Зачем нужен шпионаж?

Тема в разделе "ЧаВо & Энциклопедия", создана пользователем Necra, 15 апр 2009.

  1. snakemgs

    snakemgs

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А если мою планету сканируют,и спутник сбивают,в сообщении это будет указано?
     
  2. sweetheaven

    sweetheaven radiation detected

    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    578
    Нет, в сообщении контрразведки указывается только вероятность уничтожения спутника. При желании можно узнать о гибели чужих спутников по состоянию своего поля обломков, только непонятно, зачем.
     
  3. Lord_of_War

    Lord_of_War

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Есть еще один способ отправки шпиков, который как бы объединяет два указанных Necr-ой:
    Берем заходим в раздел "Галактика" выбираем нужную систему и галактику и наводим на интересующую нас планету мышку. Появляется окно с выбором действий, далее выбираем не "Шпионаж" а "Атаковать" (и в настройках ничего менять не надо), затем все как будто при атаке - выбираем кол-во засылаемых шпионов (например 10) жмем далее, при выборе что (кого) атаковать координаты интересующей нас планеты уже забиты в поля а выбрать что сканить: планету или луну можно в соседнем окошке. Затем далее -> выбираем шпионаж (если все сделали правильно и выбрали шпионов "шпионаж" появится первым в списке выбора действий).
    Отправляем шпионов и наслаждаемся.
    Почему пользуюсь: видно начальную инфу о игроке (альянс, активность, сильный/слабый, место в стате) + можно без лишних напряжений памяти послать столько шпионов сколько хочется (или имеется) в данный момент...
    З.Ы. Надеюсь кому-то поможет.
     
  4. AccorD

    AccorD Проверенный

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    29
    Приходит обычный шпионский отчет. Не понятно где видно инфу? Или ты имеешь ввиду в самой галактике видно всю эту информацию. Не встречал людей, которые отправляют шпики наугад.
     
  5. Lord_of_War

    Lord_of_War

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, приходит обычный шпионский отчет, насчет инфы - тоже да, я про инфу которая видна в галактике (например место в стате при наводке на ник игрока). Насчет того встречал ты людей которые отправляют шпионов наугад или нет скажу вот что - это ведь раздел ЧаВо и предназначен для новичков. Я между прочим по началу как то нарвался на игрока ник которого был белым цветом но по стате он был прилично так повыше меня, в итоге я одним только засылом шпиков вызвал единоразовую атаку с его стороны. Так что можешь хаять сколько угодно, если хотя бы одному новичку мой совет поможет - я буду только рад.
     
  6. Crow

    Crow Проверенный

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    33
    а не проще ли подкорректировать в опциях, сколько нужно шпиков отправить? чем этой лябудой заниматься...
     
  7. Lord_of_War

    Lord_of_War

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А если например у перса шпионская технология развита намного выше чем у тебя и 10-и шпиков мало например? Как раз таки в данной ситуации можно постоянно корректировать количество шпиков, которых нужно отправить против КОНКРЕТНОГО персонажа, а не против абстрактного. Скажем так, я пользуюсь как корректировкой в опциях (по 10 шпиков) так и описанным мною выше способом. Поскольку когда летишь на ишку, которая для тебя в обычном режиме являлась бы красным игроком, приходится отправлять больше шпиков.
     
  8. serg-tomsk

    serg-tomsk

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Если на планету летит флот в САБе, в соответствии с таблицей буду видеть весь флот? или флот только с той планеты которая атакует?
     
  9. sweetheaven

    sweetheaven radiation detected

    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    578
    При САБ-атаке в обзоре каждый флот идет отдельной строкой, видимость состава флота рассчитывается отдельно для каждого, как при независимых атаках, если я не ошибаюсь.
     
  10. serg-tomsk

    serg-tomsk

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    sweetheaven

    Спасиб!
     
  11. KoStoJLoM

    KoStoJLoM Проверенный

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    38
    Люди вот на меня сейчас нападал игрок, у него 14 уровень шпионажа, а у меня 11. Судя по таблице я должен был видеть время прибытия флота и общее количество флота, но не видеть наименование флота. Но я не видел ни время, ни состав флота, ни его количество. Чем это можно объяснить?
     
  12. Jedy

    Jedy Генерал(Детер_9002)

    Сообщения:
    3.341
    Симпатии:
    669
    У него просто афицер нанят, найми тоже и всё будет как прежде!;)
     
  13. Limlane

    Limlane

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    17-02-2010 19:30:27Шпионский доклад с Mantikor [6:249:14] | dontes
    Металл 777.055 Кристалл 457.875
    Дейтерий 228.737 Энергия 5.339
    Флот
    Оборона
    Постройки
    Рудник по добыче металла 21 Рудник по добыче кристаллов 20
    Синтезатор дейтерия 19 Солнечная электростанция 22
    Термоядерная электростанция 5 Фабрика роботов 10
    Верфь 7 Хранилище металла 5
    Хранилище кристаллов 4 Емкость для дейтерия 2
    Исследования
    Шпионаж 10 Компьютерная технология 10
    Оружейная технология 11 Щитовая технология 8
    Броня космических кораблей 11 Энергетическая технология 12
    Гиперпространственная технология 6 Реактивный двигатель 6
    Импульсный двигатель 6 Гиперпространственный двигатель 8
    Лазерная технология 12 Ионная технология 5
    Плазменная технология 5 Экспедиционная технология 6
    Колонизационная технология 8

    Флоты на орбите
    Атаковать | Симулятор
    Шпионский спутник был уничтожен

    У меня вопрос - а чем он у меня уничтожил спаи? Мой шпионаж 9.
     
  14. Pahancheg

    Pahancheg Dark knight

    Сообщения:
    1.739
    Симпатии:
    281
    шанс уничтожение шпика зависит от того, какая оборона и флот на планете а так же от кол-ва шпиков
    но шанс что шпик уничтожат есть всегда
     
  15. AblooM

    AblooM Проверенный

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    10
    ага, не раз замечал как шахтёры кирками зонды сбивали!:eek:
    там рандом стоит, но шанс как раз зависит от того что Вы говорите(пишите)
    вот здесь всё грамотно расписано

    http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=73&highlight=%F8%EF%E8%EE%ED%E0%E6 :)
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
  16. Alex54

    Alex54

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Можно ли сделать, что бы шпионы чаще сбивались до того, покамест отправят информацию о противнике. Возможно это добавит риска при атаке.
    Перед самой атакой послал шпика для проверки, а получил "0" информации.
     
  17. iNeedfor

    iNeedfor Супер-модератор

    Сообщения:
    2.235
    Симпатии:
    1.214
    Это нестратегично! Имеющиеся проценты неполучения информации шпиками и так напрягают, а вы предлагаете сделать черт знает что :)
     
  18. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.401
    Симпатии:
    2.054
    уже были преценденты такие-так что работает,с определённой долей вероятности:) (Где-то в курилке есть тема-Парадокс,по моему жаловался)
     
  19. alexSS

    alexSS Проверенный

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    154
    если вы хотите угадывать что у вашего соперника - играйте в карты:)
     
  20. КОТ

    КОТ Проверенный

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    20
    скорее всего не я один до этого додумался но если интересует именно количество обороны и флота то можно пожертвовать одним шпионом-комикадзе))) отправлять с заданием Атаковать вместо шпионить) в итоге вы не увидите сведений о планете зато все что в вас стреляло в момент атаки будет в логе боя))) Кстати еще будет видно :
    Вооружение: 70% Щиты: 60% Броня: 70%