Я бы с радостью, но только последняя книга Библии "Откровение" в пост не влезет + пояснения ко всей книге. А в двух словах тут никак не обойтись, что бы оценить всю суть и точность предсказаний. Или вас интересует именно откуда взято 1914? Тогда смогу в ближайшем будущем качественно ответить.
Сать то может и сут, вот только Россия силу то как раз и не показывает. А Америка давно законсервировала свои ресурсы и использует только чужие, так что ресов у них хватает. Тополь-М рядом с "Сатаной" даже рядом не стоял, а "Сатану" Американцы нам запретили. В Америке тоже ядерного оружия хватает. Стелсы могут к нашим радарам и не подлетать, запустил ракету с территории той же Польши и восвояси. Но войны все равно не будет, так как кто после неё мир делить то будет.
Библию не читал и пока не собираюсь, но очень сильно сомневаюсь что там указаны точные цифры. Цифры взяты от интерпретации и трактовки изложенных там событий? Кстати, а почему именно 1914 указан в библии, а про 1941 забыли? Или смена места двух последних цифр не критично и подразумевается по дефолту?
Да, там нет самой цифры 1914, т.к. тогда не было такого счисления годов, но эта дата вмеру легко вычисляется. Там не просто написано типа "Блабла прибудет и станет блабла" и все другие уже ПОТОМ увидели, что все верно предсказано. Нет. Было сказано заранее чего ждать и когда. В этом особенность данного предсказания. Т.е. люди знающие это пророчество уже ждали явных потрясений в 1914м году. А насчет 41-го - так это лишь для нас критичная дата Тогда уж 39й нужно. В Библии одним из самых важных моментов для человечества является именно 1914й год. Все последующие события так же описываются, но они являются уже следствием (проводится параллель между событиями небесными и то, чем это выльется для людей). Вот где-то так в 2х словах.
у нашей семьи до 14 года в городе Каменск -Уральскийбыл собственный особняк в 4 этажа длиной(там сейчас детдом) ...сейчас я сижу в Северске и пью пивко за 50 руб./литр просто на рубеже веков создалась неразбериха, которая называется Новый Мировой Порядок, его так до сих пор и не сместили Но чует моё сердце что мы ещё с вами хапнем лиха на своём веку
Т.е. это одна из трактовок? В принципе добавлять ничего не нужно, можно из почти любого рассказа сделать пророчество До этого войн не было? И после этого не будет? Если уж искать первопричины, то нужно искать их еще глубже, в дне рождения гитлера, в дне когда его не взяли в художку, в античных временах... да мало ли где. Война была мировой потому что оружие и средства коммуникации развились до таких масштабов что смогли охватить весь мир и стало возможным "дотянуться" до любой точки земли.
Вы даже не читали этот "рассказ", но уже сделали предвзятый вывод. Нехорошо, товарищ, нехорошо Война - это лишь один из предсказанных моментов. Но я имел ввиду насчет критичности даты не земные события, как причина, а земные события как следствия того, что по описаниям из Библии произойдет на небе. А именно предсказание о низвержении Сатаны на землю и как следствие будет ..... (читать-читать-читать, просто так не описать). И описаны там действия не только 1914го, не волнуйтесь Но факт остается фактом - какой-то Ванге верят, которая еще и ошибалась и описывала черезчур размыто, а одной из самый старейших книг - нет. Согласны?
Люди верят в то, что хотят верить. Как по мне, все волшебство пророчеств фигня. Миру властив закон цикличности, все повторяется. Нужно следить за временем. И Ванге (почему-то) не верю! Пророчество от меня: Спойлер: страшное пророчество 1) и ступит нога русская да на землюшку американскую, и на белом снеге появятся желтые буковки - имя того, кто покорит те местности (или по крайней мере избавит ее от хорошей доли водицы горючей) 2) и будут ходить по всей Европе улыбчивые лица с узкими глазоньками и именами ФаХоу и ЛуМао 3) да настанут времена, когда денежки бумажные будут сжигать в печке, а люди будут платить за хлебушек прямо из чудо интернет-банк-акаунтов конечно же шутка или нет?
1) это просто межевание земли. сначала "срали", потом межевали. всё норм 2) они и сейчас ходят, фотоаппратами щёлкают 3) эка как у вас, батенька, губёшка то раскаталась на банк уже замахнулись. назовёте то как джеМММ-инвест? п.с. на правах шутки или нет.
