Тест другого сервера х-Нова. Чем мы лучше?

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем iNeedfor, 23 апр 2011.

1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Л_В_В, а ты тему читал(в частности мои посты)??? Я первый кто туда залез для разведки, невнимательный Вы мой читатель :)

P.S. Будешь вести диалог в манере предыдущего твоего поста - будешь направлен лицом к кирпичной стене для разговора ;)

Насчет "легче спрятать". Так с (*) легче выкупить онлайн жертвы, а это шара для лабарей, не умеющих следить за своей целью и собственным полетом :)

Последнее редактирование: 27 апр 2011
  2. Allure

Allure Заблокирован

Симпатии:
    99

1 человеку нравится это.
  3. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    если ВДРУГ эти слова являются иронией с порицанием меня в публиковании данной статьи - то факт ее выпуска был заранее согласован с администрацией нашего проекта :)
    Стеб? Если нет, то такую тороидальную форму весьма тяжело уложить в голове :) Особенно, если он будет распространяться еще и внутри галактики.
    - Я не вижу надобности в терраформере. Так же я не видел, что бы люди заселяли первые и последние планеты, т.к. никакие терраформеры там не помогают. Т.е. факт - там терраформеры однозначно бесполезны в сравнении с тем, что действует у нас (в частности ДМ/ВЗ).
    - Максимальное количество планет ограничено! Инфа взята со слов администрации, а не собственного опыта. У меня их было 8 вроде, дальше не развивал.
    - Суть шпионажа:
    Эта технология является одной их базовых, т.е. не требует знания других технологий, но исследовать ее вы сможете, только построив исследовательскую лабораторию 3-го уровня. Первые плоды от исследования шпионажа вы можете вкусить еще до постройки первого шпионского зонда. Исследовав второй уровень этой технологии, вы будете больше знать о нависшей над вами угрозе - теперь, если вас атакуют, то вы увидите в меню "обзора" не только сообщение об этом факте с убывающим счетчиком времени, оставшегося до момента атаки, но и общую численность флота. С четвёртого уровня распознаётся вид нападающих кораблей, равно как и общая численность, а с восьмого - точная численность каждого типа кораблей.

Например, вас атакует флот, состоящий из 15 корветов и 5 больших танкеров.
    При уровне шпионажа 0 или 1 вы увидите в окне «обзора» сообщение: боевой флот игрока Х с планеты Y [a:bcd:e] приближается к вашей планете Z [f:ghi:j] с заданием атаковать.
    Уровень шпионажа 2 или 3: то же + вы сможете узнать, что общая численность кораблей 20 штук.
    Уровень шпионажа 4-7: теперь вы узнаете не только то, что флот состоит из 20 кораблей, но и то, что в его состав входят корветы и большие танкеры.
    Уровень шпионажа 8 или более: теперь вы будете видеть, что к вам летят именно 15 корветов и 5 больших танкеров.
    ps: видимость флота в обзоре дает только Исследование Шпионажа, никакие бонусы (наемники/план. теха) видимости в обзоре не дают.
    Как видим, тут вообще не оговаривается шпионаж противника и разница в шпионаже как таковая. Про разницу шпионажа говорится лишь в пояснении работы сканирования планеты, вот и все.
    - Жить без денег тоже можно. Но соревноваться при этом в качестве жизни с теми, у кого деньги есть и кто их тратит - крайне тяжело. Да, за пособие по безработице дают деньги, но их ну никак не хватает для нормальной жизни. А в той игре ситуация такова, что при желании находиться на достойном уровне приходится влаживать донат. Если целью не является войти в хотя бы ТОП50 и править всеми и всея - без доната там вообще, даже приближенно делать нечего. А сыпят, хоть и кажется, что нормально, на самом деле очень мало и редко.
    Играл в пятой. Больше не играю, потестил и хватит, не могу я долго в какулях купаться (ну нелюблю я принуждение к донату!!!).

