь базу ты должен расчитывать на то, что рядом луна, которая поймает твой флот! И поэтому сначала прокачай Поглотитель до нужного уровня, а потом переводи флот. Я поэтому и завязал прострел базы фалангой с расстоянием от луны до базы.
    ЗЫ: игрок с базой возле вражеской луны должен будет регулярно следить за уровнем фалы на луне и подстраивать Поглотитель. Иначе ляжешь спать, отправишь флот в сэйв, а ночью враг достроит фалу выше и поймает тебя на возврате. Поглотитель нужно будет всегда ставить с запасом)))

13. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    я когда про базу читал тоже пришла мысль о том что неплохо было чтобы она сама могла перемещаться
    причем особым образом :) если бы она могла "перепрыгивать" из одной системы в другую, накапливая энергию для прыжка 1 сутки допустим
    и чтобы вместе с ней прыгал весь флот что на ней стоит

1 человеку нравится это.
  14. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    только лучше, что б не прыгала а летела, с крайне низкой скоростью

15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    по поводу передвижения базы.

есть вариант, чтобы она двигалась на максимум +5 систем

зы
    айблджад
    Pahancheg опередил :)

16. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ответил же sadone уже. Таким макаром можно будет у черта на куличках поставить ВБ и прыгнуть потом под бок вражине. ВБ перемещаться не должна :evil:

17. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    ну почему я сказал про "прыгала"
    чтобы можно было отследить её перемещение с помощью галактики ;)
    забавно ведь её листать чтобы увидеть откуда сегодня вражина полетит?

на мой взгляд ВБ слишком просто снести (хорошему стратегу;))... особенно имея луну с хорошей фалангой, чтобы перекрывать антифалангу
    это как поставить оборону на планете и думать что её никто не может снести, а через 2 дня её уже на лом разберут

Последнее редактирование: 7 ноя 2010
  18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    В принципе дальность перемещения можно завязать с уровнем гипердвижка, и Поглотитель всё равно нужно "обнулять" при переносе)
    но всё равно мне кажется что перемещение лишнее(

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Можно, разве что, сделать так, чтобы при "шпиковании" базы выбивало, что база "сворачивается для переноса" (сворачиваться она должна около 24 часов). тогда игрок зная гипердвижок владельца базы, может прикинуть на сколько систем она сместится и заранее к этому подготовится)))

20. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    или же привязать ВБ не к гипердвижку, а к иному малоюзуемому исследованию типа ионной или (сейчас полетят помидоры) гравитационной тех