ну WiMax - это вот как раз и есть второе поколение сетей WiFi, и удовольствие не дешёвое. правда я в журнале о нём читал ещё года 2 назад, а он только сейчас более менее в России внедряется. за бугром люди уже вообще забыли о проводах,наверное.
не поверишь, но в центре города стоит неподключенная к инету девятиэтажка, которую собираются подключить уже по слухам третий год.
3Г-билайн модемы и втюхивающие их *удаки из связного на поверку оказались ещё большим говном. вместо заявленного прекрасной Еленой (продавец-консультант в магазине связной на Ленина 163) 1,5 гектара в сутки и дальнейшего падения скорости до 32 кб/с до 0.00, оказалось, что 1,5 гектара билайн предоставляет на месяц. единственное, что радует, скорость падает 128 кб/с. сегодня ходил ругаться к этим *удакам. не менее прекрасная Алена (администратор), оправдывая действия Елены заявила, что не могла бедный продавец сказать, что 1,5 гб на сутки, они на неделю идут. и вообще, что им в билайне говорят, то они и объясняют нам. и не имеюют они у меня модем забрать с возвратом денег - видите ли, это фуфло идёт только в комплекте с сим-картой, деньги я все на симке потратил (удивительно, но на сим-карте и так как был ноль при первом подключении, так и сейчас остался) и кто ща у них такую купит. отдал им претензию, жду положенные 10 дней рассмотрения и моих 845 рублей.
Пользуюсь модемом от мегафона. Пока только еще условно "бесплатный период с безлимитом" на самом деле уже после1 с копейками гигов информации скорость упала до 10 кб/с, и пришла смс - типа всего за 100 рублевую смс на номер ХХХХХХХХХ скорость станет нормальной еще для 1 гига с копейками . еще полмесяца пользоваться "безлимитным, бесплатным и т.д интернетом" а денег уже потрачено 300 р, единственный (+) так это то что заявленную скорость держат, правда зависит от времени суток. Валяется дома еще и МТС модем. там вообще деньги как в форточку выкидывал, так и не разобрался какой тариф и почему деньги доходят только до мультикассы))). Хвалят билайн, но что то уже пропал интерес эксперементировать с этой недоразвитой связью.