Насчет звездочек:
    не забываем, что у атакера ВСЕГДА преимущество во времени - он всегда знает, когда он летит атаковать. А ДЕФер никогда этого не знает. Т.о. при сравнении систем с и без звездочек видим - атаковать становится проще, т.к. если на планете совершенно никаких изменений не происходило за все время полета - то цель будет 100% поражена (лететь с небольшой оттяжкой). А вот ДЕФеру вообще тяжко становится. Т.е. мы еще больше усугубляем общий дисбаланс между атакой и защитой.

Для того, что бы создать что-либо новое - нужно знать обо всем старом. Всегда при создании нового продукта проводится анализ уже существующих решений, их преимуществ и недостатков, правильных и ошибочных действий. Что же, при создании водородного двигателя не нужно его сравнивать с бензиновым? Придумывать заново поршень и клапаны? На примере того сервера наша администрация сможет поучиться верным и ошибочным направлениям развития проекта в целом. Не забывайте о том, что приоритет на данный момент стоит не в изменении текущей классической версии х-Нова, а в создании нового проекта.

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Почти :) На самом деле всё просто, по сути, это просто уменьшение максимального расстояния. Мест в гале много, а летать не так далеко.
    Хотя да, для восприятия это не очень очевидно.
    Поддерживаю.

5. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Это с учетом, что Комманд еще тот гриб :) И зарегистрировались мы на 2й день, как вселенная открылась! Одним словом - Нова рулит!!! Здесь администрация старается сделать игру интересней и борется с нарушениями, а там главное плати бабло, и можешь кого угодно хоть наБуй посылать!

6. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    26 место(когда последний раз смотрел), не удивлюсь если одни из лучших рудников на сервере(нету статы мирного уровня), технологии на уровне игрока топ 5 - ни копейки не вложено в игру

7. Allure

Allure Заблокирован

Симпатии:
    99
    Да что вы такие как пружина. А я о чем написал? Разговор и идет о создании чего-то уникального а не тупого копипаста в новой обертке. Игроков всегда будет привлекать именно ветвь развития самой игры,возможность идти не по сценарию. Уловил мысль? Или вся возможность ограниченна в сравнении?
    Ручка,ножка огуречик -вот и вышел человечек.

8. Хеллбой

Хеллбой оффлайн

Симпатии:
    246
    давно это предлагали)))
    в каральку свернуть))

9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    если данные не с моей вселенной - то такие цифры не пойдут. Речь в твоем посте шла о 4й или 5й вселенной? Там количество игроков разнится на порядок(и это не просто оборот речи)!

10. Л_В_В

Л_В_В Проверенный

Симпатии:
    98
    Поржал=) жги еще. А теперь по теме. Я тебе открою секрет, откуда взялась нова. Если память мне не изменяет, в 2005, может раньше немецкие умельцы создали такой проэкт как огейм. В последующем код игры попал в просторы инета, как собственно и появилась нова=) Раньше они были до жути кривые, играть было на них нереально. Еще в тех версиях существовала звезда активности. Лет пару назад играл на "такой же" нове как тут (офицеры были почти такие же) так вот там еще была звезда. Как дальше пошло развитие новы мне не известно=) По сути зависит от админа, как ему хочется так они напишет в коде игры=)

То что ты думаешь, что очень легко выкупить онлайн игрока, ты ошибаешься, т.к. отсутствует опыт игры с отличными от джема параметрами=) 28 или сколько то там к очей не в счет;)

Давай вещи называть своими именами, проще, а не лучше. Приведу пример. У человека всю ночь горит *, без использования парсеров, автообновления и прочей мути. Есть много способов как это сделать, не могу сказать, что это просто, но можно=)
    То что здесь такое не введут я даже не сомневаюсь, просто приятно почитать отзывы тех, кто реально с этим не сталкивался (имеется ввиду опыт игры, годик, больше).

