Достаточно не покупать им спиртного и ответственность ляжет на тех кто зелье им продаст Тема живо напоминает пародию на совковые плакаты с антиалкогольной пропагандой. Не последняя деталь - КПД у мероприятий одинаково нулевой. Сдается мне, дальше лозунгов дело как обычно не пойдет
да это печально но может из этих двоих получиться какой нибуть ярый борец против пьянства плюсы есть во всем их видить только нужно
просто вспомните вы себя в лет так 15-16!!!! Нам всем хотелось показать что мы уже взрослые...(посмотрите сколько мы выпили)... но в один прекрасный момент мы останавливались и говорили что ВСЕ,Хватит!!!! Сейчас молодежь позволяет себе делать то что мы не могли позволить делать в наше время!!!! Разве это круто- если девчонки 14 лет а она уже стоит курит или бухает вовсю!!!! Ладно бы делали это где-нибудь в отдаленных местах...так скажем скрывались....нет они напротив у всех на виду делают это!!!! Меня это вообще убивает(((((
да это плохо малолетки смотрят на нас и хотят нас переплюнуть вот и начинают в 14-15 лет жрать водку такими объямами что нам и не снилось а о вреде на организм не думают
Ха! тебя напрягает, а я с ними живу, гуляю, учусь, мучаюсь, да и просто часто вижу! Если для вас это типа "о ужас", то для меня это повседневность! ЗЫ Радует одно! Я более меняее сдержанее!
Чот вы товарищи быстро скатились к зажованному шаблону... Ребят, вам тут многим за 40? Выж в большинстве своем точно такие же дети, только с легальной возможностью пить водку.
блин...."о вреде" "о подражании" "о выпендреже" эту тему жевать можно до бесконечности, если ума нету то и не прибавится... в свои 21 не пил (даже праздники, включая НГ...), не пью и не тянет, хотя примеров для подражания хоть отбавляй (работаю с такими "примерами") выпендриватся? перед кем? для меня лучший выпендреж - это знать то, что НИКТО из моих знакомых "не дотянул" до меня (вот тут и нужно начать думать как поменять сторону "соревнования" на распитие...) // не курю... ЗЫ ктонить может сказать хоть 1 вескую причину или смысл бухания и курения? ("по праздникам" не в счет - лично для меня это не причина // см выше)
вы еще подеритесь, какая разница наскока старше\младше, есть и такие которые в 30 дуб дубом, а есть и те, кто в 16 умеют пользоваться головой
полностью с тобой согласен... и если человек захочет набухаться в хлам, то он так и зделает и ни кто и ни что его не остановит...Должен сам думать своей башкой.
Ну вы моралисты, блин. Как вспомню свои 16... За школу бегом с пузырем вродяры, на 4х в темпе из горла жах, жувалку в рот и на дискотеку бегом, чтобы охрану пролететь пока не развезло... Вот развлекуха. Брр... :sick: Не одобряю, но отчитывать их явно не мне Нам продавали, а счас как они берут?
Дауж, конечно, поднимать такую тему, если есть повод, уже морализаторство? Не думаю, что хорошо и приятно поощрять распитие спиртных напитков, тем более крепких, у несовершеннолетних. Если хотят, пусть сами ищут пути и возможности, для того, чтобы выпить, все-таки еще неокрепшая психика и т.д. и т.п. И пусть совершеннолетие не равно адекватности (даже здесь есть этому яркие примеры), все-таки 14-17 летние сами за себя в полной мере не несут ответственности, родителей рядом нет, а если бы были, вы бы смогли им посмотреть в глаза после таких коннектов? Так смешно читать рассуждения о том, кто чувствует меру, кто нет, кто сколько выпил. Очень по-взрослому Насчет коннектов. Вообще, читая соответствующую тему, возникает ощущение, что у многих это главное событие недели (или какой там промежуток), с упитием в хлам, причем странно, других возможностей для этого нет чтоли? Единственный повод встать из-за компа? Невероятно И лишь изредка заметно, что все-таки повод это не совместное распивание чего-либо, а общение с единомышленниками. И еще, отчитывать? "малолеток"? не собираюсь. А вот насчет тех, кто постарше и с легкой душой поощряет это все, есть сомнения. Я не отношусь к алкоголю отрицательно, но речь же не обо мне
Ну а что же еще? Перетирания банальных и затертых фраз, констатация очевидного, местами с пафосом... Откуда взялся повод? У нас так трудно увидеть подростков наевшихся до поросячего визга? Или пробирает только от осознания собственной беспомощности перед ситуацией и совесть требует многословной отповеди на тему "водка плохо"? Уж коль так задевает, что мешало не пить в обществе тех пацанов? Ну или лично изложить им все что тут каждый на разные лады повторяет?
читать морали и грозить пальцем еще никогда никому не помогло, пока человек сам не поймет что это зло и не остановится ему будет на все плевать. а если не остановится то это будет уже не человек, примеров много. сам в старших классах пил по черному, потом задумался. на заметку - женщинам вообще желательно не пить, т.к. у них нет какойто железы (не помню название) которая алкоголь из организма выводит.