я читал. и скажу на правах эксперта с мировым именем, что пророчества в библии и иных откровениях(равно как и пророчества не из библий) - [ЦЕНЗ]. вы, кстати, не поверите, но вот эти события: Спойлер трактовались за две тыщи лет овэр9000 раз. всё дело в математических способностях и степени шизы того или иного пассионария и дады хомячков независимо от времени. но, как говорится, вера не терпит аргументов ну тут логика бессильна. по предположению интеллектуального большинства, адъ находится под землей, где-то на уровне 600 шахты металла. как это Сотона будет низвергнут (читай "Сотону случайно уронят") на землю из-под земли??? факт остаётся фактом:
Тогда жду от вас аргументов в сторону того, что Адъ вообще существует и особенно в таком виде, в каком его описывают большинство Черти там... Сковородки... Подземные реки огня! Мне по Библии мироздание видится как 1. Небо (по сути духовный не видимый мир). 2. Земля (мир материальный. Не обязательно наша планета, это символическое название сущего-материального). Иногда в имеется в виду и буквальное название нашей планеты. 3. Ад в переводе из древнегреческого или иврита означает гроб/смерть. Нету человека и все. Не жарится он нигде, т.к. нечему жариться. Т.е. и места такого нет! В свое оправдание: Спойлер 9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Книга Екклесиаста 9:9-10) Если начнете говорить о Геенне огненной и шеоле - сперва разберитесь исторически, где и как евреи хоронили и сжигали мертвых А если вернуться к началу - Сатана находился близ Бога и не имел прямого огромного влияния на людей, т.к. они были отданы сами себе на распоряжение. В 1914м году Бог сослал его на Землю. Т.е. он уже не близ Бога и ангелов анчиная с этой даты, а близ нас и Спойлер 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (Петра 1 5:8) З.Ы. продолжим в ЛС, если будет желание, т.к. тут мы уже начнем оффтопить, если продолжить тему.
Да простят меня люди верующие. До евреев было куча цивилизаций и религий, однако прижилась одна из самых нелепейших и агрессивных. Я, пожалуй, исключусь из спора, моё отношение к религии однозначно негативно.
А знаешь почему прижилась?Евреи умеют дело на поток поставить,посмотри на мировой шоубизнес,политику,экономику-одни пейсатые.И даже такую штуку как Новый завет сумели перелицевать исключив из него изречения простых апостолов,оставив только элиту,по тем временам.И то,подозреваю,изрядно подчистили и их высказывания и веру в Христа ,веру свободного и сильного человека в справедливого бога , превратили в веру рабов,а хрен ли - им так выгодно!И вложив сравнительно небольшие деньги на втором вселенском соборе,где и принимался текст существующего и поныне Нового завета,получили колоссальные дивиденты за всё это время.Вот так вот
Блин ребят вам не надоело перемешивать вангу, нострадамуса (или ностальгиус) и библию в предсказании будующего человечества... Мое мнение... Если все такие верующие то давайте все дружно сядем и взгляним на мир вместе) Т.е. дождемся 2012 года (дождемся пока либо коллайдер сдохнет, либо НЛО прилетит, либо календаря атстеков) Вот я предвещаю что как наступит 2012 будет три варианта развития событий: 1) нифига не случится! При этом все другиемифы и легенды канут в небытие и забудуться как и ванга и библия. 2) Случится 2012 3) нифига не будет но ученые и всякие там паразиты экстрасенысы "передвинут" число конца света на ещё пару столетий... Мол мы не правильно разгадали сорри люди живем дальше)) С 3) пунктом даже христианин должен согласится ибо в наше время враньё такое обыденное)
Да конец света наступил уже давно,только нас об этом не предупредили Есть и такая теория,что человечество будет жить вообще вечно во вселенском масштабе и , по этой теории , пришли мы сюда на Землю с других планет СС,отсюда и "земля с рекой вокруг"(чем не Сатурн?),и выражение "все мы странники на этой Земле",и многое другое.И движемся мы,человечество, от окраин СС к Солнцу,которое медленно остывает,вслед за теплом П.С.Однажды,будучи студентом,сидел пил вино с другом с философского факультета.И обосновал,что Земля плоскаяПросто это как монета поставленная на ребро и вращающаяся с иррациональной скоростью,отсюда и "лишние" сутки которые набегают за 4 годаНо это был такой же пьяный бред , как и разговоры о якобы грядущем конце светаИ попытка доказать другу,что доказать можно всё что угодно
Что касается того, что Солнце остывает и поэтому на Земле становится прохладнее - то как раз ошибка Есть такое понятие - абсолютно чёрное тело. Так вот, чем холоднее становится Солнце - тем жарче будет становиться на Земле Фокус в том, что температура излучения Солнца как абсолютно чёрного тела потихоньку снижается в сторону красного спектра. бОльшая часть излучения, которое способно именно нагревать, а не освещать находится именно в красном и инфракрасном спектре. Т.е., чем больше будет охлаждаться Солнце - тем жарче будет на Земле.
Некра - ты не одинок! Мало того - ты изрёк Истину лишь догадавшись до неё, что делает тебе честь! Но самое интересное состоит в том, что Библия - это весьма противоречивый источник знаний о божественном. Там "зарыты" сразу две книги - Ветхий завет и Новый завет, кои никаким образом не являются чем-то общим. Ветхий завет - это четверокнижие иудеев (фарисеев), а Новый завет - это набор сказок от таких же фарисеев, но типа "улучшенный" и с принципиально новыми догмами. бОльшая часть этих сказок написана в духе "Ленин и печник", "Ленин и бревно" и так далее. Но иногда там встречаются настоящие фразы Учителя. Ветхий завет говорит: "Человек - раб Божий" Новый завет говорит: "Человек - сын Божий" и таких противоречий пруд пруди. Подробнее: http://bossjak.livejournal.com/5709.html
Вот про планеты и космос у тебя получается гораздо лучше "Пчёла-живи своим умом"(с) Саша Белый "Бригада"