Да и еще. Есть такой способ ловли флота как "зеркало". Ставиться флот в деф (там где флот не отображается как "флоты на орбите") такой же как у соала, флот соала тем временем стоит на нужной луне с воротами. Ну а дальше и так все ясно, правда на джеме такое не прокатит. А ввести бы не мешало, а то "флоты на орбите" такое палево=)

11. Руслан

Руслан Проверенный

Симпатии:
    70
    Играл на том серве - убился головой об стену через неделю. Через 2 понял что надо вкладываться и...... пошел играть на любимую Лиру и прославлять админов):D

12. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Л_В_В, если по твоим же словам (*) никак не влияет на игру и не дает никаких преимуществ и удобств(учитывая слова про светить всю ночь ею без доппрог и не светить ею при ловле), то на кой черт тебе она нужна? На огейме ее посмотри как соскучишься, а потом возвращайся назад :D

13. Л_В_В

Л_В_В Проверенный

Симпатии:
    98
    Она влияет на игру=) Есть способы ловли флота которые возможны только со (*), такие как ловля с виртуального ПО, отзыв с оставить с 2х лун (высший пилотаж) - но при условии, что деф допустит 1 ошибку=)
    Да там я с 2007=) но есть причины, почему и тут хорошо=)
    А вообще я за другую систему защиты новичков, будь то 5к или 50к, а потом начинается веселуха.

14. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Это все делают тут и без твоей звездочки ;)

Ага...особенно для тех, кто зарегался не в первый же день и не натирал сидалищные мозоли перед игрой по некторым причинам и тут этот "среднеактивный игрок" строит свой первый Линкор и к нему летит 1000 Уней с соседской луны старикана которому просто нечего делать из-за своей "важности" - вселенные будут просто "кишить" игроками.

P.S. Андромеду на Огаме тоже проглянул(еще в 2008 вроде) - те же коки только в профиль. Что защита/Что скорость/Что геймплей - уныло. А количество ишек - больше чем максимальное количество игроков онлайн раз в пять-семь :)

15. Л_В_В

Л_В_В Проверенный

Симпатии:
    98
    Жду логов где "все" словили флот отправленный на ПО, которое не исчезло при зборе, флот съеден на возврате, а не стояк.
    Жду логов где опять таки "все" скушали флот отозванный с задания оставить, отправленный с луны А на луну Б, без сноса лун.
    Мне кажется ты немного заблуждаешься;)

Я должен тебя огорчить, Андромеда была открыта 04.08.2009, кол-ву игроков по сегодняшний день Статистика (3965). Да и ускоренных серверов хватает, например, 35 орг тебе х5=) Про ишки не неси чушь=)

16. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Л_В_В, на Андромеде кушай флот с луны А на луну Б без В и т.п. Логов хороших тут хватает. Внесут (*) - появятся новые методы отлова - отпадут старые ибо понятие "грамотный сейв" поменяется. Меняем "шило" на "мыло" или "дырку" на "отверстие"? :)

17. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Л_В_В, как насчет откоментить и мой 23й пост?

18. Allure

Allure Заблокирован

Симпатии:
    99
    подобное можно изменить сделав уклон на лвл шпионажа + скажем лвл цуф,мб теху хитрую придумать и впиндюрить

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Поиграл я на том серве с этой "активностью", у самого появлялись идеи, как можно это использовать, но так чтобы восторг от этого появился - это нет.
    ЗЫ: Сколькими методами ты, Л_В_В, успел отловить флоты в нашей Нове? Неуж то ли всеми, и тебе теперь скучно))

Последнее редактирование: 28 апр 2011
  20. VKrashV

VKrashV Форумный Бот

Симпатии:
    47
    iNeedfor, ComManDX, спс за разветку местности
    прикольная работа)
    И как было уже сказано:
    Я непонимаю что этот Л_В_В пытается доказать?
    Он хочет сказать что там не все так безнадежно? Или что там намного лучше чем здесь?